Sunday, November 19, 2017

2 Line Shayari In Hindi

Ye kaisa silsila hai tere aur mere darmiyaan,
Faasle toh bahot hain magar mohabbat kam nahi hoti.

Ek tujhko hi chaaha tha, zamaane se ladkar…!!
Tumne zamaane se milkar, mujhe hi tanhaa kar diya.

Aie shekh mere peene ka andaz dekh,
Aksar sharab me aansu mila ke peeta hoon.

Kahin fisal na jao zara sambhal ke rehna,
Mausam baarish ka bhi hai aur mohabbat ka bhi.

Mere hi hathon pe likhi hai taqdeer meri,
Aur meri hi taqdeer par mera bus nahi chalta.

Tujhe pa na sake toh bhi saari zindagi tujhe pyar karenge,
Ye zaruri toh nahi jo mil na sake usse chhor diya jaye.

Zindagi mein Yeh Hunar Bhi Aazmaana chahiye,
Apnon se agar ho Jung toh haar Jaana chahiye.

Hum roj udas hote hai or shaam guzar jaati hai,
Ek roj shaam bi udas hogi or hum guzar jayenge.

Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Khuda jane agar us mein wafa hoti to kya hota.

Bas ek tujhe hi yakeen nahi mere jazbaaton par,
Warna kitne hi deewane ban bethe meri mohabbat ki dastan sun kar.
मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं,
अब के पूछा तो कह दूंगा कि हाल अच्छा है.
meree har baat ko ulta vo samajh lete hain,
ab ke poochha to kah doonga ki haal achchha hai..

खामोशियाँ में शोर को सुना है मैंने,
ये ग़ज़ल गुंगुनायेगी रात के साये में ।

khaamoshiyaan mein shor ko suna hai mainne,
ye gazal gungunaayegee raat ke saaye mein .

मिला क्या हमें सारी उम्र मोहब्बत करके,
बस एक शायरी का हुनर, एक रातों का जागना.

mila kya hamen saaree umr mohabbat karake,
bas ek shaayaree ka hunar, ek raaton ka jaagana..

ना पीछे मुड़ के देखो, ना आवाज़ दो मुझको,
बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना..

na peechhe mud ke dekho, na aavaaz do mujhako,
badee mushkil se seekha hai mainne alavida kahana..!

कभी टूटा नहीं मेरे दिल से तेरी यादों का रिश्ता..
गुफ़्तगू किसी से भी हो ख़याल तेरा ही रहता है..

kabhee toota nahin mere dil se teree yaadon ka rishta..
guftagoo kisee se bhee ho khayaal tera hee rahata hai..

ना छेड़ किस्सा वोह उल्फत का बड़ी लम्बी कहानी है
मैं जिन्दगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है

na chhed kissa voh ulphat ka badee lambee kahaanee hai
main jindagee se nahin haara kisee apane kee meharabaanee hai

हर किसी के हाथ मैं बिक जाने को हम तैयार नहीं..
यह मेरा दिल है तेरे शहर का अख़बार नहीं.

har kisee ke haath main bik jaane ko ham taiyaar nahin..
yah mera dil hai tere shahar ka akhabaar nahin..

आज भी एक सवाल छिपा है.. दिल के किसी कोने मैं..
की क्या कमी रह गईथी तेरा होने में.

aaj bhee ek savaal chhipa hai.. dil ke kisee kone main..
kee kya kamee rah gaeethee tera hone mein.

मेरी लिखी किताब, मेरे ही हाथो मे देकर वो कहने लगे
इसे पढा करो, मोहब्बत करना सिख जाओगे..!!

meree likhee kitaab, mere hee haatho me dekar vo kahane lage
ise padha karo, mohabbat karana sikh jaoge..!!

इतनी चाहत तो लाखो रुपए पाने की भी नही होती..
जितनी बचपन की तस्वीर देख कर बचपन में जाने की होती हैं

itanee chaahat to laakho rupe paane kee bhee nahee hotee..
jitanee bachapan kee tasveer dekh kar bachapan mein jaane kee hotee hain
चुपचाप चल रहे थे.. हम अपनी मंजिल की तरफ..
फिर रस्ते में एक ठेका पड़ा.. और हम गुमराह हो गए।
chupachaap chal rahe the.. ham apanee manjil kee taraph..
phir raste mein ek theka pada.. aur ham gumaraah ho gae.

ऐ जीन्दगी जा ढुंड॒ कोई खो गया है मुझ से.
अगर वो ना मिला तो सुन तेरी भी जरुरत नही मुझे.

ai jeendagee ja dhund koee kho gaya hai mujh se.
agar vo na mila to sun teree bhee jarurat nahee mujhe.

कुछ दूर हमारे साथ चलो, हम दिल की कहानी कह देंगे,
समझे ना जिसे तुम आखो से, वो बात जुबानी कह देंगे ।

kuchh door hamaare saath chalo, ham dil kee kahaanee kah denge,
samajhe na jise tum aakho se, vo baat jubaanee kah denge .

कितनी ही खूबसूरत क्यों न हो तुम..
पर मैं जानता हूँ.. असली निखार मेरी तारीफ से ही आता है.

kitanee hee khoobasoorat kyon na ho tum..
par main jaanata hoon.. asalee nikhaar meree taareeph se hee aata hai..

होने वाले ख़ुद ही अपने हो जाते हैं..
किसी को कहकर, अपना बनाया नही जाता..!!

hone vaale khud hee apane ho jaate hain..
kisee ko kahakar, apana banaaya nahee jaata..!!

नक़ाब क्या छुपाएगा शबाब-ए-हुस्न को,
निगाह-ए-इश्क तो पत्थर भी चीर देती है.

naqaab kya chhupaega shabaab-e-husn ko,
nigaah-e-ishk to patthar bhee cheer detee hai..

ज़िन्दगी जोकर सी निकली
कोई अपना भी नहीं.. कोई पराया भी नहीं

zindagee jokar see nikalee
koee apana bhee nahin.. koee paraaya bhee nahin

मेरी आँखों में बहने वाला ये आवारा सा आसूँ
पूछ रहा है.. पलकों से तेरी बेवफाई की वजह.

meree aankhon mein bahane vaala ye aavaara sa aasoon
poochh raha hai.. palakon se teree bevaphaee kee vajah..

दम तोड़ जाती है हर शिकायत लबों पे आकर,
जब मासूमियत से वो कहती है मैंने क्या किया है

dam tod jaatee hai har shikaayat labon pe aakar,
jab maasoomiyat se vo kahatee hai mainne kya kiya hai

अगर तुम्हें यकीं नहीं, तो कहने को कुछ नहीं मेरे पास,
अगर तुम्हें यकीं है, तो मुझे कुछ कहने की जरूरत नही !

agar tumhen yakeen nahin, to kahane ko kuchh nahin mere paas,
agar tumhen yakeen hai, to mujhe kuchh kahane kee jaroorat nahee !
तुम बदलो तो….कहेते हो मज़बूरीयाँ है बहोत,
और हम ज़रा सा बदले तो हम बेवफ़ा हो गए|
tum badalo to….kahete ho mazabooreeyaan hai bahot,
aur ham zara sa badale to ham bevafa ho gae|

सुकून ऐ दिल के लिए कभी हाल तो पूँछ ही लिया करो,
मालूम तो हमें भी है कि हम आपके कुछ नहीं लगते.

sukoon ai dil ke lie kabhee haal to poonchh hee liya karo,
maaloom to hamen bhee hai ki ham aapake kuchh nahin lagate..

यूँ बिगड़ी बहकी बातों का कोई शौक़ नही है मुझको,
वोपुरानी शराब के जैसी है,असर सर से उतरता ही नही.

yoon bigadee bahakee baaton ka koee shauq nahee hai mujhako,
vopuraanee sharaab ke jaisee hai,asar sar se utarata hee nahee..

बेवफा कहने से पहले मेरी रग रग का खून निचोड़ लेना।
कतरे कतरे से वफ़ा ना मिले तो बेशक मुझे छोड़ देना।

bevapha kahane se pahale meree rag rag ka khoon nichod lena.
katare katare se vafa na mile to beshak mujhe chhod dena.

पीते थे शराब हम, उसने छुड़ाई अपनी कसम देकर,
महफ़िल में गए थे हम, यारों ने पिलाई उसकी कसम देकर।

peete the sharaab ham, usane chhudaee apanee kasam dekar,
mahafil mein gae the ham, yaaron ne pilaee usakee kasam dekar.

तेरी तलाश में निकलू भी तो क्या फायदा..
तुम बदल गए हो.. खो गए होते तो और बात थी|

teree talaash mein nikaloo bhee to kya phaayada..
tum badal gae ho.. kho gae hote to aur baat thee|

तज़ुर्बा है मेरा मिट्टी की पकड़ मजबुत होती है,
संगमरमर पर तो हमने पाँव फिसलते देखे हैं.

tazurba hai mera mittee kee pakad majabut hotee hai,
sangamaramar par to hamane paanv phisalate dekhe hain..

उस शख्स का गम भी कोई सोचे..
जिसे रोता हुआ ना देखा हो किसी ने.

us shakhs ka gam bhee koee soche..
jise rota hua na dekha ho kisee ne..

जाने क्या मासूमियत है तेरे चेहरे में,
तेरे सामने आने से ज्यादा तुझे छुपके देखना अच्छा लगता है|

jaane kya maasoomiyat hai tere chehare mein,
tere saamane aane se jyaada tujhe chhupake dekhana achchha lagata hai|


 खुद पर भरोसे का हुनर सीख ले..
लोग जितने भी सच्चे हो साथ छोड़ ही जाते हैं|
khud par bharose ka hunar seekh le..
log jitane bhee sachche ho saath chhod hee jaate hain|
तेरा प्यार भी एक हजार की नोट जैसा है,
डर लगता है कहीं नकली तो नहीं|
tera pyaar bhee ek hajaar kee not jaisa hai,
dar lagata hai kaheen nakalee to nahin|

आज इतना जहर पिला दो कि सांस तक रुक जाए मेरी,
सुना है कि सांस रुक जाए तो रूठे हुये भी देखने आते है…!

aaj itana jahar pila do ki saans tak ruk jae meree,
suna hai ki saans ruk jae to roothe huye bhee dekhane aate hai…!

क्यूँ शर्मिंदा करते हो रोज, हाल हमारा पूँछ कर ,
हाल हमारा वही है जो तुमने बना रखा हैं

kyoon sharminda karate ho roj, haal hamaara poonchh kar ,
haal hamaara vahee hai jo tumane bana rakha hain…

उम्र गुजार दी मैने गमो के कारोबार मे ।
खुदा जाने सुकून बिकता कहा है?

umr gujaar dee maine gamo ke kaarobaar me .
khuda jaane sukoon bikata kaha hai?

सुकून ऐ दिल के लिए कभी हाल तो पूँछ ही लिया करो,
मालूम तो हमें भी है कि हम आपके कुछ नहीं लगते.

sukoon ai dil ke lie kabhee haal to poonchh hee liya karo,
maaloom to hamen bhee hai ki ham aapake kuchh nahin lagate…!

तुम्हारे खयालो में चलते चलते कही फिसल ना जाऊ मैं,
अपनी यादों को रोक, की मेरे शहर में बारिश का मौसम है.

tumhaare khayaalo mein chalate chalate kahee phisal na jaoo main,
apanee yaadon ko rok, kee mere shahar mein baarish ka mausam hai..

कुछ रीश्ते ‘रब’ बनाता हे कुछ रीश्ते ‘लोग’ बनाते हे
पर कुछ् लोग बीना कीसी रीश्ते के रीश्ते नीभाते हे, शायद वही ‘दोस्त’ कहेलाते हे|

kuchh reeshte ‘rab’ banaata he kuchh reeshte ‘log’ banaate he
par kuchh log beena keesee reeshte ke reeshte neebhaate he, shaayad vahee ‘dost’ kahelaate he|

मुहब्बत में यही खौफ क्यों हरदम रहता है…
कही मेरे सिवा किसी और से तो मुहब्बत नहीं उसे

muhabbat mein yahee khauph kyon haradam rahata hai…
kahee mere siva kisee aur se to muhabbat nahin use…

खुदा का शुक्र है की ख्वाब बना दिये,
वरना तुम्हे देखने की तो हसरत ही रह जाती।

khuda ka shukr hai kee khvaab bana diye,
varana tumhe dekhane kee to hasarat hee rah jaatee.

मुझे रुला कर सोना तो तेरी आदत बन गई है,
जिस दिन मेरी आँख ना खुली तुझे निंद से नफरत हो जायेगी|

mujhe rula kar sona to teree aadat ban gaee hai,
jis din meree aankh na khulee tujhe nind se napharat ho jaayegee|
सुना है आज उस की आँखों मे आसु आ गये,
वो बच्चो को सिखा रही थी की मोहब्बत ऐसे लिखते है।
suna hai aaj us kee aankhon me aasu aa gaye,
vo bachcho ko sikha rahee thee kee mohabbat aise likhate hai.

घायल किया जब अपनो ने, तो गैरो से क्या गिला करना,
उठाये है खंजर जब अपनो ने, तो जिंदगी की तमन्ना क्या करना।

ghaayal kiya jab apano ne, to gairo se kya gila karana,
uthaaye hai khanjar jab apano ne, to jindagee kee tamanna kya karana.

न रूठ जाओ तुम मेरी वफाओं से,
मै खुद मना लूंगा तुम्हे दुआओं से।

na rooth jao tum meree vaphaon se,
mai khud mana loonga tumhe duaon se.

हम भी बडे रहीश थे दिल कि दौलत लूटा बैठे,
किस्मत एेसी पलटी ईश्क के धधे मे आ बैठे।

ham bhee bade raheesh the dil ki daulat loota baithe,
kismat eesee palatee eeshk ke dhadhe me aa baithe.

नाकाम थीं मेरी सब कोशिशें उस को मनाने की,
पता नहीं कहां से सीखी जालिम ने अदाएं रूठ जाने की।

naakaam theen meree sab koshishen us ko manaane kee,
pata nahin kahaan se seekhee jaalim ne adaen rooth jaane kee.

हौसला रखो उसे मनाने का,
वो रूठ जाता है इसी बहाने से।

hausala rakho use manaane ka,
vo rooth jaata hai isee bahaane se.

बड़ी मुश्किल से सुलाया है ख़ुद को मैंने..
अपनी आँखों को तेरे ख़्वाब क़ा लालच देकर।

badee mushkil se sulaaya hai khud ko mainne..
apanee aankhon ko tere khvaab qa laalach dekar.

उसने पुछा जिंदगी किसने बरबाद की,
हमने ऊँगली उठाई और अपने ही दिल पर रख ली।

usane puchha jindagee kisane barabaad kee,
hamane oongalee uthaee aur apane hee dil par rakh lee.

ऐ शेख़ मेरे पीने का अंदाज़ देख,
अक्सर शराब में आंसू मिला के पीता हूँ।

ai shekh mere peene ka andaaz dekh,
aksar sharaab mein aansoo mila ke peeta hoon.

कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है और मुहब्बत का भी।

kaheen phisal na jao zara sambhal ke rahana,
mausam baarish ka bhee hai aur muhabbat ka bhee.
मंजर भी बेनूर थे और फिजायें भी बेरंग थी…
बस तुम याद आए और मौसम सुहाना हो गया.
manjar bhee benoor the aur phijaayen bhee berang thee…
bas tum yaad aae aur mausam suhaana ho gaya…

फितरत, सोच और हालात में फर्क है…
वरना ,इन्सान कैसा भी हो दिल का बुरा नही होता..

phitarat, soch aur haalaat mein phark hai…
varana ,insaan kaisa bhee ho dil ka bura nahee hota..

गिरा दे जितना पानी है तेरे पास ऐ बादल.
ये प्यास किसी के मिलने से बुझेगी तेरे बरसने से नही..

gira de jitana paanee hai tere paas ai baadal.
ye pyaas kisee ke milane se bujhegee tere barasane se nahee..

तकलीफें तो हज़ारों हैं इस ज़माने में,
बस कोई अपना नजऱ अंदाज़ करे तो बर्दाश्त नहीं होता

takaleephen to hazaaron hain is zamaane mein,
bas koee apana najar andaaz kare to bardaasht nahin hota

तना पानी है तेरे पास ऐ बादल. .
ये प्यास किसी के मिलने से बुझेगी तेरे बरसने से नही..

tana paanee hai tere paas ai baadal. .
ye pyaas kisee ke milane se bujhegee tere barasane se nahee..

मंजर भी बेनूर थे और फिजायें भी बेरंग थी…
बस तुम याद आए और मौसम सुहाना हो गया….

manjar bhee benoor the aur phijaayen bhee berang thee…
bas tum yaad aae aur mausam suhaana ho gaya….

आजकल के हर आशिक की अब तो यही कहानी है..
मजनू चाहता है लैला को, लैला किसी और की दीवानी है |

aajakal ke har aashik kee ab to yahee kahaanee hai..
majanoo chaahata hai laila ko, laila kisee aur kee deevaanee hai !!!

मोहब्बत वक़्त के बे-रहम तूफान से नही डरती ,
उससे कहना, बिछड़ने से मोहब्बत तो नही मरती .

mohabbat vaqt ke be-raham toophaan se nahee daratee ,
usase kahana, bichhadane se mohabbat to nahee maratee .

जिंदगी के रूप में दो घूंट मिले,
इक तेरे इश्क का पी चुके हैं..दुसरा तेरी जुदाई का पी रहे हैं !

jindagee ke roop mein do ghoont mile,
ik tere ishk ka pee chuke hain..dusara teree judaee ka pee rahe hain !

मुस्कुराने की आदत भी कितनी महँगी पड़ी हमे;
छोड़ गया वो ये सोच कर की हम जुदाई मे भी खुश हैं.

muskuraane kee aadat bhee kitanee mahangee padee hame;
chhod gaya vo ye soch kar kee ham judaee me bhee khush hain.
जिस्म उसका भी मिट्टी का है मेरी तरह….!
ए खुदा “फिर क्यू सिर्फ मेरा ही दिल तडफता है उस के लिये…!
jism usaka bhee mittee ka hai meree tarah….!
e khuda “phir kyoo sirph mera hee dil tadaphata hai us ke liye…!

चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है तीर की तरह,
मगर ख़ामोश रहेता हूँ, अपनी तक़दीर की तरह|

chubhata to bahut kuchh mujhako bhee hai teer kee tarah,
magar khaamosh raheta hoon, apanee taqadeer kee tarah|

ऊपर वाले ने कितने लोगो की तक़दीर सवारी है ….
काश वो एक बार मुझे भी कह दे के आज तेरी बारी है|

oopar vaale ne kitane logo kee taqadeer savaaree hai ….
kaash vo ek baar mujhe bhee kah de ke aaj teree baaree hai|

चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है तीर की तरह,
मगर ख़ामोश रहेता हूँ, अपनी तक़दीर की तरह

chubhata to bahut kuchh mujhako bhee hai teer kee tarah,
magar khaamosh raheta hoon, apanee taqadeer kee tarah…

झूठ बोलते थे कितना, फिर भी सच्चे थे हम
ये उन दिनों की बात है, जब बच्चे थे हम !!

jhooth bolate the kitana, phir bhee sachche the ham
ye un dinon kee baat hai, jab bachche the ham !!

ज़ख़्म दे कर ना पूछा करो, दर्द की शिद्दत,
दर्द तो दर्द होता हैं, थोड़ा क्या, ज्यादा क्या !!

zakhm de kar na poochha karo, dard kee shiddat,
dard to dard hota hain, thoda kya, jyaada kya !!

तकलीफें तो हज़ारों हैं इस ज़माने में,
बस कोई अपना नज़र अंदाज़ करे तो बर्दाश्त नहीं होता !!

takaleephen to hazaaron hain is zamaane mein,
bas koee apana nazar andaaz kare to bardaasht nahin hota !!

अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई खूबसूरत सुबह जुड़ी हो, किसी हसीन शाम के साथ !

achchha lagata hain tera naam mere naam ke saath,
jaise koee khoobasoorat subah judee ho, kisee haseen shaam ke saath !

अपनी ईन नशीली निगाहों को, जरा झुका दीजिए जनाब…
मेरे मजहब में नशा हराम है…

apanee een nasheelee nigaahon ko, jara jhuka deejie janaab…
mere majahab mein nasha haraam hai…

आज किसी की दुआ की कमी है, तभी तो हमारी आँखों में नमी है,
कोई तो है जो भूल गया हमें, पर हमारे दिल में उसकी जगह वही है.

aaj kisee kee dua kee kamee hai, tabhee to hamaaree aankhon mein namee hai,
koee to hai jo bhool gaya hamen, par hamaare dil mein usakee jagah vahee hai.
चारों तरफ़ लकडहारे हैं,
फिर भी पेड कहाँ हारे हैं..!
chaaron taraf lakadahaare hain,
phir bhee ped kahaan haare hain..!

दुनिया के रैन बसेरे में पता नहीं कितने तक रहना है,
जीत लो लोगों के दिलों को बस यही जीवन का गहना है

duniya ke rain basere mein pata nahin kitane tak rahana hai,
jeet lo logon ke dilon ko bas yahee jeevan ka gahana hai.

एक तुम हो कि कुछ कहती नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं, कि चुप रहती नही..

ek tum ho ki kuchh kahatee nahin,
ek tumhaaree yaaden hain, ki chup rahatee nahee..

हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालूम हुआ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है…!

haath par haath rakha usane to maaloom hua,
anakahee baat ko kis tarah suna jaata hai…!!

कोई पत्थर चोट खाके कंकर कंकर हो गया,
और कोई पत्थर चोट सहके शंकर शंकर हो गया|

koee patthar chot khaake kankar kankar ho gaya,
aur koee patthar chot sahake shankar shankar ho gaya|

तुम मोहब्बत के सौदे भी अजीब करते हो,
बस मुस्कुरा देते हो और अपना बना लेते हो|

tum mohabbat ke saude bhee ajeeb karate ho,
bas muskura dete ho aur apana bana lete ho|

हमारे महफिल में लोग बिन बुलाये आते है क्यू,
की यहाँ स्वागत में फूल नहीं दिल बिछाये जाते है|

hamaare mahaphil mein log bin bulaaye aate hai kyoo,
kee yahaan svaagat mein phool nahin dil bichhaaye jaate hai|

बर्बाद होने के और भी रास्ते थे,
ना जाने मुझे मोहब्बत का ही ख्याल क्यूँ आया|

barbaad hone ke aur bhee raaste the,
na jaane mujhe mohabbat ka hee khyaal kyoon aaya|

तेरी मुहब्बत पर मेरा हक तो नही पर दिल चाहता है,
आखरी सास तक तेरा इंतजार करू|

teree muhabbat par mera hak to nahee par dil chaahata hai,
aakharee saas tak tera intajaar karoo|

ऐ समुन्द्र तेरे से वाकिफ हूँ … मगर इतना बताता हूँ,
वो आँखे तुझसे ज्यादा गहरी है, जिनका में आशिक हूँ|

ai samundr tere se vaakiph hoon … magar itana bataata hoon,
vo aankhe tujhase jyaada gaharee hai, jinaka mein aashik hoon|
Tujhe kitna Kaha Tha ki Mujhe Apna Na Bana..
Ab Muje Chor Key Duniya Mein Tamasha Na Bana..

Le Lo Wapas Wo Aansu Wo Tadap Aur Wo Yaadain Saari..!!
Nahi Koi Jurm Hamara to Phir Yeh Sazayein Kaisi..!!!

Chalo mana ki hume pyaar ka izhaar karna nahi aata,
Jazbaat na samajh sako itne nadaan to tum bhi nahi..

Vajah Nafrato Ki Talashi Jati Hai
Mohabbat To Bevajhah Ho Jati Hai..

WO Matlab Se Milte.
Aur Hame To Bas Milne Se Matlab Tha.

Kanch Jaise Hote Hai Tanha Logo Ke Dil..
Kabhi Toot Jate Hain Toh Kabhi Tod Diye Jate Hain..

Tanhai to Sathi hai apni zindagi k har ek pal ki..!!
Chalo yeh shikwa bhi door hua k kisi ne sath na diya..!!

Tere Na Hone Se Zindagi Mein Bas Itni-Si Kami Rehti Hai
Main Chahe Laakh Muskurau In Aankho Mein Nami Rehti Hai..!!

Sochte Hai Hum Bhi Seekh Le Be-rukhi Karna..
Humne Apni QaDar Kho Di Hai Har ek ko Mohabbat Dete Dete..!

Duniya ki aag me jalna to Muqqadar bn gaya hai..
Jis se kehte hai apna haal-e-dil wohi badnaam karte hai..

Mujhe Paa kar Shayad Tumhe Kuch Ehsaas Na Ho.. ‘Lekin’
Ek Din Mujhe Khone Ka Ghum Tumhe Bohat Tarpaayega..

Dushman samne aane se darte thae..
aur wo pagli dil se khel kar chalі gayi..

Ab Kategi Zindagi Sukun Se.
Ab Hum Bhi Matlabi Ho Gaye Hai

आज सड़क पर निकले तो तेरी याद आ गई
तूने भी इस सिग्नल की तरह रंग बदला था!!!

aaj sadak par nikale to teree yaad aa gaee
toone bhee is signal kee tarah rang badala tha!!!


 मेरी कब्र के पास Wi-Fi जरूर लगाना,
क्योंकि मेरे दोस्त इतने कमीने है ..
कि Wi-Fi यूज करने के लिए, जरूर मेरे पास आएगे..
meree kabr ke paas wi-fi jaroor lagaana,
kyonki mere dost itane kameene hai ..
ki wi-fi yooj karane ke lie, jaroor mere paas aaege..

तेरी कमर पर हाथ रक्खा था ..
नियत का फिसल कर नीचे सरकना तो लाज़मी था

teree kamar par haath rakkha tha ..
niyat ka phisal kar neeche sarakana to laazamee tha

आयेंगे  तेरी गलि में चाहे देर क्यू न हो जाये।
करेंगे मोहब्बत  तुझसे हि चाहे जेल क्यू न हो जाये

aayenge 🚶 teree gali mein chaahe der kyoo na ho jaaye.
karenge mohabbat 💓 tujhase hi chaahe jel kyoo na ho jaaye

तु Hike‬ की रानी.. मे ‪Facebook‬ का राजा..
मिलना है तो ‪Whatsapp‬ पे आजा..

tu hikai‬ kee raanee.. me ‪fachaibook‬ ka raaja..
milana hai to ‪whatsapp‬ pe aaja..

गिरा दे जितना पानी है तेरे पास ऐ बादल,
ये प्यास किसी की लेने से बुझेगी तेरे बरसने से नहीं..!! 

gira de jitana paanee hai tere paas ai baadal,
ye pyaas kisee kee lene se bujhegee tere barasane se nahin..!! ? ?

अगर इश्क़ करो तो अदब-ऐ-वफ़ा भी सीखो,
यु दोस्त के रूम पर ले जाकर ठोकना मोहब्बत नही होती.. ?

agar ishq karo to adab-ai-vafa bhee seekho,
yu dost ke room par le jaakar thokana mohabbat nahee hotee..

कोई ? माल में खुश है कोई सिर्फ ? दाल में खुश है
खुशनसीब है वो लोग.. जो हर हाल में ☺खुश है..!!

koee ? maal mein khush hai koee sirph ? daal mein khush hai
khushanaseeb hai vo log.. jo har haal mein ☺khush hai..!!

ईंट पर ईंट चढ़ता है तो ‘दीवार’ बन जाता है,
और.. लड़की पर लड़का चढ़ता है तो ‘परिवार’ बन जाता है।

eent par eent chadhata hai to ‘deevaar’ ban jaata hai,
aur.. ladakee par ladaka chadhata hai to ‘parivaar’ ban jaata hai.

हमारी तो किस्मत ही कुछ ऐसी निकली
जमींन मिली तो बंजर Admin मिला तो कंजर

hamaaree to kismat hee kuchh aisee nikalee
jameenn milee to banjar admin mila to kanjar
तू घडी भर के लिए मेरी नज़रो के सामने आजा,
एक मुद्द्त से मैंने खुद को आईने में नहीं देखा।
too ghadee bhar ke lie meree nazaro ke saamane aaja,
ek muddt se mainne khud ko aaeene mein nahin dekha.

उसे रास ही ना आया मेरा साथ वरना,
मैं उसे जीते जी ख़ुदा बना देता।

use raas hee na aaya mera saath varana,
main use jeete jee khuda bana deta.

लोग कहते हें.. वक्त किसी का गुलाम नही होता,
फिर क्युँ तेरी मुस्कुराहट पे ये थम सा जाता हे?

log kahate hen.. vakt kisee ka gulaam nahee hota,
phir kyun teree muskuraahat pe ye tham sa jaata he?

जितने वाला ही नहीं.. बल्कि ‘कहाँ पे क्या हारना है’
ये जानने वाला भी सिकंदर होता है।

jitane vaala hee nahin.. balki ‘kahaan pe kya haarana hai’
ye jaanane vaala bhee sikandar hota hai.

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ,
शायद तुम दिल से निकल जाओ ख़ून के ज़रिये।

haath kee nabz kaat baitha hoon,
shaayad tum dil se nikal jao khoon ke zariye.

यारों ख्वाबों मे कह देता हूँ.. जिनसे हर बात,
आज सामने आए तो.. अल्फाजो ने साथ छोड दिया मेरा।

yaaron khvaabon me kah deta hoon.. jinase har baat,
aaj saamane aae to.. alphaajo ne saath chhod diya mera.

अये मौत तुझे तो गले लगा लूँगा बस जरा तो ठहर,
है हसरत दिल की तुझसे पहले उसे गले लगाने की।

aye maut tujhe to gale laga loonga bas jara to thahar,
hai hasarat dil kee tujhase pahale use gale lagaane kee.

इश्क मोहब्बत की बातें कोई ना करना,
एक शख्स ने जी भर के हमे रुलाया जो है।

ishk mohabbat kee baaten koee na karana,
ek shakhs ne jee bhar ke hame rulaaya jo hai.

मेरे दिल की उम्मीदों का हौसला तो देखो,
इंतज़ार उसका है जिसे मेरा एहसास तक नहीं।

mere dil kee ummeedon ka hausala to dekho,
intazaar usaka hai jise mera ehasaas tak nahin.

कदमो को रुकने का हुनर नहीं आया
सभी मंजिले निकल गयी पर घर नहीं आया।

kadamo ko rukane ka hunar nahin aaya
sabhee manjile nikal gayee par ghar nahin aaya.

एक चाहत थी आपके साथ जीने की,
वरना मोहब्बत तो किसी और से भी हो सकती थी।

ek chaahat thee aapake saath jeene kee,
varana mohabbat to kisee aur se bhee ho sakatee thee.

काश दिल की आवाज़ में इतना असर हो जाए..
हम याद करें उनको और उन्हें ख़बर हो जाए।

kaash dil kee aavaaz mein itana asar ho jae..
ham yaad karen unako aur unhen khabar ho jae.

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है..
अगर तेरी बेवफाई सच्ची है तो अब याद मत आना।

meree mohabbat sachchee hai isalie teree yaad aatee hai..
agar teree bevaphaee sachchee hai to ab yaad mat aana.

लोग शोर से जाग जाते हैं साहब,
मुझे एक इंसान की ख़ामोशी सोने नही देती।

log shor se jaag jaate hain saahab,
mujhe ek insaan kee khaamoshee sone nahee detee.
हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा..,
हमने तो बस इन्हें अपनी दास्ता सुनाई थी..!!!
hame kya pata tha, aasama aise ro padega..,
hamane to bas inhen apanee daasta sunaee thee..!!!

मानो तो हर पत्थर मेँ खुदा बसता है. .
अंदाज यही से लगा सकते हैँ आप, कि खूदा कितना सस्ता है.

maano to har patthar men khuda basata hai. .
andaaj yahee se laga sakate hain aap, ki khooda kitana sasta hai.

नाजुक मिजाज हूँ कुछ, कुछ दिल से भी हूँ परेशाँ
पायल पहन के पांव में मै छमछम से डर गई

naajuk mijaaj hoon kuchh, kuchh dil se bhee hoon pareshaan
paayal pahan ke paanv mein mai chhamachham se dar gaee

तुझे रख लिया इन यादों ने..फूल सा किताब में…
इस दिल में तुम रहेगे सदा..और महकोगे इन साँसों में|

tujhe rakh liya in yaadon ne..phool sa kitaab mein…
is dil mein tum rahege sada..aur mahakoge in saanson mein…..

छू जाते हो तुम मुझे हर रोज एक नया ख्वाब बनकर..,
ये दुनिया तो खामखां कहती है कि तुम मेरे करीब नहीं..

chhoo jaate ho tum mujhe har roj ek naya khvaab banakar..,
ye duniya to khaamakhaan kahatee hai ki tum mere kareeb nahin..

हाल तो पूछ लू तेरा पर डरता हूँ आवाज़ से तेरी।
ज़ब ज़ब सुनी है कमबख्त मोहब्बत ही हुई है।.

haal to poochh loo tera par darata hoon aavaaz se teree.
zab zab sunee hai kamabakht mohabbat hee huee hai..

जब जी चाहे नई दुनिया बना लेते है लोग
एक चेहरे पे कई चहरे लगा लेते है लोग..

jab jee chaahe naee duniya bana lete hai log
ek chehare pe kaee chahare laga lete hai log..

महफ़िल भले ही प्यार वालों की हो..
उसमे रौनक तो दिल टुटा हुआ शराबीही लाता हैं

mahafil bhale hee pyaar vaalon kee ho..
usame raunak to dil tuta hua sharaabeehee laata hain…

जिंदगी बड़ी अजीब सी हो गयी है,
जो मुसाफिर थे वो रास नहीं आये,
जिन्हें चाहा वो साथ नहीं आये ..!!

jindagee badee ajeeb see ho gayee hai,
jo musaaphir the vo raas nahin aaye,
jinhen chaaha vo saath nahin aaye ..!!

दिल मे खुशी हो तो.. छलक जाती हैं..!
मुस्कुराहटें.. वजह की मोहताज नही होती..!!

dil me khushee ho to.. chhalak jaatee hain..!
muskuraahaten.. vajah kee mohataaj nahee hotee..!!

कब दोगे ‘रिहाई’ मुझे इन यादोँ की ‘कैद’ से..
ऐँ ‘इश्क.. अपने ‘जुल्म’ देख.. मेरी ‘उम्र’ देख

kab doge ‘rihaee’ mujhe in yaadon kee ‘kaid’ se..
ain ‘ishk.. apane ‘julm’ dekh.. meree ‘umr’ dekh
वह मेरा वेहम था की वो मेरा हमसफ़र है।
वह चलता तो मेरे साथ था पर किसी और की तलाश में।
vah mera veham tha kee vo mera hamasafar hai.
vah chalata to mere saath tha par kisee aur kee talaash mein.

तरीका मेरे क़त्ल का, ये भी इजाद करो..
कि मर जाऊँ मै हिचकियो से, मुझे इतना याद करो.

tareeka mere qatl ka, ye bhee ijaad karo..
ki mar jaoon mai hichakiyo se, mujhe itana yaad karo..

गर मेरी चाहतों के मुताबिक ज़माने की हर बात होती
तो बस मैं होता तुम होती और सारी रात बरसात होती !

gar meree chaahaton ke mutaabik zamaane kee har baat hotee
to bas main hota tum hotee aur saaree raat barasaat hotee !!

जब फुरसत मिले तो चाँद से मेरे दर्द की कहानी पुछ लेना,
एक वो ही है मेरा हमराज तेरे जाने के बाद|

jab phurasat mile to chaand se mere dard kee kahaanee puchh lena,
ek vo hee hai mera hamaraaj tere jaane ke baad|

नकाब तो उनका सर से ले कर पांव तक था..
मगर आँखे बता रही थी के मोहब्बत के शौकीन थे वो

nakaab to unaka sar se le kar paanv tak tha..
magar aankhe bata rahee thee ke mohabbat ke shaukeen the vo
चेहरे ‘अजनबी’ हो जाये तो कोई बात नही, लेकिन
रवैये ‘अजनबी’ हो जाये तो बडी ‘तकलीफ’ देते हैं।
chehare ‘ajanabee’ ho jaaye to koee baat nahee, lekin
ravaiye ‘ajanabee’ ho jaaye to badee ‘takaleeph’ dete hain.

मेरे टूटने की वजह मेरे जौहरी से पूछो,
उसकी ख्वाहिश थी कि मुझे थोड़ा और तराशा जाय।

mere tootane kee vajah mere jauharee se poochho,
usakee khvaahish thee ki mujhe thoda aur taraasha jaay.

बहुत थे मेरे भी इस दुनिया मेँ अपने,
फिर हुआ इश्क और हम लावारिस हो गए।

bahut the mere bhee is duniya men apane,
phir hua ishk aur ham laavaaris ho gae.

लिखी है खुदा ने मोहब्बत सबकी तक़दीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही ही ख़त्म हो गई।

likhee hai khuda ne mohabbat sabakee taqadeer mein,
hamaaree baaree aaee to syaahee hee khatm ho gaee.

रिवाज तो यही हे दुनिया का मिल जाना और बिछड जाना,
तुम से ये कैसा रिशता है ना मिलते हो ना बिछडते हो।

rivaaj to yahee he duniya ka mil jaana aur bichhad jaana,
tum se ye kaisa rishata hai na milate ho na bichhadate ho.

तेरा ख़याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेदर्द मैं ने तुझ को भुलाया नहीं अभी।

tera khayaal dil se mitaaya nahin abhee,
bedard main ne tujh ko bhulaaya nahin abhee.

इतना ही गरूर था तो मुकाबला इश्क़ का करती ए बेवफा,
हुस्न पर क्या इतराना जिसकी ओकात ही बिस्तर तक हो।

itana hee garoor tha to mukaabala ishq ka karatee e bevapha,
husn par kya itaraana jisakee okaat hee bistar tak ho.

तेरी दुनिया का यह दस्तूर भी अजीब है ए खुदा..
मोहब्बत उनको मिलती है, जिन्हें करनी नहीं आती।

teree duniya ka yah dastoor bhee ajeeb hai e khuda..
mohabbat unako milatee hai, jinhen karanee nahin aatee.

अंदाज़ बदलने लगते हैं होठों पे शरारत होती,
है, नजरों से पता चल जाता है जिस दिल में मोहब्बत होती है।

andaaz badalane lagate hain hothon pe sharaarat hotee,
hai, najaron se pata chal jaata hai jis dil mein mohabbat hotee hai.

आज जिस्म मे जान है तो देखते नही हैं लोग..
जब ‘रूह’निकल जाएगी तो कफन हटाहटा कर देखेंगे लोग।

aaj jism me jaan hai to dekhate nahee hain log..
jab ‘rooh’nikal jaegee to kaphan hataahata kar dekhenge log.

थोडा अकड के चलना सीख लो दोस्तों..
मौम जैसा दिल लेके फिरोगे, तो लोग जलाते रहेंगे और पिघलाते ही रहेंगें।

thoda akad ke chalana seekh lo doston..
maum jaisa dil leke phiroge, to log jalaate rahenge aur pighalaate hee rahengen.

Log kehte hai ki mohabbat ek bar hoti hain,
Lekin me jab jab use dekhu mujhe har bar hoti hai.

Ek choote se sawal par itni khamoshi..???
Bas itna hi toh pucha thaa.. ‘Kabhi wafaa ki h kisi se..
क्या लिखूँ, अपनी जिंदगी के बारे में दोस्तों..
वो लोग ही बिछड़ गए, जो जिंदगी हुआ करते थे।
kya likhoon, apanee jindagee ke baare mein doston..
vo log hee bichhad gae, jo jindagee hua karate the.

रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं,
नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए, दिल में नहीं।

rishta dil se hona chaahie, shabdon se nahin,
naaraajagee shabdon mein honee chaahie, dil mein nahin.

तेरा नज़रिया मेरे नज़रिये से अलग था,
शायद तुझे वक्त गुज़ारना था और मुझे जिन्दगी।

tera nazariya mere nazariye se alag tha,
shaayad tujhe vakt guzaarana tha aur mujhe jindagee.

माना के सब कुछ पा लुँगा मै अपनी जिन्दगी मै,
मगर वो तेरे मैहदी लगे हाथ मेरे ना हो सकेंगे।

maana ke sab kuchh pa lunga mai apanee jindagee mai,
magar vo tere maihadee lage haath mere na ho sakenge.

जिनके प्यार बिछड़े है उनका सुकून से क्या ताल्लुक़,
उनकी आँखों में नींद नही सिर्फ आंसू आया करते है।

jinake pyaar bichhade hai unaka sukoon se kya taalluq,
unakee aankhon mein neend nahee sirph

अभी तक मौजूद हैं इस दिल पे तेरे क़दमों के निशान,
हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया।

abhee tak maujood hain is dil pe tere qadamon ke nishaan,
hamane tere baad kisee ko is raah se gujarane nahin diya.

कोई नही आऐगा मेरी जिदंगी मे तुम्हारे सिवा,
एक मौत ही है, जिसका मैं वादा नही करता।

koee nahee aaaiga meree jidangee me tumhaare siva,
ek maut hee hai, jisaka main vaada nahee karata.
ख़ामोशी बहुत कुछ कहती हे,
कान लगाकर नहीं, दिल लगाकर सुनो!
khaamoshee bahut kuchh kahatee he,
kaan lagaakar nahin, dil lagaakar suno !!

मुझे सिर्फ दो चीजों से डर लगता है,
1 तेरे रोने से और 2 तुझे खोने से

mujhe sirph do cheejon se dar lagata hai,
1 tere rone se aur 2 tujhe khone se…

मुझसे इश्क, मुहब्बत, प्यार न कर,
अपनी ज़िन्दगी को तू बेकार न कर…

mujhase ishk, muhabbat, pyaar na kar,
apanee zindagee ko too bekaar na kar…

नाराज़गी तो यहा हर किसी में भरी है,
मेरे दिल को ही देख लो अपना होकर भी नाराज है।

naaraazagee to yaha har kisee mein bharee hai,
mere dil ko hee dekh lo apana hokar bhee naaraaj hai.

हर किसी पर दोस्तों ऐतबार मत करना,
धोखेबाजों के लिए ज़िन्दगी बर्बाद मत करना

har kisee par doston aitabaar mat karana,
dhokhebaajon ke lie zindagee barbaad mat karana
तू मेरी धड़कन, तेरी रूह,
तू अगर हैं, तो मैं हूँ|
too meree dhadakan, teree rooh,
too agar hain, to main hoon|

कुछ लौग ये सोचकर भी मेरा हाल नहीं पुँछते..
कि यै पागल दिवाना फिर कोई ‪ शायरी न सुना देँ.

kuchh laug ye sochakar bhee mera haal nahin punchhate..