Monday, November 20, 2017

Attitude Shayari

वो खुद पे इतना गुरूर करते हैं,
तो इसमें हैरत की बात नहीं,
जिन्हें हम चाहते हैं,
वो आम हो ही नहीं सकते।
Woh Khud Par Guroor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.
Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.


चमक सूरज की नहीं मेरे किरदार की है,
खबर ये आसमाँ के अखबार की है,
मैं चलूँ तो मेरे संग कारवाँ चले,
बात गुरूर की नहीं, ऐतबार की है।
Chamak Suraj Ki Nahi Mere Kirdaar Ki Hai,
Khabar Ye Aasmaan Ke Akhbaar Ki Hai,
Main Chaloon To Mere Sang Kaarwan Chale,
Baat Guroor Ki Nahi Aitbaar Ki Hai.
सूरज, चाँद और सितारे मेरे साथ में रहे,
जब तक तुम्हारा हाथ मेरे हाथ में रहे,
शाखों से जो टूट जाये वो पत्ता नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे।
Suraj, Chand Aur Sitare Mere Saath Mein Rahe,
Jab Tak Tumhara Haath Mere Haath Mein Rahe,
Shakhon Se Jo Toot Jaye Woh Patta Nahi Hain Hum,
Aandhi Se Koi Keh De Ke Aukaat Main Rahe.
गुजरते लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ,
प्यास इतनी है कि नदियाँ तलाश करता हूँ,
यहाँ पर लोग गिनाते है खूबियां अपनी,
मैं अपने आप में कमियाँ तलाश करता हूँ।
Gujarate Lamhon Mein Sadiyan Talaash Karta Hu,
Pyaas Itni Hai Ke Nadiyan Talash Karta Hun,
Yeha Par Log Ginaate Hain Khoobiyan Apni,
Main Apne Aap Mein Kamiyan Talaash Karta Hun.
भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है,
मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना,
तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है।
Bhulkar Hamein Agar Tum Rehte Ho Salamat,
Toh BhulKe Tumko Sambhlna Humein Bhi Aata Hai,
Meri Fitrat Mein Yeh Aadat Nahi Hai Varna,
Teri Tarah Badal Jana Humein Bhi Aata Hai.
अंजाम की परवाह होती तो,
हम मोहब्बत करना छोड़ देते,
मोहब्बत में तो जिद्द होती है,
और जिद्द के बड़े पक्के हैं हम।
Anjaam Ki Parwaah Hoti Toh,
Hum Mohabbat Karna Chhod Dete,
Mohabbat Mein Toh Zid Hoti Hai,
Aur Zid Ke Bade Pakke Hain Hum.
हम अच्छे सही पर लोग ख़राब कहतें हैं,
इस देश का बिगड़ा हुआ हमें नवाब कहते हैं,
हम ऐसे बदनाम हुए इस शहर में,
कि पानी भी पिये तो लोग उसे शराब कहते हैं।
Hum Achhe Sahi Par Log Kharab Kehte Hain,
Iss Desh Ka Bigda Hua Humein Nawab Kehte Hain,
Hum Aise Badnaam Huye Iss Shahar Mein,
Ke Paani Bhi Piyein Toh Log Use Sharab Kehte Hain.

कहते है हर बात जुबां से हम इशारा नहीं करते,
आसमान पर चलने वाले जमीं से गुज़ारा नहीं करते,
हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में,
वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते।

Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Hum Ishara Nahi Karte,
Aasman Par Chalne Wale Zamin Se Gujara Nahi Karte,
Har Halat Ko Badlne Ki Himmat Hai Hum Mein,
Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte.
फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी है,
मुस्कुरा के गम भूलाना जिन्दगी है,
मिलकर लोग खुश होते है तो क्या हुआ,
बिना मिले दोस्ती निभाना भी जिन्दगी है!
Phool bankar muskarana zindagi hai,
muskarake gum bhulana zindagi hai,
jeet kar koi khush ho to kya hua,
haar kar khushiya manana bhi zindagi hai!
सर झुकाने की आदत नहीं है,
आँसू बहाने की आदत नहीं है,
हम खो गए तो पछताओगे बहुत,
क्युकी हमारी लौट के आने की आदत नहीं है!
Sar Jhukane Ki Aadat Nahi Hai.
Aansu Bahane Ki Aadat Nahi Hai.
Hum Kho Gaye To Pachtaoge Bahut.
Kyun ki Hame Laut Ke Aane Ki Aadat Nahi Hai.
इतनी पीता हूँ कि मदहोश रहता हूँ,
सब कुछ समझता हूँ पर खामोश रहता हूँ,
जो लोग करते हैं मुझे गिराने की कोशिश,
मैं अक्सर उन्ही के साथ रहता हूँ।
itanee peeta hoon ki madahosh rahata hoon,
sab kuchh samajhata hoon par khaamosh rahata hoon,
jo log karate hain mujhe giraane kee koshish,
main aksar unhee ke saath rahata hoon.
आँख उठाकर भी न देखूँ,
जिससे मेरा दिल न मिले,
जबरन सबसे हाथ मिलाना,
मेरे बस की बात नहीं.
aankh uthaakar bhee na dekhoon,
jisase mera dil na mile,
jabaran sabase haath milaana,
mere bas kee baat nahin.
रहते हैं आस-पास ही
लेकिन साथ नहीं होते…
कुछ लोग जलते हैं मुझसे
बस खाक नहीं होते|
Rehte hain Aas-Pass hi,
Lekin sath nahi hote,
kuchh log jalte hain mujhse,
bas khaak nahi hote.
Kam Karo Asia ki pahchan ban jaye,
chalo aise ki Nisan ban jaye,
zindgi to her koi kat leta hai dosto,
jiyo is kadar ki misal ban jaye.
तेरी मोहब्बत मैं
और मेरी फितरत मैं
फर्क इतना है की….
तेरा Attitude नही जाता
और मुझे झुकना नहीं आता…
Teri Mohabbat mein..
Aur meri fitrat mein..
Fark sirf itna hai,
K tera attitude nahi jata..
Aur mujhe jhukna nahi aata.
Kutte bhonkte hai..
Zinda hone ka ehsas dilane k liye,
Jungle ka sanata..
Sher ki mauzudgi baya karta hai.
Bewafai Karke Niklun Ya Wafa Kar Jaunga,
Shehar Ko Har Zaike Se Aashna Kar Jaunga,
Tu Bhi Dhoondega Mujhe Shauq-e-Saza Mein Ek Din,
Main Bhi Koi Khoobsurat Si Khata Kar Jaunga.
हुकुमत वो ही करता है
जिसका दिलो पर राज हो!!
वरना यूँ तो
गली के मुर्गो के सर पे भी ताज होता है!
hukumat vo hee karata hai
jisaka dilo par raaj ho!!
varana yoon to
galee ke murgo ke sar pe bhee taaj hota hai!
Ek alag si pehchaan banane ki aadat hai humein,
Zakhm ho jitna gehra utna muskurane ki aadat hai humein,
Sab kuch luta dete hai dosti mein,
Kyunki dosti nibhaane ki aadat hai humein.
Use bhul kar jiya to kya jiya,
Dam hai to use pakar dikha,
Likh patthro par apne prem ki kahani,
Aur sagar ko bol ..
Dam hai to ise mita kar dikha.
Zindagi se hum apni..
Kuch udhhar nahi lete,
Kafan bhi lete hai..
To apni Zindagi dekar.
Maana ki naseeb mein mere koi sanam nahi,
Fir bhi koi shikwa koi gam nahi,
Tanha the aur tanha jiye jaa rahe hai,
Badnasib to wo hai jinke nasib mein hum nahi.
Peene Pilane Ki Kya Baat Karte Ho,
Kabhi Hum Bhi Piya Karte The,
Jitni Tum Jaam Mein Liye Baithe Ho,
Utni Hum Paimaane Mein Chod Diya Karte The.
Sanam Teri Nafrat Mein Wo Dam Nahi,
Jo Meri Chahat Ko Mita De,
Ye Mohabbat Hai Koi Khel Nahi,
Jo Aaj Hans Ke Khela Aur Kal Ro Ke bhula de.
Mein tufano se kyo daru,
Jab main khud hi tufan hu,
Aur Main mandir mahazid kyo bhatku,
Jab mere andar hi bhagwan hai
Humko aajmane ki zurrat kisi ki,
Hum khud apna taqdeer likhte hai,
Khuda ke likhawat ko badalna to hamari fitrat hai,
Haar ko jeet mein badal kar hatho ki lakeer badalte hai.
अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूंढ़ता है जमाना !!
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले मेरा नाम तो होने दो!!
Abhi suraj nahi dooba zara si sham hone do,
Main khud hi laut jaunga mujhe nakam hone do,
Mujhe badnaam karne ke bahane dhundte ho kyun,
Main khud ho jaunga badnaam pahle naam hone do.
आग लगाना
मेरी फितरत में नही है ..
मेरी सादगी से लोग जलें तो
मेरा क्या कसूर ..!
aag lagaana
meree phitarat mein nahee hai ..
meree saadagee se log jalen to
mera kya kasoor ..!
राज तो हमारा हर जगह पे है।
पसंद करने वालों के “दिल” में और
नापसंद करने वालों के “दिमाग” में।
raaj to hamaara har jagah pe hai.
pasand karane vaalon ke “dil” mein aur
naapasand karane vaalon ke “dimaag” mein।
Mujhe pta hai..
Meri khuddari tumhe kho degi,
Main bhi kya karu..
Mujhe maangne ki aadat nahi.

दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता बस नज़रों से गिरा देता हूँ।
dushmanon ko saza dene kee ek tahazeeb hai meree,
main haath nahin uthaata bas nazaron se gira deta hoon.

बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ,
आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ।

bevaqt, bevajah, behisaab muskura deta hoon,
aadhe dushmano ko to yoon hee hara deta hoon.

खोटे सिक्के जो अभी अभी चले हैं बाजार में,
वो कमियाँ निकाल रहे हैं मेरे किरदार में।

khote sikke jo abhee abhee chale hain baajaar mein,
vo kamiyaan nikaal rahe hain mere kiradaar mein.

अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं,
जब आईना बनूँगा सारा जहाँ देखेगा।

abhee sheesha hoon sabakee aankhon mein chubhata hoon,
jab aaeena banoonga saara jahaan dekhega.

हम बसा लेंगें एक दुनिया किसी और के साथ,
तेरे आगे रोयें अब इतने भी बेगैरत नहीं हैं हम।

ham basa lengen ek duniya kisee aur ke saath,
tere aage royen ab itane bhee begairat nahin hain ham.

बेमतलब की जिंदगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।

bematalab kee jindagee ka silasila khatm,
ab jis tarah kee duniya us tarah ke ham.

ज़मीं पर रह कर आसमां छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

zameen par rah kar aasamaan chhoone kee phitarat hai meree,
par gira kar kisee ko, oopar uthane ka shauq nahin mujhe.

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नही होते, जो हर किसी के हो जाए।

hamaaree haisiyat ka andaaza tum ye jaan ke laga lo,
ham kabhee unake nahee hote, jo har kisee ke ho jae.

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गये मुझे बदनाम करते करते।

apanee shakhshiyat kee kya misaal doon yaaron
na jaane kitane mashahoor ho gaye mujhe badanaam karate karate.

इतना भी गुमान न कर अपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

itana bhee gumaan na kar apanee jeet par ai bekhabar,
shahar mein tere jeet se jyaada charche to meree haar ke hain.
ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम।
ye mat samajh ki tere kaabil nahin hain ham,
tadap rahe hain vo jise haasil nahin hain ham.

हम जा रहे हैं वहां जहाँ दिल की हो क़दर,
बैठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए।

ham ja rahe hain vahaan jahaan dil kee ho qadar,
baithe raho tum apanee adaayen liye hue.

तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा,
वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नहीं।

teree mohabbat ko kabhee khel nahin samajha,
varana khel to itane khele hai ki kabhee haare nahin.

चलो आज फिर थोडा मुस्कुराया जाये,
बिना माचिस के कुछ लोगो को जलाया जाये।

chalo aaj phir thoda muskuraaya jaaye,
bina maachis ke kuchh logo ko jalaaya jaaye.

रहते हैं आस-पास ही लेकिन पास नहीं होते,
कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।

rahate hain aas-paas hee lekin paas nahin hote,
kuchh log mujhase jalate hain bas khaak nahin hote.

हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।

haath mein khanjar hee nahin aankhon mein paanee bhee chaahie,
hamen dushman bhee thoda khaanadaanee chaahie.

अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती।

aksar vahee log uthaate hain ham par ungaliyaan,
jinakee hamen chhoone kee aukaat nahin hotee.

अगर लोग यूँ ही कमियां निकालते रहे तो,
एक दिन सिर्फ खूबियाँ ही रह जायेगी मुझमें।

agar log yoon hee kamiyaan nikaalate rahe to,
ek din sirph khoobiyaan hee rah jaayegee mujhamen.

आग लगाना मेरी फितरत में नही है,
मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर।

aag lagaana meree phitarat mein nahee hai,
meree saadagee se log jalen to mera kya kasoor.

दिखावे की मोहब्बत तो जमाने को है हमसे पर,
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ ज़ज्बातो की कदर होगी।

dikhaave kee mohabbat to jamaane ko hai hamase par,
ye dil to vahaan bikega jahaan zajbaato kee kadar hogee.
ठहर सके जो लबों पे हमारे,
हँसी के सिवा है मजाल किसकी।
thahar sake jo labon pe hamaare,
hansee ke siva hai majaal kisakee.

लाख तलवारे बढ़ी आती हों गर्दन की तरफ,
सर झुकाना नहीं आता तो झुकाए कैसे।

laakh talavaare badhee aatee hon gardan kee taraph,
sar jhukaana nahin aata to jhukae kaise.

हमको मिटा सके यह ज़माने में दम नहीं,
हमसे ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं।

hamako mita sake yah zamaane mein dam nahin,
hamase zamaana khud hai zamaane se ham nahin.

हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा।

ham na badalenge vakt kee raftaar ke saath,
ham jab bhee milenge andaaj puraana hoga.

इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।

ilaaj ye hai ki majaboor kar diya jaoon,
vagarana yoon to kisee kee nahin sunee mainne.

समंदर बहा देने का जिगर तो रखते हैं लेकिन​,
​हमें आशिकी की नुमाइश की आदत नहीं है दोस्त​।

samandar baha dene ka jigar to rakhate hain lekin​,
​hamen aashikee kee numaish kee aadat nahin hai dost​.

​मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख​,
​मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख​।

mere baare mein apanee soch ko thoda badal ke dekh​,
​mujhase bhee bure hain log too ghar se nikal ke dekh​.

हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,
जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें।

haadason kee zad mein hain to kya muskuraana chhod den,
jalajalon ke khauph se kya ghar banaana chhod den.

मार ही डाले जो बे मौत ये दुनिया वाले,
हम जो जिन्दा हैं तो जीने का हुनर रखते है।

maar hee daale jo be maut ye duniya vaale,
ham jo jinda hain to jeene ka hunar rakhate hai.

मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना,
पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूँ।

meree himmat ko parakhane kee gustaakhee na karana,
pahale bhee kaee toophaanon ka rukh mod chuka hoon.

4 comments: