Sunday, November 19, 2017

Two Line Shayari

आओ आज महफ़िल सजाते हैं,
तुम्हें लिखकर, तुम्हें ही सुनाते हैं।
aao aaj mahafil sajaate hain,
tumhen likhakar, tumhen hee sunaate hain.

नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यू नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यू नही।

neend churaane vaale poochhate hain sote kyoo nahee,
itanee hee phikr hai to phir hamaare hote kyoo nahee.

रास्ते जुदा होने से अहसास मिटा नहीँ करते,
हमतब भी महकेंगे जब मौसम पतझड़ के होंगे।

raaste juda hone se ahasaas mita naheen karate,
hamatab bhee mahakenge jab mausam patajhad ke honge.

झूठ बोलते थे कितना, फिर भी सच्चे थे हम,
ये उन दिनों की बात है, जब बच्चे थे हम।

jhooth bolate the kitana, phir bhee sachche the ham,
ye un dinon kee baat hai, jab bachche the ham.

मत पहनाओ इन्हें.. शर्तों का लिबास,
रिश्ते तो.. बिंदास ही अच्छे लगते हैं।

mat pahanao inhen.. sharton ka libaas,
rishte to.. bindaas hee achchhe lagate hain.

प्यास तो मर कर भी नहीं बुझती ज़माने की,
मुर्दे भी जाते जाते गंगाजल का घूँट मांगते है।

pyaas to mar kar bhee nahin bujhatee zamaane kee,
murde bhee jaate jaate gangaajal ka ghoont maangate hai.

तलब में शुमार इस कदर दीदार उनका,
सौ बार भी मिल जाये अधूरा लगता है।

talab mein shumaar is kadar deedaar unaka,
sau baar bhee mil jaaye adhoora lagata hai.

तुम्हारा सिर्फ हवाओं पे शक़ गया होगा,
चिराग़ खुद भी तो जल-जल के थक गया होगा।

tumhaara sirph havaon pe shaq gaya hoga,
chiraag khud bhee to jal-jal ke thak gaya hoga.

बड़ी तब्दीलिया लाया हूँ अपने आप मे लेकिन,
बस तुमको याद करने की वो आदत अब भी है।

badee tabdeeliya laaya hoon apane aap me lekin,
bas tumako yaad karane kee vo aadat ab bhee hai.

नाम तेरा ऐसे लिख चुके है अपने वजूद पर,
कि तेरे नाम का भी कोई मिल जाए.. तो भी दिल धड़क जाता है।

naam tera aise likh chuke hai apane vajood par,
ki tere naam ka bhee koee mil jae.. to bhee dil dhadak jaata hai.
मुझसे बिछड़े अरसा बीता,
जाने अब वो किससे लड़ता होगा।
mujhase bichhade arasa beeta,
jaane ab vo kisase ladata hoga.

बच्चों को पैरों पर, खड़ा करना था,
पिता के घुटने, इसी में जवाब दे गये।

bachchon ko pairon par, khada karana tha,
pita ke ghutane, isee mein javaab de gaye.

हम सादगी में झुक क्या गए,
लोगों ने समझा हमारा दौर ही खत्म हो गया।

ham saadagee mein jhuk kya gae,
logon ne samajha hamaara daur hee khatm ho gaya.

मिल जाएंगे हमारी भी तारीफ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो फैला दो।

mil jaenge hamaaree bhee taareeph karane vaale,
koee hamaaree maut kee aphavaah to phaila do.

अगर नए रिश्ते न बनें तो, मलाल मत करना,
पुराने टूट ना जायें बस, इतना ख्याल रखना।

agar nae rishte na banen to, malaal mat karana,
puraane toot na jaayen bas, itana khyaal rakhana.

ऐ-जिंदगी तू खेलती बहुत है खुशियों से,
हम भी इरादे के पक्के हैं मुस्कुराना नहीं छोडेंगे।

ai-jindagee too khelatee bahut hai khushiyon se,
ham bhee iraade ke pakke hain muskuraana nahin chhodenge.

आँखों की झील से दो कतरे क्या निकल पड़े,
मेरे सारे दुश्मन एकदम खुशी से उछल पडे़।

aankhon kee jheel se do katare kya nikal pade,
mere saare dushman ekadam khushee se uchhal pade.

जहाँ भी जिक्र हुआ सुकुन का,
वही मुझे तेरी बाहों कि तलब लग जाती हैं।

jahaan bhee jikr hua sukun ka,
vahee mujhe teree baahon ki talab lag jaatee hain.

बंद लिफाफा था अब तो इश्तहार हो गयी,
मेरी मासूम सी मोहब्बत अखबार हो गयी।

band liphaapha tha ab to ishtahaar ho gayee,
meree maasoom see mohabbat akhabaar ho gayee.

कोन कैसा है, ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र
हम कैसे है, ये कभी भूल कर भी नही सोचा।

kon kaisa hai, ye hee fikr rahee tamaam umr
ham kaise hai, ye kabhee bhool kar bhee nahee socha.
यूँ ना छोड़ जिंदगी की किताब को खुला,
बेवक्त की हवा ना जाने कौन सा पन्ना पलट दे।
yoon na chhod jindagee kee kitaab ko khula,
bevakt kee hava na jaane kaun sa panna palat de.

जाने लोग मोहब्बत को क्या-क्या नाम देते हैं
हम तो तेरे नाम को ही मोहब्बत कहते हैं।

jaane log mohabbat ko kya-kya naam dete hain
ham to tere naam ko hee mohabbat kahate hain.

हम तुम बैठे ही नहीं, इक मुद्दत से संग,
यार गिलासों को कहीं, लग ना जाये ज़ंग।

ham tum baithe hee nahin, ik muddat se sang,
yaar gilaason ko kaheen, lag na jaaye zang.

सुनना चाहते है एक बार आवाज उनकी
मगर बात करने का बहाना भी तो नहीं आता मुझे।

sunana chaahate hai ek baar aavaaj unakee
magar baat karane ka bahaana bhee to nahin aata mujhe.

ना आवाज हुई.. ना तमाशा हुआ,
बड़ी ख़ामोशी से टूट गया.. एक भरोसा जो तुझ पर था।

na aavaaj huee.. na tamaasha hua,
badee khaamoshee se toot gaya.. ek bharosa jo tujh par tha.

वो मेरा वहम था कि मैँने उसे, अपना हम सफर समझा
वो चलता तो मेरे साथ था पर किसी और की तलाश मे।

vo mera vaham tha ki mainne use, apana ham saphar samajha
vo chalata to mere saath tha par kisee aur kee talaash me.

फ़ासला भी ज़रूरी था.. चिराग़ रौशन करते वक़्त
ये तज़ुर्बा हासिल हुआ.. हाथ जल जाने के बाद।

faasala bhee zarooree tha.. chiraag raushan karate vaqt
ye tazurba haasil hua.. haath jal jaane ke baad.

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी,
मिट्टी के गुल्लकों की कोई उम्र नहीं होती।

jitane din tak jee gaee, bas utanee hee hai jindagee,
mittee ke gullakon kee koee umr nahin hotee.

अभी तो साथ चलना है समंदर की मुसाफत में
किनारे पर ही देखेंगे किनारा कौन करता है।

abhee to saath chalana hai samandar kee musaaphat mein
kinaare par hee dekhenge kinaara kaun karata hai.

मुर्शिद की याद आई है, सांसों ज़रा आहिस्ता चलो,
धड़कनों से भी इबादत में खलल पडता है।

murshid kee yaad aaee hai, saanson zara aahista chalo,
dhadakanon se bhee ibaadat mein khalal padata hai.
मेरे ऐब गिनाने वाले,
तेरा ये ऐब मेरे हर ऐब से बडा है।

mere aib ginaane vaale,
tera ye aib mere har aib se bada hai.

वो कहता है कि बता तेरा दर्द कैसे समझूँ,
मैंने कहा.. इश्क़ कर और कर के हार जा।

vo kahata hai ki bata tera dard kaise samajhoon,
mainne kaha.. ishq kar aur kar ke haar ja.

कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नही होता,
बहुत ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता है।

koee bhee ho har khvaab to achchha nahee hota,
bahut jyaada pyaar bhee achchha nahin hota hai.

बारूद के इक ढेर पे बैठी हुई दुनिया,
शोलों से हिफ़ाज़त का हुनर पूछ रही है।

baarood ke ik dher pe baithee huee duniya,
sholon se hifaazat ka hunar poochh rahee hai.

 जलजले ऊँची इमारत को गिरा सकते हैं,
मैं तो बुनियाद हूँ मुझे कोई खौफ नहीं।

jalajale oonchee imaarat ko gira sakate hain,
main to buniyaad hoon mujhe koee khauph nahin.

 मन ख्वाहिशों मे अटका रहा,
और ज़िन्दगी हमें जी कर चली गई।

man khvaahishon me ataka raha,
aur zindagee hamen jee kar chalee gaee.

 एक चेहरा पड़ा मिला.. रास्ते पर मुझे,
ज़रूर किरदार बदलते वक़्त गिरा होगा।

ek chehara pada mila.. raaste par mujhe,
zaroor kiradaar badalate vaqt gira hoga.

 तुम बहुत दिल-नशीन थे मगर..
जब से किसी और के हो गए हो.. ज़हर लगते हो।

tum bahut dil-nasheen the magar..
jab se kisee aur ke ho gae ho.. zahar lagate ho.

जख्म ही देना था तो पूरा जिस्म तेरे हवाले था,
तूने जब भी वार किया तो सिर्फ दिल को ही ज़ख्मी किया।

jakhm hee dena tha to poora jism tere havaale tha,
toone jab bhee vaar kiya to sirph dil ko hee zakhmee kiya.

मशहूर होने का शौक किसे है साहब,
हमे तो हमारे अपने ही ठीक से पहचान ले तो भी बहुत हैं।

mashahoor hone ka shauk kise hai saahab,
hame to hamaare apane hee theek se pahachaan le to bhee bahut hain.
एक चाहत थी.. तेरे साथ जीने की,
वरना, मोहब्बत तो किसी से भी हो सकती थी।

ek chaahat thee.. tere saath jeene kee,
varana, mohabbat to kisee se bhee ho sakatee thee.

कोशिश हज़ार की के इसे रोक लूँ मगर,
ठहरी हुई घड़ी में भी.. ठहरा नहीं ये वक्त।

koshish hazaar kee ke ise rok loon magar,
thaharee huee ghadee mein bhee.. thahara nahin ye vakt.

मुझको छोड़ने की वजह.. तो बता देते,
मुझसे नाराज थे या मुझ जैसे हजारों थे।

mujhako chhodane kee vajah.. to bata dete,
mujhase naaraaj the ya mujh jaise hajaaron the.

शायरी भी एक खेल है शतरंज का,
जिसमे लफ़्ज़ों के मोहरे मात दिया करते हैं एहसासों को।

shaayaree bhee ek khel hai shataranj ka,
jisame lafzon ke mohare maat diya karate hain ehasaason ko.

कागज के बेजान परिंदे भी उड़ते है,
जनाब, बस डोर सही हाथ में होनी चाहिए।

kaagaj ke bejaan parinde bhee udate hai,
janaab, bas dor sahee haath mein honee chaahie.

मुझे तलाश है उन रास्तों कि, जहां से कोई गुज़रा न हो,
सुना है.. वीरानों मे अक्सर, जिंदगी मिल जाती है।

mujhe talaash hai un raaston ki, jahaan se koee guzara na ho,
suna hai.. veeraanon me aksar, jindagee mil jaatee hai.

मोहब्बत की शतरंज में वो बड़ा चालाक निकला,
दिल को मोहरा बना कर हमारी जिन्दगी छीन ली।

mohabbat kee shataranj mein vo bada chaalaak nikala,
dil ko mohara bana kar hamaaree jindagee chheen lee.

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में,
जहाँ किरदार हल्का हो, कहानी डूब ही जाती है।

galataphahamee kee gunjaeesh nahin sachchee mohabbat mein,
jahaan kiradaar halka ho, kahaanee doob hee jaatee hai.

जहाँ भी ज़िक्र हुआ सुकून का..
वहीँ तेरी बाहोँ की तलब लग जाती हैं।

jahaan bhee zikr hua sukoon ka..
vaheen teree baahon kee talab lag jaatee hain.

बहुत से लोग कहते है मोहब्बत जान ले लेती है..
मोहब्बत जान नहीं लेती है बिछड़ने पर यादें अंदर से तोड़ जाती है।

bahut se log kahate hai mohabbat jaan le letee hai..
mohabbat jaan nahin letee hai bichhadane par yaaden andar se tod jaatee hai.
बड़ी अजीब है ये मोहब्बत..
वरना अभी उम्र ही क्या थी शायरी करने की।

badee ajeeb hai ye mohabbat..
varana abhee umr hee kya thee shaayaree karane kee.

कोई तो आ के रुला दे कि हँस रहें हैं,
बहुत दिनों से ख़ुशी को तरस रहें हैं।

koee to aa ke rula de ki hans rahen hain,
bahut dinon se khushee ko taras rahen hain.

तेरा आधे मन से मुझको मिलने आना,
खुदा कसम मुझे पूरा तोड़ देता है।

tera aadhe man se mujhako milane aana,
khuda kasam mujhe poora tod deta hai.

‪धड़कनो मे बस्ते है कुछ लोग,
जबान पे नाम लाना जरूरी नही होता।

‪dhadakano me baste hai kuchh log,
jabaan pe naam laana jarooree nahee hota.

उसकी याद आयी है सांसो जरा अहिस्ता चलो,
धड़कनो से भी इबादत में खलल पड़ता है।

usakee yaad aayee hai saanso jara ahista chalo,
dhadakano se bhee ibaadat mein khalal padata hai.

मेरी रूह गुलाम हो गई है तेरे इश्क़ में शायद,
वरना यूँ छटपटाना मेरी आदत तो ना थी।

meree rooh gulaam ho gaee hai tere ishq mein shaayad,
varana yoon chhatapataana meree aadat to na thee.

शर्म नहीं आती उदासी को जरा भी,
मुद्दतों से मेरे घर की महेमान बनी हुई है।

sharm nahin aatee udaasee ko jara bhee,
muddaton se mere ghar kee mahemaan banee huee hai.

मैं शिकायत क्यों करूँ, ये तो क़िस्मत की बात है,
तेरी सोच में भी मैं नहीं, मुझे लफ्ज़ लफ्ज़ तू याद है।

main shikaayat kyon karoon, ye to qismat kee baat hai,
teree soch mein bhee main nahin, mujhe laphz laphz too yaad hai.

काश.. बनाने वाले ने थोड़ी-सी होशियारी और दिखाई होती,
इंसान थोड़े कम और इंसानियत ज्यादा बनाई होती।

kaash.. banaane vaale ne thodee-see hoshiyaaree aur dikhaee hotee,
insaan thode kam aur insaaniyat jyaada banaee hotee.

‪रोता वही है जिसने महसूस किया हो सच्चे रिश्ते को,
वरना मतलब के रिश्तें रखने वाले को तो कोई भी नही रूला सकता।

rota vahee hai jisane mahasoos kiya ho sachche rishte ko,
varana matalab ke rishten rakhane vaale ko to koee bhee nahee roola sakata.
कौन कहता है अलग अलग रहते हैं हम और तुम,
हमारी यादों के सफ़र में हमसफ़र हो तुम।

kaun kahata hai alag alag rahate hain ham aur tum,
hamaaree yaadon ke safar mein hamasafar ho tum.

कौन कहता है के तन्हाईयाँ अच्छी नहीं होती,
बड़ा हसीन मौका देती है ये ख़ुद से मिलने का।

kaun kahata hai ke tanhaeeyaan achchhee nahin hotee,
bada haseen mauka detee hai ye khud se milane ka.

वो दुश्मन बनकर, मुझे जीतने निकले थे,
दोस्ती कर लेते, तो मैं खुद ही हार जाता।

vo dushman banakar, mujhe jeetane nikale the,
dostee kar lete, to main khud hee haar jaata.

वो सुर्ख होंठ और उनपर जालिम अंगडाईयां,
तू ही बता, ये दिल मरता ना तो क्या करता।

vo surkh honth aur unapar jaalim angadaeeyaan,
too hee bata, ye dil marata na to kya karata.

कौन कहता है कि हम झूठ नही बोलते,
एक बार खैरियत तो पूछ के देखिये।

kaun kahata hai ki ham jhooth nahee bolate,
ek baar khairiyat to poochh ke dekhiye.

दर्द की शाम है, आँखों में नमी है,
हर सांस कह रही है, फिर तेरी कमी है।

dard kee shaam hai, aankhon mein namee hai,
har saans kah rahee hai, phir teree kamee hai.

सारे साथी काम के, सबका अपना मोल,
जो संकट में साथ दे, वो सबसे अनमोल।

saare saathee kaam ke, sabaka apana mol,
jo sankat mein saath de, vo sabase anamol.

मोहब्बत हमारी भी, बहुत असर रखती है,
बहुत याद आयेंगे, जरा भूल के तो देखो।

mohabbat hamaaree bhee, bahut asar rakhatee hai,
bahut yaad aayenge, jara bhool ke to dekho.

शोर करते रहो तुम.. सुर्ख़ियों में आने का..
हमारी तो खामोशियाँ भी, एक अखबार हैं।

shor karate raho tum.. surkhiyon mein aane ka..
hamaaree to khaamoshiyaan bhee, ek akhabaar hain.

सीख नहीं पा रहा हूँ मीठे झूठ बोलने का हुनर,
कड़वे सच से हमसे न जाने कितने लोग रूठ गये।

seekh nahin pa raha hoon meethe jhooth bolane ka hunar,
kadave sach se hamase na jaane kitane log rooth gaye.
वो पिला कर जाम लबों से अपनी मोहब्बत का,
अब कहते हैं नशे की आदत अच्छी नहीं होती।

vo pila kar jaam labon se apanee mohabbat ka,
ab kahate hain nashe kee aadat achchhee nahin hotee.

हम ने रोती हुई आँखों को हसाया है सदा,
इस से बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे।

ham ne rotee huee aankhon ko hasaaya hai sada,
is se behatar ibaadat to nahin hogee hamase.

इतनी दिलक़श आँखें होने का, ये मतलब तो नही..
कि, जिसे देखो.. उसे दिवाना कर दो।

itanee dilaqash aankhen hone ka, ye matalab to nahee..
ki, jise dekho.. use divaana kar do.

जिन्हे सांसो की महक से ईश्क महसूस ना हो,
वो गुलाब देने भर से हाल-ए-दिल क्या समझेंगे।

jinhe saanso kee mahak se eeshk mahasoos na ho,
vo gulaab dene bhar se haal-e-dil kya samajhenge.

मोहब्बत हमारी भी, बहुत असर रखती है,
बहुत याद आयेंगे, जरा भूल के तो देखो।

mohabbat hamaaree bhee, bahut asar rakhatee hai,
bahut yaad aayenge, jara bhool ke to dekho.

जिन्हे सांसो की महक से ईश्क महसूस ना हो,
वो गुलाब देने भर से हाल-ए-दिल क्या समझेंगे।

jinhe saanso kee mahak se eeshk mahasoos na ho,
vo gulaab dene bhar se haal-e-dil kya samajhenge.

नफरत के बाजार में मोहब्बत बेचते है,
कीमत में सिर्फ और सिर्फ दुआ ही लेते है।

napharat ke baajaar mein mohabbat bechate hai,
keemat mein sirph aur sirph dua hee lete hai.

हर कदम पर जिन्दगी एक नया मोड लेती है,
कब न जाने किसके साथ एक नया रिशता जोड देती है।

har kadam par jindagee ek naya mod letee hai,
kab na jaane kisake saath ek naya rishata jod detee hai.

अजीब सा हाल है कुछ इन दिनों तबियत का,
ख़ुशी ख़ुशी नही लगती और ग़म बुरा नही लगता।

ajeeb sa haal hai kuchh in dinon tabiyat ka,
khushee khushee nahee lagatee aur gam bura nahee lagata.

क्या अब भी तुमको चरागों की जरुरत है,
हम आ गए है अपनी आँखों में वफ़ा की रौशनी ले कर।

kya ab bhee tumako charaagon kee jarurat hai,
ham aa gae hai apanee aankhon mein vafa kee raushanee le kar.
दीवाना उस ने कर दिया एक बार देख कर,
हम कर सके न कुछ भी लगातार देख कर।

deevaana us ne kar diya ek baar dekh kar,
ham kar sake na kuchh bhee lagaataar dekh kar.

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी,
वो शख्श आज मुझको गैर कह के चला गया।

vo jisakee yaad me hamane kharch dee jindagee apanee,
vo shakhsh aaj mujhako gair kah ke chala gaya.

जो उनकी आँखों से बयां होते हैं,
वो लफ्ज़ शायरी में कहाँ होते हैं।

jo unakee aankhon se bayaan hote hain,
vo laphz shaayaree mein kahaan hote hain.

खुशनसीब कुछ ऐसे हो जाये,
तुम हो हम हो और इश्क हो जाये।

khushanaseeb kuchh aise ho jaaye,
tum ho ham ho aur ishk ho jaaye.

उदासियों की वजह तो बहुत है ज़िन्दगी में,
पर खुश रहने का मज़ा आपके ही साथ है।

udaasiyon kee vajah to bahut hai zindagee mein,
par khush rahane ka maza aapake hee saath hai.

ए मेरी कलम इतना सा अहसान कर दे
कह ना पाई जो जुबान वो बयान कर दे।

e meree kalam itana sa ahasaan kar de
kah na paee jo jubaan vo bayaan kar de.

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले,
वो बहुत बदल गए है, जिसके लिए हम जिया करते थे ।

ab maut se kaho kee hamase naaraazagee khatm kar le,
vo bahut badal gae hai, jisake lie ham jiya karate the .

जब लगा था खँजर तो इतना दर्द ना हुआ,
जख्म का एहसास तो तब हुआ जब चलाने वाले पे नजर पड़ी।

jab laga tha khanjar to itana dard na hua,
jakhm ka ehasaas to tab hua jab chalaane vaale pe najar padee.

परवाह नहीं अगर ये जमाना खफा रहे..
बस इतनी सी दुआ है, दोस्त मेहरबां रहे।

paravaah nahin agar ye jamaana khapha rahe..
bas itanee see dua hai, dost meharabaan rahe.

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है
झूठी मुस्कान के दीवाने हैं सब यहाँ।

girate hue aansuon ko kaun dekhata hai
jhoothee muskaan ke deevaane hain sab yahaan.
बहुत सा पानी छुपाया है मैंने अपनी पलकों में​,
जिंदगी लम्बी बहुत है, क्या पता कब प्यास लग जाए​।

bahut sa paanee chhupaaya hai mainne apanee palakon mein​,
jindagee lambee bahut hai, kya pata kab pyaas lag jae​.

जो तार से निकली है वो धुन सबने सुनी है,
जो साज़ पर बीती है वो दर्द किस दिल को पता।

jo taar se nikalee hai vo dhun sabane sunee hai,
jo saaz par beetee hai vo dard kis dil ko pata.

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू सेराज़,
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकां छोड़ गया।

kaun tolega heeron mein ab tumhaare aansoo seraaz,
vo jo ek dard ka taajir tha dukaan chhod gaya.

तासीर किसी भी दर्द की मीठी नहीं होती ग़ालिब,
वजह यही है की आँसू भी नमकीन होते है।

taaseer kisee bhee dard kee meethee nahin hotee gaalib,
vajah yahee hai kee aansoo bhee namakeen hote hai.

मेरे टूटने का ज़िम्मेदार मेरा जौहरी ही है,
उसी की ये ज़िद थी की अभी और तराशा जाए।

mere tootane ka zimmedaar mera jauharee hee hai,
usee kee ye zid thee kee abhee aur taraasha jae.

ये सुर्ख लब, ये रुखसार, और ये मदहोश नज़रें
इतने कम फासलों पर तो मयखाने भी नहीं होते।

ye surkh lab, ye rukhasaar, aur ye madahosh nazaren
itane kam phaasalon par to mayakhaane bhee nahin hote.

अपने रब के फैसले पर, भला शक केसे करूँ,
सजा दे रहा है गर वो, कुछ तो गुनाह रहा होगा मेरा।

apane rab ke phaisale par, bhala shak kese karoon,
saja de raha hai gar vo, kuchh to gunaah raha hoga mera.

शान‬ से ‪जीने‬ का‪‎शौंक है, वो तो हम ‪‎जियेंगे
बस ‪तूँ ‬अपने ‪आप‬ को‪‎ सम्भाल हम तो ‪यूहीँ ‬‪चमकते‬ रहेंगे।

shaan‬ se ‪jeene‬ ka‪‎shaunk hai, vo to ham ‪‎jiyenge
bas ‪toon ‬apane ‪aap‬ ko‪‎ sambhaal ham to ‪yooheen ‬‪chamakate‬ rahenge.

रिश्तो की जमावट आज कुछ इस तरह हो रही है,
बहार से अच्छी सजावट और अन्दर से स्वार्थ की मिलावट हो रही है!!

rishto kee jamaavat aaj kuchh is tarah ho rahee hai,
bahaar se achchhee sajaavat aur andar se svaarth kee milaavat ho rahee hai!!

दिल से बड़ी कोई क़ब्र नहीं है,
रोज़ कोई ना कोई एहसास दफ़न होता है॥

dil se badee koee qabr nahin hai,
roz koee na koee ehasaas dafan hota hai.

तेरी आंखों के आईने में जब-जब देखी अपनी छाया,
खुद को पूरी क़ायनात से भी ज्यादा खूबसूरत पाया।

teree aankhon ke aaeene mein jab-jab dekhee apanee chhaaya,
khud ko pooree qaayanaat se bhee jyaada khoobasoorat paaya.

मुश्किलों से कह दो की उलझे ना हम से,
हमे हर हालात मैं जीने का हूनर आता है।

mushkilon se kah do kee ulajhe na ham se,
hame har haalaat main jeene ka hoonar aata hai.

हम से पूछो शायरी मागती है कितना लहू,
लोग समझते है धंधा बङे आराम का हैं!!

ham se poochho shaayaree maagatee hai kitana lahoo,
log samajhate hai dhandha bane aaraam ka hain!!

मेरी हर शायरी मेरे दर्द को करेगी बंया ‘ए गम’
तुम्हारी आँख ना भर जाएँ, कहीं पढ़ते पढ़ते..!!

meree har shaayaree mere dard ko karegee banya ‘e gam’
tumhaaree aankh na bhar jaen, kaheen padhate padhate..!!

कुर्सी है, तुम्हारा ये जनाज़ा तो नहीं है,
कुछ कर नहीं सकते तो उतर क्यों नहीं जाते।

kursee hai, tumhaara ye janaaza to nahin hai,
kuchh kar nahin sakate to utar kyon nahin jaate.

मेरे न हो सको, तो कुछ ऐसा कर दो,
मैं जैसी थी.. मुझे फिर से वैसा कर दो।

mere na ho sako, to kuchh aisa kar do,
main jaisee thee.. mujhe phir se vaisa kar do.

वो आज मुझ से कोई बात कहने वाली है,
मैं डर रहा हूँ के ये बात आख़िरी ही न हो।

vo aaj mujh se koee baat kahane vaalee hai,
main dar raha hoon ke ye baat aakhiree hee na ho.

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से,
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।

log vaakiph he meree aadato se,
rootaba kam hee sahee par laajavaab rakhata hoon.

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों,
किसी को नहीं खबर कि सांसों की मोहलत कहाँ तक है।

lamhe phursat ke aaen to, ranjishen bhula dena doston,
kisee ko nahin khabar ki saanson kee mohalat kahaan tak hai.

सुरमे की तरह पीसा है हमें हालातों ने,
तब जा के चढ़े है लोगों की निगाहों में।

surame kee tarah peesa hai hamen haalaaton ne,
tab ja ke chadhe hai logon kee nigaahon mein.

परवाह नहीं चाहे जमाना कितना भी खिलाफ हो,
चलूँगा उसी राह पर जो सीधी और साफ हो।
paravaah nahin chaahe jamaana kitana bhee khilaaph ho,
chaloonga usee raah par jo seedhee aur saaph ho.

मेरी आवाज को महफूज कर लो.. मेरे दोस्त
मेरे बाद बहुत सन्नाटा होगा.. तुम्हारी महफ़िल में।

meree aavaaj ko mahaphooj kar lo.. mere dost
mere baad bahut sannaata hoga.. tumhaaree mahafil mein.

कभी शाम होने के बाद.. मेरे दिल में आकर देखना,
खयालों की महफिल सजी होती है और जिक्र सिर्फ तुम्हारा होता है।

kabhee shaam hone ke baad.. mere dil mein aakar dekhana,
khayaalon kee mahaphil sajee hotee hai aur jikr sirph tumhaara hota hai.

सवर रही है अब वो किसी और के लिए..
पर मैं बिखर रहा हूँ आज भी उसी के लिए।

savar rahee hai ab vo kisee aur ke lie..
par main bikhar raha hoon aaj bhee usee ke lie.

शतरंज मे वज़ीर और ज़िंदगी मे ज़मीर,
अगर मर जाए तो समझिए खेल ख़त्म।

shataranj me vazeer aur zindagee me zameer,
agar mar jae to samajhie khel khatm.

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है,
मोहब्बत जब भी होती है तो मुकद्दर रूठ ही जाता है।

mohabbat aur mukaddar mein barason se jid ka rishta hai,
mohabbat jab bhee hotee hai to mukaddar rooth hee jaata hai.

आसानी से जो कोई मिल जाए तो वो किस्मत की बात है,
सूली पर चढ़कर भी जो ना मिले उसे मोहब्बत कहते है!!

aasaanee se jo koee mil jae to vo kismat kee baat hai,
soolee par chadhakar bhee jo na mile use mohabbat kahate hai!!

हम तो पागल है जो शायरी में ही दिल की बात कह देते है..
लोग तो गीता पे हाथ रखके भी सच नहीं बोलते।

ham to paagal hai jo shaayaree mein hee dil kee baat kah dete hai..
log to geeta pe haath rakhake bhee sach nahin bolate.

तेरा नाम लूँ जुबां से तेरे आगे ये सिर झुका दूँ,
मेरा इश्क़ कह रहा है, मैं तुझे खुदा बना दूँ।

tera naam loon jubaan se tere aage ye sir jhuka doon,
mera ishq kah raha hai, main tujhe khuda bana doon.

हश्र-ऐ-मोहब्बत और अंजाम अब ख़ुदा जाने
तुझ से मिलकर मिट जाना ही मेरा वजूद था।

hashr-ai-mohabbat aur anjaam ab khuda jaane
tujh se milakar mit jaana hee mera vajood tha.

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से..
मै तो सिर्फ इन्सान हूँ, पत्थर भी टूट जाता है, इतना आजमाने से।
yoon na barbaad kar mujhe, ab to baaz aa dil dukhaane se..
mai to sirph insaan hoon, patthar bhee toot jaata hai, itana aajamaane se.

कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें..
छुपाकर दिल के दर्द को, एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

kabhee tum poochh lena, kabhee ham bhee zikr kar legen..
chhupaakar dil ke dard ko, ek doosare kee fikr kar lenge.

ये उड़ती ज़ुल्फें और ये बिखरी मुस्कान,
एक अदा से संभलूँ तो दूसरी होश उड़ा देती है।

ye udatee zulphen aur ye bikharee muskaan,
ek ada se sambhaloon to doosaree hosh uda detee hai.

सब मुझे ही कहते है की भूल जाओ उसे,
कोई उसे क्यूँ नहीं कहेता की वो मेरी हो जाए।

sab mujhe hee kahate hai kee bhool jao use,
koee use kyoon nahin kaheta kee vo meree ho jae.

वफ़ा करनी भी सीखो इश्क़ की नगरी में ए दोस्त..
फ़क़त यूँ दिल लगाने से दिलों में घर नही बनते..!!

vafa karanee bhee seekho ishq kee nagaree mein e dost..
faqat yoon dil lagaane se dilon mein ghar nahee banate..!!

गुफ्तगू उनसे होती यह किस्मत कहाँ..
ये भी उनका करम है कि वो नज़र तो आये।

guphtagoo unase hotee yah kismat kahaan..
ye bhee unaka karam hai ki vo nazar to aaye.

इक झलक देख लें तुझको तो चले जाएंगे..
कौन आया है यहां उम्र बिताने के लिए।

ik jhalak dekh len tujhako to chale jaenge..
kaun aaya hai yahaan umr bitaane ke lie.

निकल गया तलाश में उसकी मैं पागलों की तरह..
जैसे मुझे अब इंतज़ार नहीं #सनम चाहिये।।

nikal gaya talaash mein usakee main paagalon kee tarah..
jaise mujhe ab intazaar nahin #sanam chaahiye..

दुआ करो की वो सिर्फ हमारे ही रहे,
क्यूंकि हम भी किसी और के होना नहीं चाहते।

dua karo kee vo sirph hamaare hee rahe,
kyoonki ham bhee kisee aur ke hona nahin chaahate.

हवस ने पक्के मकान, बना लिये हैं जिस्मों में..
और सच्ची मुहब्बत किराये की झोपड़ी में, बीमार पड़ी है आज भी।

havas ne pakke makaan, bana liye hain jismon mein..
aur sachchee muhabbat kiraaye kee jhopadee mein, beemaar padee hai aaj bhee.

न जाने कब खर्च हो गये, पता ही न चला,
वो लम्हे, जो छुपाकर रखे थे जीने के लिये।
na jaane kab kharch ho gaye, pata hee na chala,
vo lamhe, jo chhupaakar rakhe the jeene ke liye.

बहुत सा पानी छुपाया है मैंने अपनी पलकों में,
जिंदगी लम्बी बहुत है, क्या पता कब प्यास लग जाए।

bahut sa paanee chhupaaya hai mainne apanee palakon mein,
jindagee lambee bahut hai, kya pata kab pyaas lag jae.

न हथियार से मिलते हैं न अधिकार से मिलते हैं,
दिलों पर कब्जे बस अपने व्यवहार से मिलते है।

na hathiyaar se milate hain na adhikaar se milate hain,
dilon par kabje bas apane vyavahaar se milate hai.

अपने दिल की अदालत में ज़रूर जाएं,
सुना है, वहाँ कभी गलत फैसले नहीं हुआ करते।

apane dil kee adaalat mein zaroor jaen,
suna hai, vahaan kabhee galat phaisale nahin hua karate.

कॉल फ्री होने से क्या होता है साहिब,
दिलों में गुंजाइश भी तो होनी चाहिए बात करने के लिए।

kol phree hone se kya hota hai saahib,
dilon mein gunjaish bhee to honee chaahie baat karane ke lie.

घर अपना बना लेते हैं, जो दिल में मेरे,
मुझसे वो परिंदे, कभी उड़ाये नहीं जाते।

ghar apana bana lete hain, jo dil mein mere,
mujhase vo parinde, kabhee udaaye nahin jaate.

इतना क्यों सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी,
हमें कौनसी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ।

itana kyon sikhae ja rahee ho zindagee,
hamen kaunasee sadiyaan guzaaranee hai yahaan.

यहाँ हर कोई रखता है ख़बर ग़ैरों के गुनाहों की,
अजब फितरत हैं, कोई आइना नहीं रखता।

yahaan har koee rakhata hai khabar gairon ke gunaahon kee,
ajab phitarat hain, koee aaina nahin rakhata.

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन,
तुम हवा से पूछते रह जाओगे मेरा पता।

man ko chhookar laut jaoonga kisee din,
tum hava se poochhate rah jaoge mera pata.

कौन कहता है माँ का कलेजा दुनिया में सबसे नरम है,
मैंने बेटियों की विदाई में अक्सर पिता को टूटते देखा है।
kaun kahata hai maan ka kaleja duniya mein sabase naram hai,
mainne betiyon kee vidaee mein aksar pita ko tootate dekha hai.

बेनूर सी लगती है तुमसे बिछड़ कर ये रातें,
चिराग तो जलते है मगर उजाला नही करते।

benoor see lagatee hai tumase bichhad kar ye raaten,
chiraag to jalate hai magar ujaala nahee karate.

मिज़ाज़ अपना कुछ ऐसा बना लिया हमने,
किसी ने कुछ भी कहा, बस मुस्करा दिया हमने।

mizaaz apana kuchh aisa bana liya hamane,
kisee ne kuchh bhee kaha, bas muskara diya hamane.

कुछ शिकवे ऐसे थे साहिब,
जो खुद ही कहे और खुद ही सुने।

kuchh shikave aise the saahib,
jo khud hee kahe aur khud hee sune.

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो,
मै तो रोज शाम को दिनभर का हिसाब लिखता हूं।

shaayar kahakar badanaam na karana mujhe dosto,
mai to roj shaam ko dinabhar ka hisaab likhata hoon.

किस लिए, देखते हो तुम आईना,
तुम तो ख़ुद से भी, ज्यादा ख़ूबसूरत हो।

kis lie, dekhate ho tum aaeena,
tum to khud se bhee, jyaada khoobasoorat ho.

अभी काँच हूँ इसलिए सबको चुभता हूँ,
जिस दिन आइना बन जाऊँगा उस दिन पूरी दुनियाँ देखेगी।

abhee kaanch hoon isalie sabako chubhata hoon,
jis din aaina ban jaoonga us din pooree duniyaan dekhegee.

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझने बढ़ा देते है।

na khol mere makaan ke udaas daravaaze,
hava ka shor meree ulajhane badha dete hai.

तहज़ीब में भी उसकी क्या ख़ूब अदा थी,
नमक भी अदा किया तो ज़ख़्मों पर छिड़क कर।

tahazeeb mein bhee usakee kya khoob ada thee,
namak bhee ada kiya to zakhmon par chhidak kar.

कसा हुआ हैं तीर हुस्न का, ज़रा संभलके रहियेगा,
नज़र नज़र को मारेगी, तो क़ातिल हमें ना कहियेगा।

kasa hua hain teer husn ka, zara sambhalake rahiyega,
nazar nazar ko maaregee, to qaatil hamen na kahiyega.

तलब ऐसी कि सांसों में समा लूं तुझे,
किस्मत ऐसी कि देखने को मोहताज हूं तुझे।
talab aisee ki saanson mein sama loon tujhe,
kismat aisee ki dekhane ko mohataaj hoon tujhe.

तेरे होने का जिसमें किस्सा है,
वही मेरी जिंदगी का बेहतरीन हिस्सा है।

tere hone ka jisamen kissa hai,
vahee meree jindagee ka behatareen hissa hai.

मुझे भी पता है कि तुम मेरी नहीं हो,
इस बात का बार बार एहसास मत दिलाया करों।

mujhe bhee pata hai ki tum meree nahin ho,
is baat ka baar baar ehasaas mat dilaaya karon.

याद महबूब की और शिद्दत गर्मी की,
देखते हैं.. हमें कौन.. बीमार करता है।

yaad mahaboob kee aur shiddat garmee kee,
dekhate hain.. hamen kaun.. beemaar karata hai.

गज़ब की बेरुख़ी छाई हे तेरे जाने के बाद,
अब तो सेल्फ़ी लेते वक़्त भी मुस्कुरा नही पाते।

gazab kee berukhee chhaee he tere jaane ke baad,
ab to selfee lete vaqt bhee muskura nahee paate.

हाल मीठे फलों का मत पूछिए साहब,
रात दिन, चाकू की नोंक पे रहते है।

haal meethe phalon ka mat poochhie saahab,
raat din, chaakoo kee nonk pe rahate hai.

कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें,
छुपाकर दिल के दर्द को, एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

kabhee tum poochh lena, kabhee ham bhee zikr kar legen,
chhupaakar dil ke dard ko, ek doosare kee fikr kar lenge.

शाम ढले ये सोच के बैठे हम तेरी तस्वीर के पास,
सारी ग़ज़लें बैठी होंगी अपने-अपने मीर के पास।

shaam dhale ye soch ke baithe ham teree tasveer ke paas,
saaree gazalen baithee hongee apane-apane meer ke paas.

निगाहें नाज़ करती है फ़लक के आशियाने से,
खुदा भी रूठ जाता है किसी का दिल दुखाने से।

nigaahen naaz karatee hai falak ke aashiyaane se,
khuda bhee rooth jaata hai kisee ka dil dukhaane se.

शायरी पढ़ने तक ही ताल्लुक रखते है लोग,
किसी ने अभी तक हमारी महबूबा का नाम तक नहीं पूछा।

shaayaree padhane tak hee taalluk rakhate hai log,
kisee ne abhee tak hamaaree mahabooba ka naam tak nahin poochha.

इश्क का होना भी लाजमी है शायरी के लिये..
कलम लिखती तो दफ्तर का बाबू भी ग़ालिब होता।
ishk ka hona bhee laajamee hai shaayaree ke liye..
kalam likhatee to daphtar ka baaboo bhee gaalib hota.

एक ताबीज़.. तेरी-मेरी दोस्ती को भी चाहिए..
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं।

ek taabeez.. teree-meree dostee ko bhee chaahie..
thodee see dikhee nahin ki nazar lagane lagatee hain.

भरी महफ़िल मे दोस्ती का ‪‎जिक्र‬ हुआ, हमने तो..
सिर्फ़ आप‬ की ओर देखा और लोग ‪‎वाह‬-वाह कहने लगे।

bharee mahafil me dostee ka ‪‎jikr‬ hua, hamane to..
sirf aap‬ kee or dekha aur log ‪‎vaah‬-vaah kahane lage.

मिट जाते है औरों को मिटाने वाले
लाश कहा रोती है, रोते है जलाने वाले।

mit jaate hai auron ko mitaane vaale
laash kaha rotee hai, rote hai jalaane vaale.

वक़्त के भी अजीब किस्से है..
किसी का कटता नही और, किसी के पास होता नही।

vaqt ke bhee ajeeb kisse hai..
kisee ka katata nahee aur, kisee ke paas hota nahee.

आँसू वो खामोश दुआ है
जो सिर्फ़ खुदा ही सुन सकता है।

aansoo vo khaamosh dua hai
jo sirf khuda hee sun sakata hai.

वो किताबों में दर्ज था ही नहीं,
जो सबक सीखाया जिंदगी ने।

vo kitaabon mein darj tha hee nahin,
jo sabak seekhaaya jindagee ne.

यहाँ सब खामोश है कोई आवाज़ नहीं करता..
सच बोलकर कोई, किसी को नाराज़ नहीं करता।

yahaan sab khaamosh hai koee aavaaz nahin karata..
sach bolakar koee, kisee ko naaraaz nahin karata.
