Saturday, December 30, 2017

Best Shayari On Life

Sabki apni apni jeene ki shailee hai,
Kisi ki chaadar saaf kisi ki maili hai,
Saj tak sulajha nahi paya hai koo,
Zindagi to bas ek ansuljji paheli hai.
सबकी अपनी अपनी जीने की शैली है,
किसी की चादर साफ किसी की मैली है,
आज तक सुलझा नहीं पाया है कोई,
जिंदगी तो बस एक अनसुलझी पहेली है।

Yaad karte hai tumhe tanhai mein,
Dil dooba hai ghamo ki gehrai mein,
Hume mat dhoodna duniya ki bhid mein,
Hum milenge tumhe tumhari parchaai mein.
याद करते है तुम्हे तनहाई में,
दिल डूबा है गमो की गहराई में,
हमें मत ढूंढना दुनिया की भीड़ में,
हम मिलेंगे में तुम्हे तुम्हारी परछाई में।

Dil me har raaz daba k rakhte hain,
Honto pay muskan saja k rakhtey hain,
Ye duniya sirf khushi main saath deti hay,
Is liye hum apne aanso chupa k rakhte hain. 💔
दिल मैं हर राज़ दबा कर रखते है,
होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते है,
ये दुनिया सिर्फ़ खुशी मैं साथ देती है,
इसलिए हम अपने आँसुओ को छुपा कर रखते है। 💔

Kashti Hai Purani Magar Dariya Badal Gaya,
Meri Talash ka Bhi To Jariya Badal gaya,
Na Shaql Hi Badli Na Badla Mera Kirdar,
Bas Logo Ke Dekhne Ka Najarya Badal gaya.
कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
ना शक्ल बदली ना अक्ल बदली,
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।

Jana kaha tha aur kaha aa gaye,
Duniya me bankar mehman aa gaye,
Abhi to PYAAR ki kitaab kholi hi thi,
Aur na jane kitne imtehaan aa gaye.
जाना कहा था और कहां आ गए,
दुनिया में बन कर मेहमान आ गए,
अभी तो प्यार की किताब खोली थी,
और न जाने कितने इम्तिहान आ गए।

Na jane kyun e-zindagi mujhe tere talash hai,
Mana carodho pal hai is zindagi main,
Par tere sath beetaya ek pal un carodho se khas hai,
Es liye e-zindagi mujhe tere talaash hai.
ना जाने क्यों ए जिंदगी मुझे तेरी तलाश है,
माना करोड़ पल है इस जिंदगी मैं,
पर तेरे साथ बीताया एक पल उन करोड़ों से खास है,
इस लिए ए जिंदगी मुझे तेरी तलाश है।

Jaane kya mujhse zamana chahta hai,
mere dil tod kar mujhe hasana chahta hai,
jaane kya baat jhalakti he mere chehre se,
har saks mujhe aazmana chahta hai. 💔
जाने क्या मुझसे ज़माना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे ही हसाना चाहता है,
जाने क्या बात झलकती है मेरे इस चेहरे से,
हर शख्स मुझे आज़माना चाहता है! 💔

Pyar woh hum ko bepanah kar gaye
Phir zindgi mein hum ko tanha kar gaye
Chahat thi unke ishq mein Fanaah hone ki
Par woh laut kar aane ko bhi mana kar gaye.
प्यार वो हम को बेपनाह कर गये,
फिर ज़िन्दगी में हम को तन्नहा कर गये,
चाहत थी उनके इश्क में फ़नाह होने की,
पर वो लौट कर आने को भी मना कर गये।

Kisi ne ke khub likha hai:
Kal na hum honge na koi gila hoga,
Sirf simti hui yaadon ka silsila hoga,
Jo lamhe hai chalo haskar bita le,
Jaane kal zindagi ka kya faisla hoga.
किसी ने क्या खूब लिखा है:
कल न हम होंगे न गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिललिसा होगा,
जो लम्हे हैं चलो हंसकर बिता लें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Ruthi jo zindagi to mana lenge hum,
mile jo gam vo seh lenge hum,
bus aap rehna hamesha saath hamare..
to nikalte huye aansuo mein bhi muskura lenge hum!
रूठी जो जिदंगी तो मना लेंगे हम,
मिले जो गम वो सह लेंगे हम,
बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो,
निकलते हुए आंसूओ में भी मुस्कुरा लेंगे हम।

Dil Main Har Raaz Daba Kar Rakhte Hain,
Honthon Per Muskurahat Saja Kar Rakhte Hain,
Yeh Duniya Sirf Khushi Mein Sath Dete Hai,
Iss Liye Hum Apne Aansoon Ko Chupa Kar Rakhte Hain.
दिल मैं हर राज़ दबा कर रखते है,
होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते है,
ये दुनिया सिर्फ़ खुशी मैं साथ देती है,
इसलिए  हम अपने आँसुओ को छुपा कर रखते है!

Roye Hai Buhat Tab Zara Karaar Mila Hai,
Is Jahan Mein Kise Bhala Sacha Pyaar Mila Hai,
Guzar Rahi Hai Zindagi Imtehan Ke Daur Se,
Ek Khatam Hua Toh Dusra Tayar Mila Hai.
रोया हूँ बहुत तब जरा करार मिला है,
इस जहाँ में किसे भला सच्चा प्यार मिला है,
गुजर रही है जिंदगी इम्तिहान के दौर से,
एक ख़तम तो दूसरा तैयार मिला है।

Saath rehte yuhin waqt guzar jayega,
Door hone ke baad kaun kise yaad aayega,
Jee lo ye pal jab humsath hai,
kal ka kya pata, waqt kahan le jayega.
साथ रहते यूँ ही वक़्त गुज़र जायेगा,
दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,
जी लो ये पल जब हम साथ हैं,
कल क्या पता वक़्त कहाँ ले जायेगा।

Sachche kisse sharaab khaane mein sune,
Wo bhi hath me jaam lekar,
Jhoothe kisse adaalat mein sune,
Wo bhi hath me Geeta-kuraan lekar.
सच्चे किस्से शराबखाने में सुने,
वो भी हाथ मे जाम लेकर,
झूठे किस्से अदालत में सुने,
वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।

दिल में प्यार का आगाज हुआ करता है,
बातें करने का अंदाज हुआ करता है,
जब तक दिल को ठोकर नहीं लगती,
सबको अपने प्यार पर नाज हुआ करता है!

Ab aansoonon ko aankhon me sajana hoga,
Charaag bujh gaye khud ko jalana hoga,
Na samajhna ki tumse bichadke khush hain hum,
Hamein logon ki khatir muskurana hoga..

Fiza mein zahar bhara hai jara sambhal kar chalo,
Mukhaaliph aaj hawa hai jara sambhal kar chalo,
Koi dekhe na dekhe buraiyaan apani..
Khuda to dekh raha hai jara sambhal kar chalo.
फ़िज़ा में ज़हर भरा है जरा संभल कर चलो,
मुखालिफ आज हवा है जरा संभल कर चलो,
कोई देखे न देखे बुराइयां अपनी..
खुदा तो देख रहा है जरा संभल कर चलो।

Aaj hum hai, kal hamari yaadein hongi,
jab hum na honge, tab hamari baat hongi,
kabi paltoge zindagi ke yeh paane..
to shayad apki ankhon se bhi barsaaten hongi.
आज हम हैं, कल हमारी यादें होंगी,
जब हम ना होंगे, तब हमारी बातें होंगी,
कभी पलटो गे जिंदगी के ये पन्ने..
तो शायद आप की आँखों से भी बरसातें होंगी।

Chalate rahe kadam.. kinara jarur milega,
Andhakaar se ladate rahe savera jarur khilega,
Jab than liya manjil par jaana raasta jarur milega,
E-Raahi na thak chal.. ek din samay jarur phirega.
good morning
चलते रहे कदम.. किनारा जरुर मिलेगा,
अन्धकार से लड़ते रहे सवेरा जरुर खिलेगा,
जब ठान लिया मंजिल पर जाना रास्ता जरुर मिलेगा,
ए राही न थक चल.. एक दिन समय जरुर फिरेगा।
Good morning

Meri jindagi ko tanhai dhundh leti hai
meri har khushi ko rusavai dhundh leti hai,
thahari hui hain manjilen andheron mein kab se,
mere jakhm ko game-judai dhundh leti hai!
मेरी जिन्दगी को तन्हाई ढूँढ लेती है,
मेरी हर खुशी को रुसवाई ढूँढ लेती है,
ठहरी हुई हैं मंजिलें अंधेरों में कबसे,
मेरे जख्म को गमे-जुदाई ढूँढ लेती है!

Ujadi hui duniya ko tu aabad na kar,
Behte hue lamho ko tu yaad na kar,
Ek qaid parinde ka hai tumse yahi kehana,
Mai bhool chuka hoon udna..Mujhe aazad na kar.
उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से..
मैं भुल चुका हूं उड़ना मुझे आजाद न कर!

Meri chahat ne use khushi de di,
badle mein usne mujhe khamoshi de di,
khuda se dua maangi marne ki to,
usne bhi tadapne ke liye zindagi de di.
मेरी चाहत ने उसे खुशी दे दी,
बदले में उसने मुझे सिर्फ खामोशी दे दी,
खुदा से दुआ मांगी मरने की लेकिन,
उसने भी तड़पने के लिए जिन्दगी दे दी!

Nadi jab kinara chod deti hai,
tab raah ki chattan tak tod deti hai,
baat choti si bhi agar chubh jae dil me,
to jindgi ke raasto ko mod deti hai.
नदी जब किनारा छोर देती हैं,
राह की चट्टान तक तोर देती हैं,
बात छोटी सी अगर चुभ जाए दिल में तो,
जिंदगी के रास्तों को भी मोर देती हैं।

Koshish na kar tu sabhi ko khush rakhne ki..
naraj to yaha kuchh log bahgwaan se bhi hai,
mann ki baat keh dene se pesle ho jaate hain,
aur mann me rakh lene se fasle ho jaate hain.
कोशिश न कर तू सभी को ख़ुश रखने की,
नाराज तो यहाँ कुछ लोग भगवान से भी हैं,
मन की बात कह देने से फैसले हो जाते हैं,
और मन में रख लेने से फासले हो जाते हैं!

Jab bhi karib aata hu batane ke liye,
zindgi door rakhti hai satane ke liye,
mehfilo ki shaan na samjhna mujhe,
main to hansta hu gam chupane ke liye.
जब भी करीब आता हूँ बताने के लिये,
जिंदगी दूर रखती हैं सताने के लिये,
महफ़िलों की शान न समझना मुझे,
मैं तो अक्सर हँसता हूँ गम छुपाने के लिये।

Kitni jaldi zindagi guzar jaati hai,
Pyaas buztee nahin barsaat chali jaati hai,
Aap ki yaadein kuchh iss tarah aati hai,
Neend aati nahin aur raat guzar jaati hai!
कितनी जल्दी ज़िन्दगी गुज़र जाती है,
प्यास भुझ्ती नहीं बरसात चली जाती है,
तेरी याद कुछ इस तरह आती है,
नींद आती नहीं मगर रात गुज़र जाती है।

Ek din jab umar ne talaashi li,
to jeb se lamhe baraamad hue..
kuchh gam ke the, kuchh nam se the, kuchh toote hue the,
bas kuchh hi sahi salaamat mile.. jo bachapan ke the!!
एक दिन जब उम्र ने तलाशी ली,
तो जेब से लम्हे बरामद हुए..
कुछ ग़म के थे, कुछ नम से थे कुछ टूटे हुए थे,
बस कुछ ही सही सलामत मिले.. जो बचपन के थे!! 😊

Hansi Aapki Koi Chura Na Paye,
Aapko Kabhi Koi Rula Na Paye,
Khusiyon Ka Deep Aise Jale Aapki Zindagi Main..
Ki Koi Tufaan Bhi Use Bhujha Na Paye.
हँसी आपकी कोई चुरा ना पाये,
आपको कभी कोई रुला ना पाये,
खुशियों का दीप ऐसे जले ज़िंदगी में..
कि कोई तूफ़ान भी उसे बुझा ना पाये।

Rone se kisi ko Paya nahi Jata,
Khone se kisiko Bhulaya nahi Jata,
Waqt Sabko Milta hai Zindagi Badalne ke liye,
Par Zindagi nahi Milti Waqt Badalne ke liye..
रोने से किसी को पाया नहीं जाता,
खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता,
वक्त सबको मिलता है जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए!

सुबह का हर पल ज़िंदगी दे आपको,
दिन का हर लम्हा खुशी दे आपको,
जहा गम की हवा छू कर भी न गुज़रे,
खुदा वो जन्नत से ज़मीन दे आपको.
Good Morning
Subah ka har pal Pyaari Zindagi de apko,
Din ka har Pal Khushiya de aapko,
Jahan gam ki hawa choo bhi na sake aapko,
Khuda wo jannat si zami de aapko.
Good Morning

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में..
अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना..
कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में।
Fark Hota hai khuda aur Fakir me..
Fark hota hai kismat aur Lakir me,
Agar kuch Chaho Aur na Mile To samaj Lena ki..
kuch aur Accha Likha hai Takdir me.

इश्क़ सभी को जीना सिखा देता है,
वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है,
इश्क़ नहीं किया तो करके देखो,
ज़ालिम हर दर्द सहना सीखा देता है!
Ishq sabhi ko jena sikha deta hai,
wafa ke naam par marna sikha deta hai,
ishq nahi kiya to karke dekho,
zalim har dard sehna sikha deta hai!

जिस दिन बंद कर ली हमने आंखें,
कई आँखों से उस दिन आंसु बरसेंगे,
जो कहते हैं के बहुत तंग करते है हम,
वही हमारी एक शरारत को तरसेंगे.
Jis din band kar li humne ankhein,
Kai ankhon se us din aansu barsenge,
Jo kehte hain ke bahut tang karte hai hum,
Wahi hamari ek shararat ko tarsenge.

तेरे मेरे रिश्ते को क्या नाम दूँ,
यह नाम दूँ या वह नाम दूँ,
इस दुनिया की भीड़ मैं नाम हो जाते है बदनाम,
क्यों न अपने रिश्ते को बेनाम ही रहने दूँ.
Tere mere rishte ko kya naam dun,
Yeh naam dun ya woh naam dun,
Is duniya ki bhid mai naam ho jate hai badnaam,
Kyun na apne rishte ko benaam hi rehne dun.

ज़िन्दगी लहर थी आप साहिल हुए,
न जाने कैसे हम आपकी दोस्ती के काबिल हुए,
न भूलेंगे हम उस हसीं पल को,
जब आप हमारी छोटी सी ज़िन्दगी में शामिल हुए.
Zindagi lehar thi aap sahil hue,
Na jaane kaise hum aapki dosti ke qabil hue,
Na bhulenge hum us haseen pal ko,
Jab aap hamari choti si zindagi mei shamil hue.

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते​​,
​बूढी आँखों के अब मददगार भी नहीं आते​​,
​​गए है जबसे शहर में कमाने को लड़के​​,
​​हमारे गाँव में त्यौहार भी नहीं आते।

कागज़ की कश्ती से पार जाने की ना सोच,
चलते हुए तुफानो को हाथ में लाने की ना सोच,
दुनिया बड़ी बेदर्द है, इस से खिलवाड़ ना कर,
जहाँ तक मुनासिब हो, दिल बचाने की सोच।

इस दिल को किसी की आस रहती है,
निगाहों को किसी सूरत की प्यास रहती है,
तेरे बिना किसी चीज़ की कमी तो नही,
पर तेरे बेगैर जिन्दगी बड़ी उदास रहती है..
Iss dil ko kisi ki aas rehti hai,
Nigaah ko kisi soorat ki pyaas rehti hai,
Tere bina zindagi mein kami toh nahi,
Phir bhi tere bina zindagi udhaas rehti hai.

उदास लम्हों की न कोई याद रखना,
तूफ़ान में भी वजूद अपना संभाल रखना,
किसी की ज़िंदगी की ख़ुशी हो तुम,
बस यही सोच तुम अपना ख्याल रखना।
Udas Lamho ki na koi yad rakhana,
tufaan me bhi wajud apna sanbhal kar rakhana,
kisi ke zindagi ki khushi ho tum,
yahi soch kar tum apna khayal rakhana.

सितारों से भरी इस रात में,
जन्नत से भी खूबसूरत ख्वाब आपको आये,
इतनी हसीन हो आने वाली सुबह की,
मांगने से पहले ही आपकी हर मुराद पूरी हो जाये.
Good Night.
Sitaro se bhari is raat me,
Jannat se bhi khoobsurat khwab apako aaye,
Itani haseen ho aane wali subah ki,
Mangane se pahale hi apaki har murad puri ho jaye.
Good Night.

अपनी जिंदगी के अलग असूल हैं,
यार की खातिर तो कांटे भी कबूल हैं,
हंस कर चल दूं कांच के टुकड़ों पर भी,
अगर यार कहे, यह मेरे बिछाए हुए फूल हैं.
Apni zindagi ka alag usool hain,
Pyar ki khatir to kante bhi qubool hai,
Hans ke chal du kaanch ke tukdo par,
Agar pyar kahe ye mere bichaye hue phool.

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में,
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में.
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको,
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको.
Gulaab khilte rahe zindgi ki raah mein,
hassi chamakti rahe aapki nigaah mein,
khushi ki lahar mile har kadam par aapko,
deta hai ye dil dua baar-baar aapko.

चलो! थोड़ी मुस्कुराहट बाँटते है..
थोड़ा दुख तकलीफों को डाँटते है..
क्या पता ये साँसे चोर कब तक हैं?
क्या पता ‘जिन्दगी की चरखी’ में ड़ोर कब तक हैं?
Chalo! Thodhi Muskurahat batte hain..
Thodha dukh taklif ko daat te hain..
Kya pata ye saanse choor kab tak hain..
KYa pata Zindagi ki chargi me door kab tak hai!

ज़िन्दगी के लिए जान जरुरी है,
पाने के लिए अरमान ज़रूरी है,
हमारे पास चाहे हो कितना ही गम,
पर आपके चेहरे पर मुस्कान ज़रूरी है.
Zindagi Ke Liye Jaan Jaroori Hai,
Jeene Ke Liye Armaan Jaroori Hai,
Hamare Paas Chahe Ho Kitne Bhi Gham,
Tere Chehre Par Muskan Jaroori Hai.

जिंदगी देने वाले, मरता छोड़ गये,
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये,
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की,
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।
Zindgi Dene Wale Marta Chod Gaye,
Apnapan Jatane Wale Tanha Chod Gaye,
Jab Padi Jarurat Hume Apne Humsafar Ki,
Wo Jo Saath Chalne Wale Apna Rasta Mod Gaye.

अपनी तो ज़िन्दगी है अजीब कहानी है,
जिस चीज़ की चाह है वो ही बेगानी है,
हँसते भी है तो दुनिया को हँसाने के लिए,
वरना दुनिया डूब जाये इन आखों में इतना पानी है।
Apni To Zindagi ki Ajeeb kahani hai.
Jis Cheez ko Chaha Wo Hi Begani hai
Haste hain Dunia ko Hasane k Liye Warna
Dunia Doob Jaye In Ankhon Main Itna Pani hai..

समझ ना आया ऐ जिंदगी तेरा ये फलसफा,
एक तरफ कहती है सबर का फल मीठा होता है
और दूसरी तरफ कहती है
वक़्त किसी का इंतजार नही करता
Samajh Nahi Aaya Aye zindagi Tera Ye Falsafa
Ek Taraf Kehte he Sabar ka Fal Meetha Hota He
Aur Dusri Taraf Kehte hai
waqt kisi ka intazar Nahi karta..!!

जिंदगी तुझसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाय,
शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं कि मर मर कर जिया जाए।
जब जलेबी की तरह उलझ ही रही है तू ए जिंदगी
तो फिर क्यों न तुझे चाशनी में डुबा कर मजा ले ही लिया जाए!
Zindagi tujhse har kadam par samjhota kyun kiya jaye,
Shauk jeene ka hai magar itna bhi nahi ki,
Mar-mar ke jiya jaye.
Jab jalebi ki tarah ulajh hi rahi hai tu Aey zindagi,
Toh fir kyun na tujhe chaashni mai dubokar maza hi le liya jaye.

मैंने जिन्दगी से पूछा..
सबको इतना दर्द क्यों देती हो..??
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया..
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हुँ..
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है !!
Maine zindagi se pucha
Sabko itna dard kyo deti ho.
Zindagi ne has kar jawab diya
Hum to sab ko khusi dete hai,
par ek ki khusi
Dusare ka dard ban jati hai..

किस्मत पर नाज़ है तो वजह तेरी रहमत..
खुशियां जो पास है तो वजह तेरी रहमत..
मेरे अपने मेरे साथ है तो वजह तेरी रहमत..
मैं तुझसे मोहब्बत की तलब कैसे न करूँ..
चलती जो ये सांस है तो वजह तेरी रहमत..

अपनी जिंदगी के अलग असूल हैं,
यार की खातिर तो कांटे भी कबूल हैं,
हंस कर चल दूं कांच के टुकड़ों पर भी,
अगर यार कहे, यह मेरे बिछाए हुए फूल हैं.
Apni zindagi ka alag usool hain,
Pyar ki khatir to kante bhi qubool hai,
Hans ke chal du kaanch ke tukdo par,
Agar pyar kahe ye mere bichaye hue phool.

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में,
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में.
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको,
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको.
Gulaab khilte rahe zindgi ki raah mein,
hassi chamakti rahe aapki nigaah mein,
khushi ki lahar mile har kadam par aapko,
deta hai ye dil dua baar-baar aapko.

चलो! थोड़ी मुस्कुराहट बाँटते है..
थोड़ा दुख तकलीफों को डाँटते है..
क्या पता ये साँसे चोर कब तक हैं?
क्या पता ‘जिन्दगी की चरखी’ में ड़ोर कब तक हैं?
Chalo! Thodhi Muskurahat batte hain..
Thodha dukh taklif ko daat te hain..
Kya pata ye saanse choor kab tak hain..
KYa pata Zindagi ki chargi me door kab tak hai!

ज़िन्दगी के लिए जान जरुरी है,
पाने के लिए अरमान ज़रूरी है,
हमारे पास चाहे हो कितना ही गम,
पर आपके चेहरे पर मुस्कान ज़रूरी है.
Zindagi Ke Liye Jaan Jaroori Hai,
Jeene Ke Liye Armaan Jaroori Hai,
Hamare Paas Chahe Ho Kitne Bhi Gham,
Tere Chehre Par Muskan Jaroori Hai.

जिंदगी देने वाले, मरता छोड़ गये,
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये,
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की,
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।
Zindgi Dene Wale Marta Chod Gaye,
Apnapan Jatane Wale Tanha Chod Gaye,
Jab Padi Jarurat Hume Apne Humsafar Ki,
Wo Jo Saath Chalne Wale Apna Rasta Mod Gaye.

अपनी तो ज़िन्दगी है अजीब कहानी है,
जिस चीज़ की चाह है वो ही बेगानी है,
हँसते भी है तो दुनिया को हँसाने के लिए,
वरना दुनिया डूब जाये इन आखों में इतना पानी है।
Apni To Zindagi ki Ajeeb kahani hai.
Jis Cheez ko Chaha Wo Hi Begani hai
Haste hain Dunia ko Hasane k Liye Warna
Dunia Doob Jaye In Ankhon Main Itna Pani hai..

समझ ना आया ऐ जिंदगी तेरा ये फलसफा,
एक तरफ कहती है सबर का फल मीठा होता है
और दूसरी तरफ कहती है
वक़्त किसी का इंतजार नही करता
Samajh Nahi Aaya Aye zindagi Tera Ye Falsafa
Ek Taraf Kehte he Sabar ka Fal Meetha Hota He
Aur Dusri Taraf Kehte hai
waqt kisi ka intazar Nahi karta..!!

जिंदगी तुझसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाय,
शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं कि मर मर कर जिया जाए।
जब जलेबी की तरह उलझ ही रही है तू ए जिंदगी
तो फिर क्यों न तुझे चाशनी में डुबा कर मजा ले ही लिया जाए!
Zindagi tujhse har kadam par samjhota kyun kiya jaye,
Shauk jeene ka hai magar itna bhi nahi ki,
Mar-mar ke jiya jaye.
Jab jalebi ki tarah ulajh hi rahi hai tu Aey zindagi,
Toh fir kyun na tujhe chaashni mai dubokar maza hi le liya jaye.

मैंने जिन्दगी से पूछा..
सबको इतना दर्द क्यों देती हो..??
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया..
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हुँ..
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है !!
Maine zindagi se pucha
Sabko itna dard kyo deti ho.
Zindagi ne has kar jawab diya
Hum to sab ko khusi dete hai,
par ek ki khusi
Dusare ka dard ban jati hai..

किस्मत पर नाज़ है तो वजह तेरी रहमत..
खुशियां जो पास है तो वजह तेरी रहमत..
मेरे अपने मेरे साथ है तो वजह तेरी रहमत..
मैं तुझसे मोहब्बत की तलब कैसे न करूँ..
चलती जो ये सांस है तो वजह तेरी रहमत..

तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम् हिस्सा है मेरा..
मेरी मोहब्बत तुझसे, सिर्फ़ लफ्जों की नहीं है,
तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा..!!
Teri dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera,
tu zindagi ka ek ahem hissa hai mera,
ye mohabbat tujhse sirf lafzo ki nahin hai,
teri rooh se rooh tak ka rishta hai mera..!

कागज़ के नोटों से आखिर
किस किस को खरीदोगे,
किस्मत परखने के लिए यहाँ आज भी
सिक्का ही उछाला जाता है!
Kagaz k note se akhir
Kis kis ko khareedoge,
Kismat parakhne k kiye yaha aaj bhi
Sikka hi uchala jata hai.

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी,
चंद सिक्कों के लिए तुने क्या नहीं खोया है,
माना नहीं है मखमल का बिछोना मेरे पास,
पर तु ये बता, कितनी राते चैन से सोया है।

अगर बिकने पे आ जाओ तो…
घट जाते हैं दाम अक़सर,
न बिकने का इरादा हो…
तो क़ीमत और बढ़ती है|

जब भी देखता हूँ ..
किसी गरीब को हँसते हुए ..
तो यकीन आ जाता है ..
की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं होता..
Jab bhi dekhta hu..
Kisi gareeb ko haste hue
to yakeen aa jata hai
Ke khusyion ka talluq daulat se nahi hota!!

इस बनावटी दुनिया में कुछ सीधा सच्चा रहने दो,
तन वयस्क हो जाए चाहे, दिल तो बच्चा रहने दो,
नियम कायदो की भट्टी में पकी तो जल्दी चटकेगी,
मन की मिट्टी को थोडा सा तो गीला, कच्चा रहने दो|

Seekh raha hu dheere dheere,
Iss duniya k rivaaz,
Jisse matlab nikal jaye,
Usey zindagi se nikaal do.

एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती हैं,
एक मुस्कान हज़ारो गम भुला देती हैं,
ज़िंदगी के सफ़र मे संभाल कर चलना,
एक ग़लती हज़ारो सपने जला कर राख बना देती है…

“मुझे तैरने दे या फिर बहना सिखा दे,
अपनी रजा में अब तू रहना सिखा दे,
मुझे शिकवा ना हो कभी भी किसी से,
हे ईश्वर !!
मुझे सुःख और दुःख के पार जीना सिखा दे| “

Zindagi Ka Safar Toh Ek Haseen Safar Hai,
Her Kisi Ko Kisi Na Kisi Ki Talash Hai,
Kisi Ke Pass Manzil Hai Toh Raah Nahi,
Aur Kisi Ke Pass Rah Hai Toh Manzil Nahi

ना संघर्ष न तकलीफ
तो क्या मज़ा है जीने में
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं
जब आग लगी हो सीने में..
Na sangharsh na takleef
To kya maza hai jene mein
Bade bade toofan tham jate hai
Jab aag lagi ho seene mein..

Agar phisle to utna jante hai,
Agar dube to tairna jante hai,
Agar gire to sammlna jante hai,
Agar tut gaye to judna jante hai,
Pyar ke badle pyar dhutkar ke badle
Uphar dena jante hai,
War ka pratikar
Aur
Har ko jit me badlna jante hai.

इस उम्मीद से मत फिसलो,
कि तुम्हें कोई उठा लेगा,
सोच कर मत डूबो दरिया में,
कि तुम्हें कोई बचा लेगा…
ये दुनिया तो एक अड्डा है,
तमाशबीनों का दोस्तों…
गर देखा तुम्हें मुसीबत में तो,
यहां हर कोई मज़ा लेगा…

कल के नौसखिए..सिकंदर हो गए..!
हल्की हवा के झोंके..बवंडर हो गए..!
मै लड़ता रहा..उसूलों की पतवार थामें..!
मै कतरा ही रहा..लोग समन्दर हो गए..!

Ek pyari line ladki ka apne boyfrnd ke liye
Haa ye sach hai k mujhe tumse Mohabbat hai,
Ye bhi sach hai k main tumhari chahat hun,
Par meri zindagi me chahato ki kami to nahi,
Rishte or bhi hai ek sirf tum hi to nahi,
Apni zaat k is pehlu se ajj milwaaon tumhe,
Main kya hun, kaise hun batlaaon tumhe,
Apni Maa ki tarbiyat hun main,
Izzat hon apne Papa ki,
Maan hun apne bhai ka,
Nishaan hun apni behno ki parchai ki,
To behak jaaon main yeh kabhi mumkin hi nahi,
Ke Dil woh sab bhi to rakhte hai, ek tum hi to nahi.

Gham na kar Zindagi bahut badi hai,
Chahat ki mehfil tere liye saji hai,
Bas ek bar muskura kar tho dekh,
Taqdeer khud tujhse milne bahar khadi hai.

किसी रोज़ याद न कर पाऊं तो खुदगर्ज़ न समझ लेना दोस्तों,
दरसल छोटी सी इस उम्र में परेशानिया बहुत हैं,
मैं भूला नहीं हूँ किसी को मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में,
बस थोड़ी ज़िन्दगी उलझ पड़ी है दो वक़्त की रोटी कमाने में|
Kisi roj yaad na kar pau to khudgarj na samjh lena,
Darasl choti si iss umar mai presaniya bhut hai,
Main bhoola nhi hu kisi ko mere bahot achhe dost hai zmane me,
Bs thodi zindagi uljhi pdi hai do waqt ki roti kmane me.

बहुत आसान है जमाने में जनम लेना,
बड़ी मुश्किल है एक उम्र तक जीवन जीना,
हम तो खामोश हैं तेरी ही खामोशी से,
तुमसे ही सीखा है हमने आंसू पीना..

तू जिंदगी को जी,
उसे समझने की कोशिश न कर
सुन्दर सपनो के ताने बाने बुन,
उसमे उलझने की कोशिश न कर
चलते वक़्त के साथ तू भी चल,
उसमे सिमटने की कोशिश न कर
अपने हाथो को फैला, खुल कर साँस ले,
अंदर ही अंदर घुटने की कोशिश न कर
मन में चल रहे युद्ध को विराम दे,
खामख्वाह खुद से लड़ने की कोशिश न कर
कुछ बाते भगवान् पर छोड़ दे,
सब कुछ खुद सुलझाने की कोशिश न कर
जो मिल गया उसी में खुश रह,
जो सकून छीन ले वो पाने की कोशिश न कर
रास्ते की सुंदरता का लुत्फ़ उठा,
मंजिल पर जल्दी पहुचने की कोशिश न कर !
Tu zindagi ko jee,
Usey samajhne ki koshish na kar
Sunder sapno ke taane baan bunn,
Usme ulajne ki koshish na kar
Chalte waqt ke sath tu b chal,
Usme simatne ki koshish na kar
Apne haathon ko faila , khul kar saans le,
Ander hi ander guthne ki koshish na kar
Mann me chal rahe yudh ko viraam de,
Khwamkha khudse ladne ki koshish na kar
Kuch baatein uprwale par chod de,
Sab kuch khud suljhane ki koshish na kar
Jo mil gaya usi me khush reh,
Jo sukoon chin le woh pane ki koshish na kar
Raste ki sundarta ka luft utha,
Manzil par jaldi pahuchne ki koshish na kar.

जब मुल्ला को मस्जिद में राम नजर आए,
जब पंडित को मंदिर में रहमान नजर आए,
सुरत ही बदल जाए इस दुनिया की गर
इंसान को इंसान में इंसान नजर आए….

किस से सीखू मैं खुदा की बंदगी,
सब लोग खुदा के बँटवारे किए बैठे है,
जो लोग कहते है खुदा कण कण में है,
वही मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारे लिए बैठे हैं !

Lamho ki ek kitaab hain zindagi,
Saanso aur khayalo ka hissab hai zindagi,
Kuch jarurate puri kuch khwaishe aduri,
Bas inhi sawalon ka jawab hain zindagi.

Takdeer ke khel se nirash nahi hote.
Zindagi me kabhi udaas nahi hote.
Hatho ki lakhiro pe yakeen mat karna,
Takdir to unki bhi hoti hai jinke hath nahi hote.

जीत किसके लिए, हार किसके लिए,
ज़िंदगी भर ये तकरार किसके लिए…
जो भी आया है वो जायेगा एक दिन,
फिर ये इतना अहंकार किसके लिए..

Chubhati to hai jindgi bhi,
Jab sathi nahi milata koi,
Khamosiyo ko mitane wala milta nahi koi,
Magr khamosh rehne ka aaj yug mein koi fayda nahi,
Kyuki khamoshi ka fayda uthata hai har koi.

Apni bebasi par aaj rona sa aaya
Doosron ko nahi maine apno ko azmaaya
Har dost ki tanhaayi door ki
Lekin khud ko har morh par tanha hi paya..!

मत सताओ हमे हम सताए हुए है,
अकेला रहने का ग़म उठाये हुए है,
खिलौना समज के ना खेलो हम से,
हम भी उसी खुदा के बनाये हुए है…।।

Hamain Na Muhabbat Mili Na PyaR Mila,
Humko Jo Bhi Mila BeWafa YaaR Mila,
Apni To Ban Gaye Tamasha Zindagi Ka,
Har Koi Apne Maqsad ka TalabGar Mila.
हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला,
हम को जो भी मिला बेवफा यार मिला,
अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी,
हर कोई अपने मकसद का तलबगार मिला!

Chote se dil me gum bahut hai,
Zindagi me mile zakham babut hai,
maar hi dalti kab ki duniya humein,
Kambakht dosto ki duao me dam bahut hai.
छोटे से दिल में गम बहुत है,
जिन्दगी में मिले जख्म बहुत हैं,
मार ही डालती कब की ये दुनियाँ हमें,
कम्बखत दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है.

Zami per rah kar..
asma ko chune ki fitrat hai meri.
par gira kar kisi ko..
Uper uthane ka shook nahi mujhe.
ज़मीं पर रह कर आसमां
को छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को,
ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे

No comments:

Post a Comment