Thursday, November 16, 2017

2 Line Shayari

उसे शोहरत ने तनहा कर दिया है,
समंदर है.. मगर प्यासा बहुत है।
use shoharat ne tanaha kar diya hai,
samandar hai.. magar pyaasa bahut hai.

यूँ बार बार निहारती हो आईना,
ख़ूबसूरती पे गुमान है.. या शक।

yoon baar baar nihaaratee ho aaeena,
khoobasooratee pe gumaan hai.. ya shak.

हर्फ़ तीखे और लहज़ा अदब का,
वाह क्या हुनर है तुम में गजब का।

harf teekhe aur lahaza adab ka,
vaah kya hunar hai tum mein gajab ka.

फटे दुपटटे से सर ढक लिया ग़रीबी ने,
हवा में उडता है आंचल अमीरज़ादी का।

phate dupatate se sar dhak liya gareebee ne,
hava mein udata hai aanchal ameerazaadee ka.

सोंचता था.. मैं रह नहीं पाऊंगा तेरे बग़ैर,
देखो.. तुमने ये भी सिखा दिया मुझको।

sonchata tha.. main rah nahin paoonga tere bagair,
dekho.. tumane ye bhee sikha diya mujhako.

किसी को घर से निकलते ही मिल गई,
मंज़िल.. कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा।

kisee ko ghar se nikalate hee mil gaee,
manzil.. koee hamaaree tarah umr bhar safar mein raha.

चल यारा मोहब्बत करने का हुनर सिखाता हूँ,
इश्क तुम शुरू करो.. निभाकर मैं दिखाता हूँ।

chal yaara mohabbat karane ka hunar sikhaata hoon,
ishk tum shuroo karo.. nibhaakar main dikhaata hoon.

बहुत मुश्किल से करता हूँ, तेरी यादों का,
कारोबार.. मुनाफा कम है पर गुज़ारा हो ही जाता है।

bahut mushkil se karata hoon, teree yaadon ka,
kaarobaar.. munaapha kam hai par guzaara ho hee jaata hai.

हर सांस सज़्दा करती है, हर नज़र में इबादत होती है,
वो रूह आसमानी होती है, जिस दिल में मुहब्बत होती है।

har saans sazda karatee hai, har nazar mein ibaadat hotee hai,
vo rooh aasamaanee hotee hai, jis dil mein muhabbat hotee hai.

मेरी धड़कन की आवाज़ सुननी हो तो, मेरे सीने पर अपना सर रख,
वादा है मेरा ज़िन्दगी भर तेरे कानों में, मेरी मोहब्बत गूंजेगी।

meree dhadakan kee aavaaz sunanee ho to, mere seene par apana sar rakh,
vaada hai mera zindagee bhar tere kaanon mein, meree mohabbat goonjegee.
सब किरदार, किताबों में नहीं होते।
pannon ke pare bhee hai ek zindagee,
sab kiradaar, kitaabon mein nahin hote.

काश की वो लौट आए मुझसे ये कहने,
कि तुम कौन होते हो मुझसे बात ना करने वाले।

kaash ki vo laut aae mujhase ye kahane,
ki tum kaun hote ho mujhase baat na karane vaale.

ये तो परिन्दों की मासूमियत है साहेब,
वर्ना दूसरों के घरों में अब आता जाता कौन है।

ye to parindon kee maasoomiyat hai saaheb,
varna doosaron ke gharon mein ab aata jaata kaun hai.

चलता हूं यारो कुछ काम करता हु,
खुद को हँसा के अपने गम को गुमनाम करता हु।

chalata hoon yaaro kuchh kaam karata hoon,
khud ko hansa ke apane gam ko gumanaam karata hu.

अगर मालूम होता की इतना तडपता है..
इश्क.. तो दिल जोड़ने से पहले हाथ जोड़ लेते।

agar maaloom hota ki itana tadapaata hai..
ishk.. to dil jodane se pahale haath jod lete.

मुझको ढूंढ लेती है रोज़ एक नए बहाने से,
तेरी याद वाक़िफ़ हो गयी है मेरे हर ठिकाने से।

mujhako dhoondh letee hai roz ek nae bahaane se,
teree yaad vaaqif ho gayee hai mere har thikaane se.

वो रोया तो ज़रूर होगा, खाली कागज़ देखकर,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है.. पूछा था सवाल उसने।

vo roya to zaroor hoga, khaalee kaagaz dekhakar,
zindagee kaisee beet rahee hai.. poochha tha savaal usane.

इस हकीकत से खूबसूरत कोई ख्वाब नही,
इश्क मर्जी है खुदा की कोई इत्तफाक नही।

is hakeekat se khoobasoorat koee khvaab nahin,
ishk marjee hai khuda kee koee ittaphaak nahee.

इंतज़ार हमारा करे कोई मंजिल हमारी बने कोई,
दिल की यह आरजू है छोटी, दिल में आके रहे कोई।

intazaar hamaara kare koee manjil hamaaree bane koee,
dil kee yah aarajoo hai chhotee, dil mein aake rahe koee.

आखिर किस कदर खत्म कर सकते है.. उनसे रिश्ता,
जिनको सिर्फ महसूस करने से.. हम दुनिया भूल जाते है।

aakhir kis kadar khatm kar sakate hai.. unase rishta,
jinako sirph mahasoos karane se.. ham duniya bhool jaate hai.

फिर कोई ज़ख़्म मिलेगा, तैयार रह ऐ दिल,
कुछ लोग फिर पेश आ रहे हैं, बहुत प्यार से।
phir koee jakhm milega, taiyaar rah ai dil,
kuchh log phir pesh aa rahe hain, bahut pyaar se.

इतनी करुंगा मुहब्बत के तू खुद कहेगी,
देखो वो.. मेरा आशिक़ जा रहा है।

itanee karunga muhabbat ke too khud kahegee,
dekho vo.. mera aashiq ja raha hai.

जिद, जुनून, जिंदगी, जिंदादिली तुम्हीं से है,
तुम नहीं तो शब्द शब्द मायने बदल गए।

jid, junoon, jindagee, jindaadilee tumheen se hai,
tum nahin to shabd shabd maayane badal gae.

कभी कभी पहली नजर कुछ ऐसे रिश्ते बना लेती है,
जो आखिरी सासँ तक छुड़ाने से नहीं छूटती।

kabhee kabhee pahalee najar kuchh aise rishte bana letee hai,
jo aakhiree saasan tak chhudaane se nahin chhootatee.

मौत से कहना कि हमसे नाराजगी खत्म कर ले,
वो लोग बदल गये जिनके लिये हम जिया करते थे।

maut se kahana ki hamase naaraajagee khatm kar le,
vo log badal gaye jinake liye ham jiya karate the.

कोई आदत, कोई बात, या सिर्फ मेरी खामोशी,
कभी तो, कुछ तो, उसे भी याद आता होगा।

koee aadat, koee baat, ya sirph meree khaamoshee,
kabhee to, kuchh to, use bhee yaad aata hoga

किसी और तरीके से भी मिल जाती है क्या मोहब्बत,
मुझे तो.. दुआओं के आगे कुछ भो नही आता।

kisee aur tareeke se bhee mil jaatee hai kya mohabbat,
mujhe to.. duaon ke aage kuchh bho nahee aata.

टूटे हुए सपनो और रूठे हुए अपनों ने उदास कर दिया,
वरना लोग.. हमसे मुस्कराने का राज पुछा करते थे।

toote hue sapano aur roothe hue apanon ne udaas kar diya,
varana log.. hamase muskaraane ka raaj puchha karate the.

दुआ कौनसी थी हमें याद नही, बस इतना याद है की,
दो हथेलिया जुडी थी एक तेरी थी एक मेरी थी।

dua kaunasee thee hamen yaad nahee, bas itana yaad hai kee,
do hatheliya judee thee ek teree thee ek meree thee.

छोड दी हमने हमेशा के लिए उसकी, आरजू करना,
जिसे मोहब्बत, की कद्र ना हो उसे दुआओ, मे क्या मांगना।

chhod dee hamane hamesha ke lie usakee, aarajoo karana,
jise mohabbat, kee kadr na ho use duao, me kya maangana.

मंज़िले हमारे करीब से गुज़रती गयी जनाब,
और हम औरो को रास्ता दिखाने में ही रह गये।
manzile hamaare kareeb se guzaratee gayee janaab,
aur ham auro ko raasta dikhaane mein hee rah gaye.

सारे सितारे फ़लक से ज़मीं पर जब उतर कें आयेंगे,
फिर हम तेरी यादों के साथ रात भर दिवाली मनायेंगे।

saare sitaare falak se zameen par jab utar ken aayenge,
phir ham teree yaadon ke saath raat bhar divaalee manaayenge.

रब्ब जाने क्या कशिश है इस मोहब्बत में..
इक अंजान, हमारा हकदार बन बैठा।

rabb jaane kya kashish hai is mohabbat mein..
ik anjaan, hamaara hakadaar ban baitha.

कैसी मुहब्बत हैं तेरी महफ़िल मे मिले तो,
अन्जान कह दिया, तनहा ज़ो मिले तो जान कह दिया।

kaisee muhabbat hain teree mahafil me mile to,
anjaan kah diya, tanaha zo mile to jaan kah diya.

लफ़्ज़ों में बातें बयां कर पाते तो कब का,
कर देते.. मगर बयां करना नही आता हमे।

lafzon mein baaten bayaan kar paate to kab ka,
kar dete.. magar bayaan karana nahee aata hame.

दिल साफ़ करके मुलाक़ात की आदत डालो,
धूल हटती है तो आईने भी चमक उठते हैं।

dil saaf karake mulaaqaat kee aadat daalo,
dhool hatatee hai to aaeene bhee chamak uthate hain.

मैने इक माला की तरह तुमको अपने आप मे पिरोया हैं,
याद रखना टूटे अगर हम तो बिखर तुम भी जाओगे।

maine ik maala kee tarah tumako apane aap me piroya hain,
yaad rakhana toote agar ham to bikhar tum bhee jaoge.

कोई मरहम नहीं चाहिये, जख्म मिटाने के लिये,
तेरी एक झलक ही काफी है मेरे ठीक हो जाने के लिये।

koee maraham nahin chaahiye, jakhm mitaane ke liye,
teree ek jhalak hee kaaphee hai mere theek ho jaane ke liye.

अपने दिल से कह दो किसी और से मोहब्बत की ना सोचे,
एक मैं ही काफी हूँ सारी उम्र तुम्हे चाहने के लिए।

apane dil se kah do kisee aur se mohabbat kee na soche,
ek main hee kaaphee hoon saaree umr tumhe chaahane ke lie.

उसे न चाहने की आदत, उसे चाहने का जरिया बन गया,
सख्त था मैं लड़का, अब प्यार का दरिया बन गया।

use na chaahane kee aadat, use chaahane ka jariya ban gaya,
sakht tha main ladaka, ab pyaar ka dariya ban gaya.

जलवे तो बेपनाह थे इस कायनात में,
ये बात और है कि नजर तुम पर ही ठहर गई।
jalave to bepanaah the is kaayanaat mein,
ye baat aur hai ki najar tum par hee thahar gaee.

में रंग हुँ तेरे चेहरे का, जितना तू
खुश रहेगा उतना में जाऊंगा जाऊँगा

main rang hoon tere chehare ka, jitana too
khush rahega utana mein jaoonga jaoon ga

हम अल्फाजो को ढूढते रह गए,
और वो आँखों से गज़ल कह गए।

ham alphaajo ko dhoondhate rah gae,
aur vo aankhon se gazal kah gae.

हमें मोहब्बत है तुमसे खुशबू की तरह,
और खुशबू का कोई पैमाना नहीं होता।

hamen mohabbat hai tumase khushaboo kee tarah,
aur khushaboo ka koee paimaana nahin hota.

तुम्हे हाथो से नहीं दिल से छुना चाहते हैं,
ताकि तुम ख्वाबों में नहीं मेरी रूह में आ सको।

tumhe haatho se nahin dil se chhuna chaahate hain,
taaki tum khvaabon mein nahin meree rooh mein aa sako.

रौशनी में कुछ कमी रह गई हो तो..
बता देना दिल आज भी हाजिर है जलने को।

raushanee mein kuchh kamee rah gaee ho to..
bata dena dil aaj bhee haajir hai jalane ko.

ना दिल की चली ना आँखों की,
हम तो दीवाने बस तेरी मुस्कान के हो गए।

na dil kee chalee na aankhon kee,
ham to deevaane bas teree muskaan ke ho gae.

बचपन के खिलौने सा कहीं छुपा लूँ तुम्हें,
आँसू बहाऊँ, पाँव पटकूँ और पा लूँ तुम्हें।

bachapan ke khilaune sa kaheen chhupa loon tumhen,
aansoo bahaoon, paanv patakoon aur pa loon tumhen.

जब यार ने उठा कर ज़ुल्फ़ों के बाल बाँधे
तब मैं ने अपने दिल में लाखों ख़याल बाँधे।

jab yaar ne utha kar zulfon ke baal baandhe
tab main ne apane dil mein laakhon khayaal baandhe.

ना चाहते हुए भी जब दिल मेरा छूते हो,
रूहानी मोहब्बत पर और यक़ीन आ जाता है।

na chaahate hue bhee jab dil mera chhoote ho,
roohaanee mohabbat par aur yaqeen aa jaata hai.
बयां करने से पहले उसे भी तुमसे प्यार हो जाए।
kisee ko pyaar karo to itana karo kee..
bayaan karane se pahale use bhee tumase pyaar ho jae.

मैं, मेरी तन्हाई, मेरा दर्द और तेरी यादें,
हर रात एक ही तकिये पर सोते हैं इकट्ठे होकर।

main, meree tanhaee, mera dard aur teree yaaden,
har raat ek hee takiye par sote hain ikatthe hokar.

नाम देने से कौन से रिश्ते सँवर जाते हैं,
जहाँ रूह न बँधे दिल बिखर जाते हैं।

naam lene se kaun se rishte sanvar jaate hain,
jahaan rooh na bandhe dil bikhar jaate hain.

इत्तफ़ाक़ से नहीं मिले हम सब एक दूसरे से,
इस में थोड़ी बहुत साज़िश तो खुदा की भी रही होगी।

ittafaaq se nahin mile ham sab ek doosare se,
is mein thodee bahut saazish to khuda kee bhee rahee hogee.

टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।

toote hue dil bhee dhadakate hai umr bhar,
chaahe kisee kee yaad mein ya phir kisee fariyaad mein।

अगर पता होता कि इतना तड़पाती है महोब्बत,
तो कसम से दिल लगाने से पहले हाथ जोड़ लेते।

agar pata hota ki itana tadapaatee hai mahobbat,
to kasam se dil lagaane se pahale haath jod lete.

किस्मत के तराज़ू में तोलो,तो फ़कीर हैं हम,
और दर्द-ए-दिल में, हम सा नवाब कोई नहीं।

kismat ke taraazoo mein tolo,to fakeer hain ham,
aur dard-e-dil mein, ham sa navaab koee nahin।

दिल अधूरी सी कहानियों का अंत ढूंढता रहा,
और वो कोरा पन्ना मुझे देर तक घूरता रहा।

dil adhooree see kahaaniyon ka ant dhoondhata raha,
aur vo kora panna mujhe der tak ghoorata raha.

तुझे बर्बाद कर दूंगी, अभी भी लौट जा वापिस,
मोहब्बत नाम है मेरा, मुझे कातिल भी कहते हैं।

tujhe barbaad kar doongee, abhee bhee laut ja vaapis,
mohabbat naam hai mera, mujhe kaatil bhee kahate hain.

हाल मेरा भी दिन रात कुछ ऐसा है इन दिनों,
वो ज़िन्दगी में आते भी नहीं और ख्यालों से जाते भी नहीं।

haal mera bhee din raat kuchh aisa hai in dinon,
vo zindagee mein aate bhee nahin aur khyaalon se jaate bhee nahin।
अब तोड़ के दिखाओ कि अब पत्थर सा हूँ मैं।
kaanch sa tha to hamesha tod dete the mujhe,
ab tod ke dikhao ki ab patthar sa hoon main.

नहीं जो दिल में जगह तो नजर में रहने दो,
मेरी हयात को तुम अपने असर में रहने दो।

nahin jo dil mein jagah to najar mein rahane do,
meree hayaat ko tum apane asar mein rahane do.

इश्क था इश्क, भला कैसे गवारा करते,
ये कोई निकाह नही जो दोबारा करते।

ishk tha ishk, bhala kaise gavaara karate,
ye koee nikaah nahee jo dobaara karate.

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम,
यारा, मुहब्बत को तो लोगों ने बदनाम कर दिया है।

lo ibaadat rakha apane rishte ka naam,
yaara, muhabbat ko to logon ne badanaam kar diya hai.

​अदब-ऐ-वफ़ा भी सीखो मोहबत की दरगाह में,
​फकत यूं ही दिल लगाने से, दिलो में घर नहीं बनते​।

adab-ai-vafa bhee seekho mohabat kee daragaah mein,
​phakat yoon hee dil lagaane se, dilo mein ghar nahin banate​.

तुझमें हमेशा खुदा का अक्स देखा है मैंने,
मेरा इश्क़ तो कब का मुकम्मल हो गया।

tujhamen hamesha khuda ka aks dekha hai mainne,
mera ishq to kab ka mukammal ho gaya.

मेरी फितरत में नहीं है किसी से नाराज होना,
नाराज वो होते है जिसे खुद पर गुरुर होता है।

meree phitarat mein nahin hai kisee se naaraaj hona,
naaraaj vo hote hai jise khud par gurur hota hai.

आँखों को इंतज़ार का दे कर हुनर चला गया,
चाहा था एक शख़्स को जाने किधर चला गया।

aankhon ko intazaar ka de kar hunar chala gaya,
chaaha tha ek shakhs ko jaane kidhar chala gaya.

सारी दुनिया के रूठ जाने की परवाह नहीं मुझे,
बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है।

saaree duniya ke rooth jaane kee paravaah nahin mujhe,
bas ek tera khaamosh rahana mujhe takaleeph deta hai.

तेरी मोहब्बत की बाजी को यारा हम मान गए,
खुद तो वादों से बंधे नही हमे ही यादों से बांध गए।

teree mohabbat kee baajee ko yaara ham maan gae,
khud to vaadon se bandhe nahee hame hee yaadon se baandh gae.
सब्र ने कहा, काश थोड़ा और वक़्त होता।
vaqt ne kaha, kaash thoda aur sabr hota,
sabr ne kaha, kaash thoda aur vaqt hota.

जिस्म से रूह तक जाए तो हकीकत है इश्क,
और रूह से रूह तक जाए तो इबादत है इश्क़।

jism se rooh tak jae to hakeekat hai ishk,
aur rooh se rooh tak jae to ibaadat hai ishq.

शौंक नहीं है मुझे अपने जज़्बातों को यूँ सरेआम लिखने का,
मगर क्या करूँ अब जरिया ही ये है तुझसे बात करने का।

shaunk nahin hai mujhe apane jazbaaton ko yoon sareaam likhane ka,
magar kya karoon ab jariya hee ye hai tujhase baat karane ka.

वापस लौट आया है हवाओं का रुख मोड़ने वाला,
दिल में फिर उतर रहा है दिल तोड़ने वाला।

vaapas laut aaya hai havaon ka rukh modane vaala,
dil mein phir utar raha hai dil todane vaala.

रहने लगा है ऐसा ही मेरा हाल अक्सर,
अब आँखों से बह जाते हैं ख्याल अक्सर।

rahane laga hai aisa hee mera haal aksar,
ab aankhon se bah jaate hain khyaal aksar.

तमन्ना मचल रही है थोड़ा सा साथ दे दो,
बदले में ले लो सांसे मुझे अपना हाथ दे दो।

tamanna machal rahee hai thoda sa saath de do,
badale mein le lo saanse mujhe apana haath de do.

मौहब्बत कोई तस्वीर नहीं जनाब जो देख लोगे,
एक एहसास है जो चुपके से दिल में दस्तक देता है।

mauhabbat koee tasveer nahin janaab jo dekh loge,
ek ehasaas hai jo chupake se dil mein dastak deta hai.

शायरी नहीं, यह लफज़ो में लिपटे मखमली..
अहसास हैं हमारे सिर्फ उनके लिए जो बेहद खास हैं हमारे।

shaayaree nahin, yah laphazo mein lipate makhamalee..
ahasaas hain hamaare sirph unake lie jo behad khaas hain hamaare.

जिंदगी की रफ्तार बहुत तेज चलती है साहब,
एक दिन कुछ ना लिखो तो लोग भुलने लगते हैं।

jindagee kee raphtaar bahut tej chalatee hai saahab,
ek din kuchh na likho to log bhulane lagate hain.

मै तो फना हो गया उसकी एक झलक देखकर,
ना जाने हर रोज़ आईने पर क्या गुजरती होगी।

mai to phana ho gaya usakee ek jhalak dekhakar,
na jaane har roz aaeene par kya gujaratee hogee.
बेपनाह इश्क़ करने की ख्वाहिश मेरी आज भी है।
badalate nahin jazbaat mere rojaana taareekhon kee tarah,
bepanaah ishq karane kee khvaahish meree aaj bhee hai.

एक तेरा ही नशा है जो शिकस्त दे गया मुझे,
वर्ना मयखाने भी तौबा करते थे मेरी मयकशी से।

ek tera hee nasha hai jo shikast de gaya mujhe,
varna mayakhaane bhee tauba karate the meree mayakashee se.

नाराजगी चाहे कितनी भी क्यो न हो तुमसे,
तुम्हें छोड़ देने का ख्याल हम आज भी नही रखते।

naaraajagee chaahe kitanee bhee kyo na ho tumase,
tumhen chhod dene ka khyaal ham aaj bhee nahee rakhate.

नाम देने से कौन से रिश्ते सँवर जाते हैं,
जहाँ रूह न बँधे दिल बिखर जाते हैं।

naam lene se kaun se rishte sanvar jaate hain,
jahaan rooh na bandhe dil bikhar jaate hain.

नब्ज टटोलते ही हकीमों ने कहा,
साहब इसने तो इश्क़ पी रखा हैं।

nabj tatolate hee hakeemon ne kaha,
saahab isane to ishq pee rakha hain.

शायरी करने वाले बढ़ते जा रहे है,
ऐ-मोहब्बत लगता है तेरा धंधा जोरो पर है।

shaayaree karane vaale badhate ja rahe hai,
ai-mohabbat lagata hai tera dhandha joro par hai.

एहसास ए करबला तुझे भी हो जाएगा इक दिन,
ए-जान.. तनहा किसी अज़ीज़ की मय्यत उठा के तो देख।

ehasaas e karabala tujhe bhee ho jaega ik din,
e-jaan.. tanaha kisee azeez kee mayyat utha ke to dekh.

हाल मेरा भी दिन रात कुछ ऐसा है इन दिनों,
वो ज़िन्दगी में आते भी नहीं और ख्यालों से जाते भी नहीं।

haal mera bhee din raat kuchh aisa hai in dinon,
vo zindagee mein aate bhee nahin aur khyaalon se jaate bhee nahin।

ये तेरी हल्की सी नफ़रत और थोड़ा सा इश्क़,
यह तो बता ये मज़ा-ए-इश्क़ है या सज़ा-ए-इश्क़।

ye teree halkee see napharat aur thoda sa ishq,
yah to bata ye maza-e-ishq hai ya saza-e-ishq.

सोचा था खुदा के सिवा मुझे कोई बर्बाद नहीं कर सकता,
फिर उनकी मोहब्बत ने मेरे सारे वहम तोड़ दिए।
socha tha khuda ke siva mujhe koee barbaad nahin kar sakata,
phir unakee mohabbat ne mere saare vaham tod die.

मकड़ी जैसे मत उलझो तुम गम के ताने बाने में,
तितली जैसे रंग बिखेरो हँस कर इस ज़माने में।
makadee jaise mat ulajho tum gam ke taane baane mein,
titalee jaise rang bikhero hans kar is zamaane mein।

यूँ ही रिहा नहीं हो सकेंगे जहन से तुम्हारे हम,
बड़ी सिद्दत से तुम्हारे दिल में घर बनाया है।

yoon hee riha nahin ho sakenge jahan se tumhaare ham,
badee siddat se tumhaare dil mein ghar banaaya hai.

सम्भालती है सदा तेरी चाहतें मुझको,
मेरी दुआ है कि, तू मुझे भूल ना पाए कभी।

sambhaalatee hai sada teree chaahaten mujhako,
meree dua hai ki, too mujhe bhool na pae kabhee.

हमारी अफवाह के धुंए वहीं से उठते है,
जहाँ हमारे नाम से आग लग जाती है।
hamaaree aphavaah ke dhuen vaheen se uthate hai,
jahaan hamaare naam se aag lag jaatee hai.

इतना भी गुमान न कर आपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

itana bhee gumaan na kar aapanee jeet par ai bekhabar,
shahar mein tere jeet se jyaada charche to meree haar ke hain.

लहरों का सुकून तो सभी को पसंद है, लेकिन..
तुफानो में कश्ती निकालने का मजा ही कुछ और है।

laharon ka sukoon to sabhee ko pasand hai, lekin..
tuphaano mein kashtee nikaalane ka maja hee kuchh aur hai.

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हज़ारो लोग है मगर फिर भी कोई उस जैसा नहीं।

kitanee ajeeb hai is shahar kee tanhaee bhee,
hazaaro log hai magar phir bhee koee us jaisa nahin।

मौन हो बस सुनें धड़कनों की ज़ुबाँ,
लुत्फ़ क्या है लबों से हुई बात में।

maun ho bas sunen dhadakanon kee jubaan,
lutf kya hai labon se huee baat mein।

दस्तक और आवाज तो कानो के लिए है,
जिसे रूह जी जाए खामोशी उसे कहते हैं।

dastak aur aavaaj to kaano ke lie hai,
jise rooh jee jae khaamoshee use kahate hain.

वक़्त की तरह तुम भी ना ठहरे मेरी ज़िन्दगी में,
तुम गुज़रते रहे और हम इंतज़ार करते रह गए।

vaqt kee tarah tum bhee na thahare meree zindagee mein,
tum guzarate rahe aur ham intazaar karate rah gae.

लाकर तेरे करीब मुझे दूर कर दिया,
तकदीर भी मेरे साथ एक चाल चल गई।

laakar tere kareeb mujhe door kar diya,
takadeer bhee mere saath ek chaal chal gaee.

कैसे कह दूँ कि बदले में कुछ नहीं मिला,
सबक भी कोई छोटी चीज तो नहीं है।

kaise kah doon ki badale mein kuchh nahin mila,
sabak bhee koee chhotee cheej to nahin hai.

दिल की बात दिल में रह जाती है हर शाम,
रूठने और मनाने में वक़्त गुजर जाता है।
 
dil kee baat dil mein rah jaatee hai har shaam,
roothane aur manaane mein vaqt gujar jaata hai.

ऐब भी बहुत हैं मुझमें, और खूबियां भी,
ढूँढने वाले तूं सोच, तुझे चाहिए क्या मुझमें।

aib bhee bahut hain mujhamen, aur khoobiyaan bhee,
dhoondhane vaale toon soch, tujhe chaahie kya mujhamen.

बिकने वाले और भी हैं जाओ जाकर खरीद लो,
हम कीमत से नहीं किस्मत से मिला करते हैं।

bikane vaale aur bhee hain jao jaakar khareed lo,
ham keemat se nahin kismat se mila karate hain.

गर सच्ची हो मोहब्बत तो खत्म होना मुश्किल है,
नशा कितना भी करलो भूलना नामुकिन है।

gar sachchee ho mohabbat to khatm hona mushkil hai,
nasha kitana bhee karalo bhoolana naamukin hai.

उसकी रूह में सन्नाटा है और मेरी आवाज़ में चुप्पी
वो अपने अंदाज़ में चुप, मैं अपने अंदाज़ में चुप।

usakee rooh mein sannaata hai aur meree aavaaz mein chuppee
vo apane andaaz mein chup, main apane andaaz mein chup.

ये जो तुम मुझसे बात नहीं करते,
ये नफरत की निशानी है या प्यार हो जाने का डर।

ye jo tum mujhase baat nahin karate,
ye napharat kee nishaanee hai ya pyaar ho jaane ka dar.

अब मेरा हाल चाल नहीं पूछते हो तो क्या हुआ,
कल एक एक से पूछोगे की उसे हुआ क्या था।

ab mera haal chaal nahin poochhate ho to kya hua,
kal ek ek se poochhoge kee use hua kya tha.

हाथ थामे रखना, दुनियाँ में भीड़ भारी हैं,
खों ना जाऊ कही मैं, ये जिम्मेदारी तुम्हारी हैं।

haath thaame rakhana, duniyaan mein bheed bhaaree hain,
khon na jaoo kahee main, ye jimmedaaree tumhaaree hain.
करीब आकर पता चला की मोहब्ब्त फासलों में है।

kareeb aane kee khvaahishen to bahut thee magar,
kareeb aakar pata chala kee mohabbt phaasalon mein hai.

रोकना मेरी हसरत थी और जाना उसका शौक,
वो शौक पूरा कर गए, मेरी हसरतें तोड़ कर।

rokana meree hasarat thee aur jaana usaka shauk,
vo shauk poora kar gae, meree hasaraten tod kar.

फांसला रख के भी क्या हासिल हुआ,
आज भी मैं उसका ही कहलाता हूँ।

phaansala rakh ke bhee kya haasil hua,
aaj bhee main usaka hee kahalaata hoon.

सुना है तुम ज़िद्दी बहुत हो,
मुझे भी अपनी जिद्द बना लो।

suna hai tum ziddee bahut ho,
mujhe bhee apanee jidd bana lo.

तुझे बर्बाद कर दूंगी, अभी भी लौट जा वापिस,
मोहब्बत नाम है मेरा, मुझे कातिल भी कहते हैं।

tujhe barbaad kar doongee, abhee bhee laut ja vaapis,
mohabbat naam hai mera, mujhe kaatil bhee kahate hain.

नफ़रत करते तो.. अहमियत बढ़ जाती उनकी,
मैंने.. माफ़ कर के उनको शर्मिंदा कर दिया।

napharat karate to.. ahamiyat badh jaatee unakee,
mainne.. maaf kar ke unako sharminda kar diya.

इश्क़ का बीमार तो बड़ा खुशनसीब है,
यारो, की आशिक़ तो ये लाइलाज हे अच्छा है।

ishq ka beemaar to bada khushanaseeb hai,
yaaron, kee aashiq to ye lailaaj he achchha hai.

गुलों को मिल गई रंगत तुम्हारे सुर्ख गालों से,
सितारों ने चमक पाई तबस्सुम के उजालों से।

gulon ko mil gaee rangat tumhaare surkh gaalon se,
sitaaron ne chamak paee tabassum ke ujaalon se.

वो जिन्हें हमने सोंपी है दिल की सभी धडकनें,
वो अपना एक पल देने को हजार बार सोचते है।

vo jinhen hamane sompee hai dil kee sabhee dhadakanen,
vo apana ek pal dene ko hajaar baar sochate hai.

आखिर किस कदर खत्म कर सकते है उनसे रिश्ता,
जिनको सिर्फ महसूस करने से हम दुनिया भूल जाते है।

aakhir kis kadar khatm kar sakate hai unase rishta,
jinako sirph mahasoos karane se ham duniya bhool jaate hai.
हम उस मंजिल पर भी खोए खोए हैं।

khabar yahaan milatee hai apane hone kee,
ham us manjil par bhee khoe khoe hain.

गुनाह इश्क़ अगर है तो ग़म नहीं,
वो आदमी ही क्या जो एक भी ख़ता न करे।

gunaah ishq agar hai to gam nahin,
vo aadamee hee kya jo ek bhee khata na kare.

लो मैं आखों पे हाथ रखत हूँ,
तुम अचानक कहीं से आजाओ।

lo main aankhon pe haath rakhata hoon,
tum achaanak kaheen se aajao.

लगता है हम ही अकेले हैं समझदार,
हर बात हमें ही समझाई जा रही है।

lagata hai ham hee akele hain samajhadaar,
har baat hamen hee samajhaee ja rahee hai.

निगाह-ए-इश्क़ का अजीब ही शौक देखा,
तुम ही को देखा और बेपनाह देखा।

nigaah-e-ishq ka ajeeb hee shauk dekha,
tum hee ko dekha aur bepanaah dekha.

बहुत ज़ोर से हँसे थे हम, बड़ी मुद्दतों के बाद,
आज फ़िर कहा किसी ने, मेरा ऐतबार कीजिये।

bahut zor se hanse the ham, badee muddaton ke baad,
aaj fir kaha kisee ne, mera aitabaar keejiye.

किस वास्ते लिक्खा है हथेली पे मेरा नाम,
मैं हर्फ़-ए-ग़लत हूँ तो मिटा क्यूँ नहीं देते।

kis vaaste likkha hai hathelee pe mera naam,
main harf-e-galat hoon to mita kyoon nahin dete.

लाख दिये जला के देख तु अपनी गली में,
रोशनी तो तब होगी जब हम आयेगे।

laakh diye jala ke dekh too apanee galee mein,
roshanee to tab hogee jab ham aayege.

उसकी हसरत है जिसे दिल से मिटा भी न सकू,
ढूंढ़ने उसीको चल हूँ जिसे कभी पा भी न सकू।

usakee hasarat hai jise dil se mita bhee na sakoo,
dhoondhane useeko chal hoon jise kabhee pa bhee na sakoo.

अपनें हाथों मे दुआओं की तरह उठा लूँ तुम को,
जो मिल जाओ तो किसी खज़ाने की तरह सम्भालू तुमको।

apanen haathon me duaon kee tarah utha loon tum ko,
jo mil jao to kisee khazaane kee tarah sambhaaloo tumako.
हमें तो जिंदगी ही दफना रही है।

ai maut tere lie kya bachega,
hamen to jindagee hee daphana rahee hai.

सहारा तो बहुतों का मिला,
पर बेसहारा भी अपनों ने ही किया।

sahaara to bahuton ka mila,
par besahaara bhee apanon ne hee kiya.

फले फूले कैसे ये गूंगी मोहब्बत,
न वो बोलते हैं न हम बोलते हैं।

phale phoole kaise ye goongee mohabbat,
na vo bolate hain na ham bolate hain.

साथ बैठने की औकात नहीं थी उसकी,
मैंने सर पर बिठा रखा था जिसे।

saath baithane kee aukaat nahin thee usakee,
mainne sar par bitha rakha tha jise.

नाराज हमेशा खुशियाँ ही होती है,
ग़मों के कभी इतने नखरे नहीं होते।

naaraaj hamesha khushiyaan hee hotee hai,
gamon ke kabhee itane nakhare nahin hote.

उनको तो फुर्सत नहीं जरा भी,
दीवारों तुम ही बात कर लो मुझसे।

unako to phurasat nahin jara bhee,
deevaaron tum hee baat kar lo mujhase.

बस यहीं मोहब्बत अधूरी रह गई मेरी,
मुझे उसकी फ़िक्र रही और उसे दुनिया की।

bas yahee mohabbat adhooree rah gaee meree,
mujhe usakee fikr rahee aur use duniya kee.

तेरी नींदों में दखल क्यूँ दे भला,
तेरा सुकून ही मेरा मकसद बन गया है।

meree neendon mein dakhal kyon de bhala,
tera sukoon hee mera makasad ban gaya hai.

बन जाऊँ मैं तेरी अधूरी ख्वाहिश,
तुझे मलाल जो हो मेरा ज़िक्र जब हो।

ban jaoon main teree adhooree khvaahish,
tujhe malaal jo ho mera zikr jab ho.

पलटकर आने लगे है अब तो परिंदें भी,
हमारा सुबह का भुला मगर अभी तक नहीं आया।

palat kar aane lage hai ab to parinde bhee,
hamaara subah ka bhula magar abhee tak nahin aaya.
धड़कना भूल सकता है पर तेरा नाम नही​।

na jaane kaisa rishta hai is dil ka tujhase..
dhadakana bhool sakata hai par tera naam nahee​.

​​हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला​,
​वरना जब जहां में आये थे बन्दे ​​​थे खुदा के​।

hamaaree aarajooon ne hamen insaan bana daala​,
​varana jab jahaan mein aaye the bande ​​​the khuda ke​.

रूठा हुआ है हमसे इस बात पर जमाना ,
की शामिल नहीं है फितरत में हमारी सर झुकाना​।

rootha hua hai hamase is baat par jamaana ,
kee shaamil nahin hai phitarat mein hamaaree sar jhukaana​.

जिन्हें देखने को तरस गयी थी निगाहे,
उन्हें देखकर बरस पड़ी आज मेरी निगाहें​।

jinhen dekhane ko taras gayee thee nigaahen,
unhen dekhakar baras padee aaj meree nigaahen​.

मैं याद तो हूँ उसे, पर ज़रूरत के हिसाब से,
लगता है मेरी हैसियत, कुछ नमक जैसी है​।

main yaad to hoon use, par zaroorat ke hisaab se,
lagata hai meree haisiyat, kuchh namak jaisee hai​.

प्यार आज भी तुझसे उतना ही हैं,
तुझे अहसास भी नही, और हमने जताना भी छोड़ दिया​।

pyaar aaj bhee tujhase utana hee hai,
tujhe ehasaas bhee nahee, aur hamane jataana bhee chhod diya​.

उन्हें शोक था अखबारों के पन्नो पर बने रहने का,
वक़्त ऐसा गुज़रा की वह रद्दी के भाव बिक गये​।

unhen shok tha akhabaaron ke panno par bane rahane ka,
vaqt aisa guzara kee vah raddee ke bhaav bik gaye​.

सफ़र तुम्हारे साथ बहुत छोटा है मगर,
यादगार हो गये तुम अब ज़िंदगी भर के लिए​।

safar tumhaare saath bahut chhota hai magar,
yaadagaar ho gaye tum ab zindagee bhar ke lie​.

बारिश में रख दूँ जिंदगी को ताकि धुल जाए पन्नो की स्याही,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का मन करता है कभी-कभी​।

baarish mein rakh doon jindagee ko taaki dhul jae panno kee syaahee,
zindagee phir se likhane ka man karata hai kabhee-kabhee​.

जख्म तो आज भी ताजा है बस वो निशान चला गया,
मोहब्बत तो आज भी बेपनाह है बस वो इंसान चला गया​।

jakhm to aaj bhee taaja hai bas vo nishaan chala gaya,
mohabbat to aaj bhee bepanaah hai bas vo insaan chala gaya​.
मैंने चाहा था जिसे सीने से लगाकर रोना।

jaate vakt vo haath tak milaakar na gaya,
mainne chaaha tha jise seene se lagaakar rona.

तुम्हें लगता था की मैं जानता कुछ भी नहीं,
मुझे पता था की रास्ता बदल रहे हो तुम।

tumhen lagata tha kee main jaanata kuchh bhee nahin,
mujhe pata tha kee raasta badal rahe ho tum.

हमने तो नफरतो से ही सुर्खिया बटोर ली जनाब
सोचो अगर मोहब्बत कर लेते तो क्या होता।

hamane to napharato se hee surkhiya bator lee janaab
socho agar mohabbat kar lete to kya hota.

अकेला छोड़ दो मुझे या फिर मेरे हो जाओ,
मुझे अच्छा नहीं लगता कभी पाना कभी खोना।

akela chhod do mujhe ya phir mere ho jao,
mujhe achchha nahin lagata kabhee paana kabhee khona.

बला की कशिश थी चाहतों में उसकी,
उसने याद वहां किया मदहोश हम यहाँ हुए।

bala kee kashish thee chaahaton mein usakee,
usane yaad vahaan kiya madahosh ham yahaan hue.

बेहद लाचारी का आलम था उस वक्त साहब,
जब मालुम हुआ की ये मुलाक़ात आखरी है।

behad laachaaree ka aalam tha us vakt saahab,
jab maalum hua kee ye mulaaqaat aakharee hai.

तू इस कदर साँसों में बस गया है मेरे..
कि तेरे पास होने का ख्याल भी सुकून दे जाता है।

too is kadar saanson mein bas gaya hai mere..
ki tere paas hone ka khyaal bhee sukoon de jaata hai.

बुलन्दियों को पाने की ख्वाहिश तो बहुत थी,
लेकिन दूसरो को रौंदने का हुनर कहां से लाता।

bulandiyon ko paane kee khvaahish to bahut thee,
lekin doosaro ko raundane ka hunar kahaan se laata.

कुछ तो सोचा होगा कायनात ने तेरे-मेरे रिश्ते पर,
वरना इतनी बड़ी दुनिया में तुझसे ही बात क्यों होती।

kuchh to socha hoga kaayanaat ne tere-mere rishte par,
varana itanee badee duniya mein tujhase hee baat kyon hotee.

तू वो ज़ालिम है जो दिल में रह कर भी मेरा न बन सका
और दिल वो काफिर जो मुझमे रह कर भी तेरा हो गया।

too vo zaalim hai jo dil mein rah kar bhee mera na ban saka
aur dil vo kaaphir jo mujhame rah kar bhee tera ho gaya.
Har pal udas rahne ki aadat daal di usne.

Raah chalte girta to khud uth jaata,
Mohabbat me gira huu ab to Khuda hi uthayega.

Yaad aate hain to kuch b nahi karne dete,
Aache logon ki yehi baat burri lagti hai.

Logo ne roz kuch naya maanga khuda se,
Ek hum hi tere khayal se aage nahi gaye.

Mat pucho kese guzarta hai har pal tere bina,
Kabhi baat karne ki hasrat kabhi dhekne ki tamnna.

Kabhi seene se lag kar sun wo dhadkan,
Jo har pal tere sath jeene ka zidd karti hai.

Be khabar bhi rehte ho aur khabar bhi rakhte ho,
Baat bhi nahi karte aur pyar bhi karte ho.

Yu meri najdikiyaa jo badh gai gairo se galib,
Naseeb esa tha ki duriyaa mohabbat se hi hogi.

Log padh lete hain meri ankho se tere pyar ki shidat,
Mujh se ab aur tere ishq ki hifazat nahi hoti.

Zindagi guzar rehi hai imtihano ke dour se,
Ek zakham bharta nahi aur dusra aane ki zidd karta hai.
गलती बस ये हुई कि हुआ तुमसे।

ishk to bepanaah hua kasam se,
galatee bas ye huee ki hua tumase

तेरी याद ही तो एक ऐसी चीज है,
जो ना चाहते हुए भी आ ही जाती है।

teree yaad hee to ek aisee cheej hai,
jo na chaahate hue bhee aa hee jaatee hai.

दुआ करना दम भी इस तरह निकले,
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले।

dua karana dam bhee is tarah nikale,
jis tarah tere dil se ham nikale.

तुम भूल गए मुझे चलो अच्छा ही हुआ,
किसी एक की रातें तो सुकुन से गुजरे।

tum bhool gae mujhe chalo achchha hee hua,
kisee ek kee raaten to sukun se gujare.

मुझे हीर रांझणा की कहानी मत सुना ..
ए-इश्क़, सीधे सीधे बोल मेरी जान चाहिए तुझे।

mujhe heer raanjhana kee kahaanee mat suna ..