Sunday, November 19, 2017

Two Line Shayari In Hindi

पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप,
मोहब्बत ओर अगस्त की फितरत एक सी है..!!
pahale rim-jhim phir barasaat aur achaanak kadee dhoop,
mohabbat or agast kee phitarat ek see hai..!!

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर !!

kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par !!

बारिश और महोबत दोनों ही यादगार होते हे,
बारिश में जिस्म भीगता हैं और महोबत मैं आँखे.

baarish aur mahobat donon hee yaadagaar hote he,
baarish mein jism bheegata hain aur mahobat main aankhe.
मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना,
मेरे दोस्तों अब मेरे बिना अपनी महफ़िल सजाना सीख लो।
mumakin nahin hai har roj mohabbat ke nae kisse likhana,
mere doston ab mere bina apanee mahafil sajaana seekh lo.

कल क्या खूब इश्क़ से मैने बदला लिया,
कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे ज़ला दिया।

kal kya khoob ishq se maine badala liya,
kaagaz par likha ishq aur use zala diya.

ये ही एक फर्क है तेरे और मेरे शहर की बारिश में
तेरे यहाँ ‘जाम’ लगता है, मेरे यहाँ ‘जाम’ लगते हैं।

ye hee ek phark hai tere aur mere shahar kee baarish mein
tere yahaan ‘jaam’ lagata hai, mere yahaan ‘jaam’ lagate hain.

हाल तो पूछ लू तेरा पर डरता हूँ आवाज़ से तेरी,
ज़ब ज़ब सुनी है कमबख्त मोहब्बत ही हुई है।

haal to poochh loo tera par darata hoon aavaaz se teree,
zab zab sunee hai kamabakht mohabbat hee huee hai.

रुकी-रुकी सी लग रही है नब्ज-ए-हयात,
ये कौन उठ के गया है मेरे सिरहाने से।

rukee-rukee see lag rahee hai nabj-e-hayaat,
ye kaun uth ke gaya hai mere sirahaane se.

आंसू निकल पडे ख्वाब मे उसको दूर जाते देखकर,
आँख खुली तो एहसास हुआ इश्क सोते हुए भी रुलाता है।

aansoo nikal pade khvaab me usako door jaate dekhakar,
aankh khulee to ehasaas hua ishk sote hue bhee rulaata hai.

यू तो अल्फाज नही हैं आज मेरे पास मेहफिल में सुनाने को,
खैर कोई बात नही, जख्मों को ही कुरेद देता हूँ।

yoo to alphaaj nahee hain aaj mere paas mehaphil mein sunaane ko,
khair koee baat nahee, jakhmon ko hee kured deta hoon.

मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को,
पता है ना.. दिल में रहते हो खुदा की तरह।

meree aankhon mein mat dhoondha karo khud ko,
pata hai na.. dil mein rahate ho khuda kee tarah.

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है,
ये टुकडे मैं नही लूँगा मुझे तुम दिल बना कर दो।

tumhaara kya bigaad, tha jo tumane tod daala hai,
ye tukade main nahee loonga mujhe tum dil bana kar do.

मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना,
मेरे दोस्तों अब मेरे बिना अपनी महफ़िल सजाना सीख लो।

mumakin nahin hai har roj mohabbat ke nae kisse likhana,
mere doston ab mere bina apanee mahafil sajaana seekh lo.
तुम दूर हो या पास फर्क किसे पड़ता है,
तू जँहा भी रहे तेरा दिल तो यँही रहता है..!!
tum door ho ya paas phark kise padata hai,
too janha bhee rahe tera dil to yanhee rahata hai..!!

पहली बारिश का नशा ही कुछ अलग होता हैं,
पलको को छूते ही सीधा दिल पे असर होता हैं।

pahalee baarish ka nasha hee kuchh alag hota hain,
palako ko chhoote hee seedha dil pe asar hota hain.

सुनो ये बादल जब भी बरसता है,
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है..!!

suno ye baadal jab bhee barasata hai,
man tujhase hee milane ko tarasata hai..!!

मरहम लगा सको तो गरीब के जख्मो पर लगा देना
हकीम बहुत है बाजार में अमीरो के इलाज खातिर !!

maraham laga sako to gareeb ke jakhmo par laga dena
hakeem bahut hai baajaar mein ameero ke ilaaj khaatir !!

मैंने अपने ख्वाहिशो को दिवार में चुनवा दिया,
खामखाँ जिंदगी में अनारकली बनके नाच रही थी !!

mainne apane khvaahisho ko divaar mein chunava diya,
khaamakhaan jindagee mein anaarakalee banake naach rahee thee !!

वो कहते हैं हम जी लेंगे खुशी से तुम्हारे बिना,
हमें डर है वो टूटकर बिखर जायेंगे हमारे बिना।

vo kahate hain ham jee lenge khushee se tumhaare bina,
hamen dar hai vo tootakar bikhar jaayenge hamaare bina.

ज़िन्दगी ये चाहती है कि ख़ुदकुशी कर लूँ,
मैं इस इन्तज़ार में हूँ कि कोई हादसा हो जाए।

zindagee ye chaahatee hai ki khudakushee kar loon,
main is intazaar mein hoon ki koee haadasa ho jae.

मोहब्बत रोग है दिल का इसे दिल पे ही छोड़ दो,
दिमाग को अगर बचा लो तो भी गनीमत हो..!!

mohabbat rog hai dil ka ise dil pe hee chhod do,
dimaag ko agar bacha lo to bhee ganeemat ho..!!

ख्वाब मत बना मुझे.. सच नहीं होते,
साया बना लो मुझे.. साथ नहीं छोडेंगे..!!

khvaab mat bana mujhe.. sach nahin hote,
saaya bana lo mujhe.. saath nahin chhodenge..!!

आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक..!!

aah ko chaahie ik umr asar hote tak,
kaun jeeta hai tiree zulf ke sar hote tak..!!
जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं !!
jindagee kee raahon mein muskaraate raho hamesha,
udaas dilon ko hamadard to milate hain, hamasafar nahin !!

ना प्यार कम हुआ है ना ही प्यार का अहेसास,
बस उसके बिना जिन्दगी काटने की आदत हो गई है !!

na pyaar kam hua hai na hee pyaar ka ahesaas,
bas usake bina jindagee kaatane kee aadat ho gaee hai !!

तेरी यादों ने मुझे क्या खूब मशरूफ किया है ऐ सनम..
खुद से मुलाकात के लिए भी वक़्त मुकर्रर करना पड़ता है।

teree yaadon ne mujhe kya khoob masharooph kiya hai ai sanam..
khud se mulaakaat ke lie bhee vaqt mukarrar karana padata hai.

तुम्हारी याद ऐसे महफूज़ है मेरे दिल मे,
जैसे किसी गरीब ने रकम रक्खी हो तिजोरी में.!!

tumhaaree yaad aise mahaphooz hai mere dil me,
jaise kisee gareeb ne rakam rakkhee ho tijoree mein.!!

इश्क़ है या कुछ और ये तो पता नहीं ,
पर जो तुमसे है वो किसी और से नही..!!

ishq hai ya kuchh aur ye to pata nahin ,
par jo tumase hai vo kisee aur se nahee..!!

ए खुदा अगर तेरे पेन की श्याही खत्म है
तो मेरा लहू लेले, यू कहानिया अधूरी न लिखा कर।

e khuda agar tere pen kee shyaahee khatm hai
to mera lahoo lele, yoo kahaaniya adhooree na likha kar.

तेरी जगह आज भी कोई नहीं ले सकता ,
पता नहीं वजह तेरी खूबी है या मेरी कमी..!!

teree jagah aaj bhee koee nahin le sakata ,
pata nahin vajah teree khoobee hai ya meree kamee..!!

तुम्हारा साथ तसल्ली से चाहिए मुझे..
जन्मों की थकान लम्हों में कहाँ उतरती है !!

tumhaara saath tasallee se chaahie mujhe..
janmon kee thakaan lamhon mein kahaan utaratee hai !!

यूँ तो शिकायते आप से सैंकड़ों हैं मगर..
आप एक मुस्कान ही काफी है मनाने के लिये।

yoon to shikaayate aap se sainkadon hain magar..
aap ek muskaan hee kaaphee hai manaane ke liye.

मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ ऐ खुदा..
किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे, जो मौत तक वफा करे।

mohabbat kee aajamaish de de kar thak gaya hoon ai khuda..
kismat men koee aisa likh de, jo maut tak vapha kare.
Naa karo takraar mujhe tumhara hi khiyal hai
Phir baat se baat nikley gi aur tum rooth jaaoge!

Main uske khyaal se niklu toh kese niklu
Woh meri soch ke har raste par aata hai!!

Bouht mushqil se seekha ha khush rehna..
Tumhare Bin, Ab suna ha ye bat bhi tumhy pareshan karti hai..

Sath chorne valo ko to ek bahana chaiye,
Varna nibhane vale to mout ke darwaze tak sath nahi chorte!

Ek bewafa ke naam kar di thi zindagi
Us bewafa ne ham se zindagi hi cheen li!!

Tere honae tak main kuch na tha..
Tera huaa to main barbaad huaa!

Koi zanjeer bhi nahi phir bhi qaid hoon tujh mein.
Nahi malum tha ke tjhe aisa hunar bhi aata hai.

Dilasa dete hein log, ke yun har waqt na roya karo…
Mein kaise bataon ke kuch dard sehne ke qabil nahi hote

Apni halat ka kuch ehsas nahin hai mujhko,
Maine auron se suna hai ki pareshan hun main.!!

Khatam hoti hui ek sham adhoori thi bahut..
Zindagi se ye mulaqat zaroori thi bahut!!
मुझे भी सिखा दो भूल जाने का हुनर..
मैं थक गया हूँ हर लम्हा हर सांस तुम्हें याद करते करते..!!
mujhe bhee sikha do bhool jaane ka hunar..
main thak gaya hoon har lamha har saans tumhen yaad karate karate..!!

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

silasila ye chaahat ka dono taraph se tha,
vo meree jaan chaahatee thee aur main jaan se jyaada use.

शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

shaayad kuchh din aur lagenge, zakhme-dil ke bharane mein,
jo aksar yaad aate the vo kabhee-kabhee yaad aate hain.

अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी..
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है!!

apane vajood par itana na itara e zindagee..
vo to maut hai jo tujhe mohalat detee ja rahee hai!!

होता अगर मुमकिन, तुझे साँस बना कर रखते सीने में,
तू रुक जाये तो मैं नही, मैं मर जाऊँ तो तू नही.

hota agar mumakin, tujhe saans bana kar rakhate seene mein,
too ruk jaaye to main nahee, main mar jaoon to too nahee.

आज तो हम खूब रुलायेंगे उन्हें,
सुना है उसे रोते हुए लिपट जाने की आदत है!

aaj to ham khoob rulaayenge unhen,
suna hai use rote hue lipat jaane kee aadat hai!

आज भी प्यारी है मुझे तेरी हर निशानी ..
फिर चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखो का पानी।

aaj bhee pyaaree hai mujhe teree har nishaanee ..
phir chaahe vo dil ka dard ho ya aankho ka paanee.

उम्र छोटी है तो क्या, ज़िंदगी का हरेक मंज़र देखा है,
फरेबी मुस्कुराहटें देखी हैं, बगल में खंजर देखा।

umr chhotee hai to kya, zindagee ka harek manzar dekha hai,
pharebee muskuraahaten dekhee hain, bagal mein khanjar dekha.

मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में, तू जरा हिम्मत तो कर…
खवाब बदलेगें हकीकत में.. तू ज़रा कोशिश तो कर।

mushkil nahin hai kuchh duniya mein, too jara himmat to kar…
khavaab badalegen hakeekat mein.. too zara koshish to kar.

वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।

vafa ke vaade vo saare bhula gayee chup chaap,
vo mere dil kee deevaaren hila gayee chup chaap.
मैं नींद का शोकीन ज्यादा तो नही..
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो.. गुजारा नही होता..!!
main neend ka shokeen jyaada to nahee..
lekin tere khvaab na dekhoon to.. gujaara nahee hota..!!

मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..!!

muhabbat nahin hai naam sirph pa lene ka..
bichhad ke bhee aksar dil dhadakate hain saath-saath..!!

मुश्किल भी तुम हो, हल भी तुम हो ,
होती है जो सीने में , वो हलचल भी तुम हो ..!!

mushkil bhee tum ho, hal bhee tum ho ,
hotee hai jo seene mein , vo halachal bhee tum ho ..!!

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों ..
तन का काला तो चलेगा लेकिन मन का काला नहीं।

chehare ke rang ko dekhakar dost na banaana.. doston ..
tan ka kaala to chalega lekin man ka kaala nahin.

दामन को फैलाये बैठे हैं अलफ़ाज़-ए-दुआ कुछ याद नही
माँगू तो अब क्या माँगू जब तेरे सिवा कुछ याद नही

daaman ko phailaaye baithe hain alafaaz-e-dua kuchh yaad nahee
maangoo to ab kya maangoo jab tere siva kuchh yaad nahee

तुझे भूलने के लिए मुझे सिर्फ़ एक पल चाहिए,
वह पल! जिसे लोग अक्सर मौत कहते हैं…!!

tujhe bhoolane ke lie mujhe sirf ek pal chaahie,
vah pal! jise log aksar maut kahate hain…!!

अब लोग पूछते हैं हमसे.. तुम कुछ बदल गए हो
बताओ टूटे हुए पत्ते अब .. रंग भी न बदलें क्या..!!

ab log poochhate hain hamase.. tum kuchh badal gae ho
batao toote hue patte ab .. rang bhee na badalen kya..!!

छोटा है मुहब्बत लफ्ज, मगर तासीर इसकी प्यारी है.
इसे दिल से करोगे तुम, तो ये सारी दुनियाँ तुम्हारी है.

chhota hai muhabbat laphj, magar taaseer isakee pyaaree hai.
ise dil se karoge tum, to ye saaree duniyaan tumhaaree hai.

क्या क्या रंग दिखाती है जिंदगी क्या खूब इक्तेफ़ाक होता है,
प्यार में ऊम्र नहीँ होती पर हर ऊम्र में प्यार होता है..!!

kya kya rang dikhaatee hai jindagee kya khoob iktefaak hota hai,
pyaar mein oomr naheen hotee par har oomr mein pyaar hota hai..!!

तुम्हारी याद की शिद्दत में बहने वाला अश्क
ज़मीं में बो दिया जाए तो आँख उग आए..!!

tumhaaree yaad kee shiddat mein bahane vaala ashk
zameen mein bo diya jae to aankh ug aae..!!
बड़े शौक से बनाया तुमने मेरे दिल मे अपना घर
जब रहने की बारी आई तो तुमने ठिकाना बदल दिया।
bade shauk se banaaya tumane mere dil me apana ghar
jab rahane kee baaree aaee to tumane thikaana badal diya.

इश्क का धंधा ही बंद कर दिया साहेब।
मुनाफे में जेब जले.. और घाटे में दिल..!

ishk ka dhandha hee band kar diya saaheb.
munaaphe mein jeb jale.. aur ghaate mein dil..!

शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

shaayad kuchh din aur lagenge, zakhme-dil ke bharane mein,
jo aksar yaad aate the vo kabhee-kabhee yaad aate hain.

अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी..
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है!!

apane vajood par itana na itara e zindagee..
vo to maut hai jo tujhe mohalat detee ja rahee hai!!

कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त,
वरना तुझ को याद करने की खता हम बार-बार न करते!

kuchh to baat hai teree phitarat mein ai dost,
varana tujh ko yaad karane kee khata ham baar-baar na karate!

चुपचाप गुज़ार देगें तेरे बिना भी ये ज़िन्दगी,
लोगो को सिखा देगें मोहब्बत ऐसे भी होती है।

chupachaap guzaar degen tere bina bhee ye zindagee,
logo ko sikha degen mohabbat aise bhee hotee hai.

ग़ैरों को भला समझे और मुझ को बुरा जाना..
समझे भी तो क्या समझे जाना भी तो क्या जाना।

gairon ko bhala samajhe aur mujh ko bura jaana..
samajhe bhee to kya samajhe jaana bhee to kya jaana.

किनारों से मुझे ऐ नाख़ुदा दूर ही रखना..
वहाँ ले कर चलो, तूफ़ान जहां से उठने वाला हैं।

kinaaron se mujhe ai naakhuda door hee rakhana..
vahaan le kar chalo, toofaan jahaan se uthane vaala hain.

जब किसी से कोई गिला रखना सामने अपने आईना रखना।

jab kisee se koee gila rakhana saamane apane aaeena rakhana.

आंखों देखी कहने वाले, पहले भी कम-कम ही थे
अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

aankhon dekhee kahane vaale, pahale bhee kam-kam hee the
ab to sab hee sunee-sunaee baaton ko doharaate hain.
मंज़िलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता.
manzilon se gumaraah bhee kar dete hain kuchh log
har kisee se raasta poochhana achchha nahin hota.

दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो
ये ओर बात है कि किस्मत दग़ा कर गयी।

dil se poochho to aaj bhee tum mere hee ho
ye or baat hai ki kismat daga kar gayee.

कौन कहता है मुसाफिर जख्मी नही होते
रास्ते गवाह हैं कम्बख्त गवाही नही देते।

kaun kahata hai musaaphir jakhmee nahee hote
raaste gavaah hain kambakht gavaahee nahee dete.

अब जुदाई के सफ़र को मिरे आसान करो
तुम मुझे ख़्वाब में आ कर न परेशान करो ।

ab judaee ke safar ko mire aasaan karo
tum mujhe khvaab mein aa kar na pareshaan karo .

इक रात चाँदनी मिरे बिस्तर पे आई थी
मैं ने तराश कर तिरा चेहरा बना दिया ।

ik raat chaandanee mire bistar pe aaee thee
main ne taraash kar tira chehara bana diya .

न तो देर है, न अंधेर है .. रे मानव!
तेरे कर्मों का सब फेर है .. शुभ रात्रि।

na to der hai, na andher hai .. re maanav!
tere karmon ka sab pher hai .. shubh raatri.

सुख भोर के टिमटिमाते हुए तारे की तरह है
देखते ही देखते ये ख़त्म हो जाता है …!

sukh bhor ke timatimaate hue taare kee tarah hai
dekhate hee dekhate ye khatm ho jaata hai …!

जब भी अंधेरा गहराता है…
उजाला उसका समाधान बनकर आ जाता है…!

jab bhee andhera gaharaata hai…
ujaala usaka samaadhaan banakar aa jaata hai…!

एक ही समानता है…पतंग औऱ जिन्दगी में
ऊँचाई में हो तब तक ही ‘वाह – वाह’ होती है ।

ek hee samaanata hai…patang aur jindagee mein
oonchaee mein ho tab tak hee ‘vaah – vaah’ hotee hai .

Kuch door tak to jaise koi mere sath tha
Phir… apne sath aap hi chalna paDa mujhe!
मैं कड़ी धुप में चलता हु इस यकींन के साथ,
मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाले होंगे.!!
main kadee dhup mein chalata hu is yakeenn ke saath,
main jaloonga to mere ghar mein ujaale honge.!!

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई..
हम न सोए रात थक कर सो गई.

is safar mein neend aisee kho gaee..
ham na soe raat thak kar so gaee.

लफ़्ज़ों से बना इंसाँ लफ़्ज़ों ही में रहता है..
लफ़्ज़ों से सँवरता है लफ़्ज़ों से बिगड़ता है .

lafzon se bana insaan lafzon hee mein rahata hai..
lafzon se sanvarata hai lafzon se bigadata hai .

ज़िंदगी ज़ोर है रवानी का… क्या थमेगा बहाव पानी का.

zindagee zor hai ravaanee ka… kya thamega bahaav paanee ka.

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

rotee hai aankhe jalata hai ye dil jab..
apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

क्या साथ लाए क्या छोड़ आए..
रस्ते में हम मंज़िल पे जा के ही याद आता है.

kya saath lae kya chhod aae..
raste mein ham manzil pe ja ke hee yaad aata hai.

आदमी मुसाफ़िर है आता है जाता है..
आते-जाते रस्ते में यादें छोड़ जाता है.

aadamee musaafir hai aata hai jaata hai..
aate-jaate raste mein yaaden chhod jaata hai.

कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नही होता..
बहुत ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता है.

koee bhee ho har khvaab to achchha nahee hota..
bahut jyaada pyaar bhee achchha nahin hota hai.

इन ग़म की गलियों में कब तक ये दर्द हमें तड़पाएगा..
इन रस्तों पे चलते-चलते हमदर्द कोई मिल जाएगा.

in gam kee galiyon mein kab tak ye dard hamen tadapaega..
in raston pe chalate-chalate hamadard koee mil jaega.

जो बात निकलती है दिल से कुछ उसका असर होता है..
कहने वाला तो रोता है सुनने वाला भी रोता है.

jo baat nikalatee hai dil se kuchh usaka asar hota hai..
kahane vaala to rota hai sunane vaala bhee rota hai.

 हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।
har rishte me sirph noor barasega..
shart bas itanee hai ki rishte mein sharaaraten karo saajishen nahin.

मोहब्बत अब समझदार हो गयी है
हैसियत देख कर आगे बढ़ती है।

mohabbat ab samajhadaar ho gayee hai
haisiyat dekh kar aage badhatee hai.

आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहाँ इन आँखों की बातों में आ गयी।

aaraam se kat rahee thee to achchhee thee jindagee
too kahaan in aankhon kee baaton mein aa gayee.

हीरों की बस्ती में हमने कांच ही कांच बटोरे हैं
कितने लिखे फ़साने फिर भी सारे कागज़ कोरे है।

heeron kee bastee mein hamane kaanch hee kaanch batore hain
kitane likhe fasaane phir bhee saare kaagaz kore hai.

दिलों में खोट है ज़ुबां से प्यार करते हैं
बहुत से लोग दुनिया में यही व्यापार करते हैं।

dilon mein khot hai zubaan se pyaar karate hain
bahut se log duniya mein yahee vyaapaar karate hain.

सज़ा मिली है इसे, इसकी वफाओं के लिये!
दिल वो मुज़रिम है के, जिस पर कोई इल्ज़ाम नहीं!

saza milee hai ise, isakee vaphaon ke liye!
dil vo muzarim hai ke, jis par koee ilzaam nahin!

मेरे मुन्सिफ को मगर, ये भी तो मंज़ूर न था!
दिल ने इन्साफ ही माँगा था, कुछ ईनाम नहीं!

mere munsiph ko magar, ye bhee to manzoor na tha!
dil ne insaaph hee maanga tha, kuchh eenaam nahin!

खुशबु आ रही है कहीं से ताज़े गुलाब की
शायद खिड़की खुली रेह गई होगी उनके मकान की।

khushabu aa rahee hai kaheen se taaze gulaab kee
shaayad khidakee khulee reh gaee hogee unake makaan kee.

तेरी मोहब्बत की तलब थी इस लिए हाथ फैला दिए
वरना हमने तो कभी अपनी ज़िंदगी की दुआ भी नही माँगी।

teree mohabbat kee talab thee is lie haath phaila die
varana hamane to kabhee apanee zindagee kee dua bhee nahee maangee.

बेगुनाह कोई नहीं, सबके राज़ होते हैं..
किसी के छुप जाते हैं, किसी के छप जाते हैं..।

begunaah koee nahin, sabake raaz hote hain..
kisee ke chhup jaate hain, kisee ke chhap jaate hain...
आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं।
aaj dhundh bahut hai mere shahar mein,
apane dikhate nahin aur jo dikhate hai vo apane nahin.

कहो तो थोड़ा वक्त भेज दूँ,
सुना है तुम्हें फुर्सत नहीं मुझसे मिलने की।

kaho to thoda vakt bhej doon,
suna hai tumhen phursat nahin mujhase milane kee.

हम कुछ ना कह सके उनसे, इतने जज्बातों के बाद..
हम अजनबी के अजनबी ही रहे इतनी मुलाकातो के बाद।

ham kuchh na kah sake unase, itane jajbaaton ke baad..
ham ajanabee ke ajanabee hee rahe itanee mulaakaato ke baad.

जो लम्हा साथ हैं उसे जी भर के जी लेना
कम्बख्त ये जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।

jo lamha saath hain use jee bhar ke jee lena
kambakht ye jindagee bharose ke kaabil nahin hai.

मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ..
ऐ खुदा किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे जो मौत तक वफा करे|

mohabbat kee aajamaish de de kar thak gaya hoon..
ai khuda kismat men koee aisa likh de jo maut tak vapha kare

खामोश बैठें तो वो कहते हैं उदासी अच्छी नहीं..
ज़रा सा हँस लें तो मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं।

khaamosh baithen to vo kahate hain udaasee achchhee nahin..
zara sa hans len to muskuraane kee vajah poochh lete hain.

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है..
झूठी मुस्कान के दीवाने हैं सब यहाँ।

girate hue aansuon ko kaun dekhata hai..
jhoothee muskaan ke deevaane hain sab yahaan.

इंसान बुलबुला है पानी का जी रहे हैं कपडे बदल बदल कर..
एक दिन एक ‘कपडे’ में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर।

insaan bulabula hai paanee ka jee rahe hain kapade badal badal kar..
ek din ek ‘kapade’ mein le jaayenge kandhe badal badal kar.

तमाम गिले-शिकवे भुला कर सोया करो यारो..
सुना है मौत किसी को मुलाक़ात का मौका नही देती।

tamaam gile-shikave bhula kar soya karo yaaro..
suna hai maut kisee ko mulaaqaat ka mauka nahee detee.

एक रास्ता ये भी है मंजिलों को पाने का..
कि सीख लो तुम भी हुनर हाँ में हाँ मिलाने का।

ek raasta ye bhee hai manjilon ko paane ka..
ki seekh lo tum bhee hunar haan mein haan milaane ka.
क्या नाम दूँ मैं अपनी मोहब्बत को..
कि ये तेरा सिवा किसी और से होती ही नहीं..!! ‪
kya naam doon main apanee mohabbat ko..
ki ye tera siva kisee aur se hotee hee nahin..!! ‪

कौन कहता है संवरने से बढ़ती है खूबसूरती…
दिलों में चाहत हो तो चेहरे यूँ ही निखर आते है..!!

kaun kahata hai sanvarane se badhatee hai khoobasooratee…
dilon mein chaahat ho to chehare yoon hee nikhar aate hai..!!

जिसको तलब हो हमारी, वो लगाये बोली,
सौदा बुरा नहीं… बस “हालात” बुरे है..!!

jisako talab ho hamaaree, vo lagaaye bolee,
sauda bura nahin… bas “haalaat” bure hai..!!

मैं भी खरीददार हूं मैं भी खरीदूंगा..
प्यार कहां बिकता है पता बताना यारों..!!

main bhee khareedadaar hoon main bhee khareedoonga..
pyaar kahaan bikata hai pata bataana yaaron..!!

उन लोगों की उम्मीदों को कभी टूटने ना दे..!!
जिनकी आखरी उम्मीद सिर्फ आप ही है..!!

un logon kee ummeedon ko kabhee tootane na de..!!
jinakee aakharee ummeed sirph aap hee hai..!!

निकाल दिया उसने हमें अपनी ज़िन्दगी से भीगे कागज़ की तरह,
ना लिखने के काबिल छोड़ा, ना जलने के..!!

nikaal diya usane hamen apanee zindagee se bheege kaagaz kee tarah,
na likhane ke kaabil chhoda, na jalane ke..!!

तेरी ज़िन्दगी में ना सही…
पर तारीख में तो आज भी 13 ही हूँ..!!

teree zindagee mein na sahee…
par taareekh mein to aaj bhee 13 hee hoon..!!

जरूरी नहीं की हर बात पर तुम मेरा कहा मानों,
दहलीज पर रख दी है चाहत, आगे तुम जानो..!!

jarooree nahin kee har baat par tum mera kaha maanon,
dahaleej par rakh dee hai chaahat, aage tum jaano..!!
Meri zindagi se khelna to sab ki aadat ban gayi hai,
Kash hum khilona ban ke bikte to Aaj kisi ek ke to ho hi jate…

Kash tum humare hote saas hi ruk jati,
Agar ye lafz tumhre hote.

Mohabbat hamari bhi asar rakhti hai,
Buhat yaad aayege zara bhool kar to dekho..!!!

Baad Marne Ke Bhi Usne Chhora Na Dil Jalana..
Roz Phaink jata Hai Phool Sath wali Qabar Par,

Nahin karenge aaj k bad kabhi mannte tumhri,
Khuda jab raazi hoga tab tum to kya har cheez meri hogi..

Kal ki Raat Ka Aalam Is Kadar Tha Yaaro,
Uski Yado Ne Meri Ankho Ko Sone Na Diya..

Teri Judai Ke Shikwey Mai Kis Se Karoon!!
Yaha Her Koi Ab Bhi Tujhe Mera Samjhta Hai!!

Aaj phir zindagi ne ek naya Sabaq diya,
Aaj phir Apno ne mujhe gair kar diya.
तुम दूर..बहुत दूर हो मुझसे.. ये तो जानता हूँ मैं…
पर तुमसे करीब मेरे कोई नही है.. बस ये बात तुम याद रखना.
tum door..bahut door ho mujhase.. ye to jaanata hoon main…
par tumase kareeb mere koee nahee hai.. bas ye baat tum yaad rakhana…

तुझे पाना.. तुझे खोना.. तेरी ही याद मेँ रोना
ये अगर इश्क है.. तो हम तनहा ही अच्छेँ हैँ.!!

tujhe paana.. tujhe khona.. teree hee yaad men rona
ye agar ishk hai.. to ham tanaha hee achchhen hain.!!

कभी किसी के जज्बातों का मजाक ना बनाना.
ना जाने कौन सा दर्द लेकर कोई जी रहा होगा..

kabhee kisee ke jajbaaton ka majaak na banaana.
na jaane kaun sa dard lekar koee jee raha hoga..

कुछ तो है जो बदल गया जिन्दगी में मेरी
अब आइने में चेहरा मेरा हँसता हुआ नज़र नहीं आता…

kuchh to hai jo badal gaya jindagee mein meree
ab aaine mein chehara mera hansata hua nazar nahin aata…

उमर बीत गई पर एक जरा सी बात समझ में नहीं आई
हो जाए जिनसे महोब्बत, वो लोग कदर क्यूं नहीं करते

umar beet gaee par ek jara see baat samajh mein nahin aaee
ho jae jinase mahobbat, vo log kadar kyoon nahin karate

यूँ तो कोई शिकायत नहीं मुझे मेरे आज से,
मगर कभी-कभी बीता हुआ कल बहुत याद आता है…

yoon to koee shikaayat nahin mujhe mere aaj se,
magar kabhee-kabhee beeta hua kal bahut yaad aata hai…

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम,
रहें खामोश फिर भी असर रखते हैं हम..

apane har laphz mein kahar rakhate hain ham,
rahen khaamosh phir bhee asar rakhate hain ham..

बडी अजीब मुलाकातें होती थी हमारी,
वो किसी मतलब से मिलते थे और हमे तो सिर्फ मिलने से मतलब था…

badee ajeeb mulaakaaten hotee thee hamaaree,
vo kisee matalab se milate the aur hame to sirph milane se matalab tha…

अब ये न पूछना की . . ये अल्फ़ाज़ कहाँ से लाता हूँ
कुछ चुराता हूँ दर्द दूसरों के, कुछ अपना हाल सुनाता हूँ

ab ye na poochhana kee . . ye alfaaz kahaan se laata hoon
kuchh churaata hoon dard doosaron ke, kuchh apana haal sunaata hoon

तूफान भी आना जरुरी है जिंदगी में तब जा कर पता चलता है की
कौन हाथ छुड़ा कर भागता है और कौन हाथ पकड़ कर

toophaan bhee aana jaruree hai jindagee mein tab ja kar pata chalata hai kee
kaun haath chhuda kar bhaagata hai aur kaun haath pakad kar
तेरी गली में आकर के खो गये हैं दोंनो.!
मैं दिल को ढ़ूँढ़ता हुँ दिल तुमको ढ़ूँढ़ता है.!
teree galee mein aakar ke kho gaye hain donno.!
main dil ko dhoondhata hun dil tumako dhoondhata hai.!!

Humari ‪shayari‬ padh kar bas itna sa bole wo,
‪kalam‬ cheen lo inse.. ye ‪lafz‬ ‪dil‬ cheer dete hai.

तुम आए थे, पता लगा, सुन कर अच्छा भी लगा,
पर गैरों से पता चला, बेहद बुरा लगा !!

tum aae the, pata laga, sun kar achchha bhee laga,
par gairon se pata chala, behad bura laga !!

Aaj Koi ‪#‎Shayari‬ Nhi Bas Itna Sun Lo,
Main ‪‎Tanha‬ hun Aur ‪Wajah‬ Tum Ho

Jee Chahe Ki Duniya Ki Har Ek ‪#‎Fikra‬ Bhula Kar..!!
Kuchh ‪shayari‬ Sunau Me Tujhe Pass Bitha Kar..!!

Ab woh armaan hain, na woh sapnay..
Sab qabootar urra gaya koi!

औक़ात नही थी जमाने में जो मेरी कीमत लगा सके,
कबख़्त इश्क में क्या गिरे, मुफ़्त में नीलाम हो गए..

auqaat nahee thee jamaane mein jo meree keemat laga sake,
kabakht ishk mein kya gire, muft mein neelaam ho gae..

अकसर भुल जाती हूँ मैं तुम्हें शाम की चाय में चीनी की तरह,
फिर जिंदगी का फीकापन तुम्हारी कमी का एहसास दिला देता है !

akasar bhul jaatee hoon main tumhen shaam kee chaay mein cheenee kee tarah,
phir jindagee ka pheekaapan tumhaaree kamee ka ehasaas dila deta hai !!

मुझसे नफरत ही करनी है तो इरादे मजबूत रखना,
जरा से भी चुके तो महोब्बत हो जायेगी

mujhase napharat hee karanee hai to iraade majaboot rakhana,
jara se bhee chuke to mahobbat ho jaayegee

तेरी जरूरत, तेरा इंतजार और ये तन्हा आलम,
थक कर मुस्कुरा देती हूँ, मैं जब रो नहीं पाती !!

teree jaroorat, tera intajaar aur ye tanha aalam,
thak kar muskura detee hoon, main jab ro nahin paatee !!

सीने में धङकता जो हिस्सा है,
उसी का तो ये सारा किस्सा है !

seene mein dhanakata jo hissa hai,
usee ka to ye saara kissa hai !
Nikle hum duniya ki bhid mein to pata chala,
Har wo shakhs tanha hai jisne pyar kiya.

Hum Ne Liya Sirf Honton Se Jo Naam Tumhara,
Dil Honton Se Ulajh Para K Yeh Sirf Mera Hai.

Na jane kyu yeh raat udaas kar deti hai har roz,
Mehsos yu hota hai jaise bichad raha ho koi Dheere Dheere.

Kaisa ajeeb rishta hai dil ka,
Dil aaj bhi dhoke mein hai or dhokebaaz aaj bhi dil mein.

Use kehna apni kismat pe naaz karna acha nahi hota,
Hum ne barish me bhi jalte huye ghar dekha hain.

Humse khelti rahi duniya taash ke patton ki tarah,
Jisne jeeta usne bhi phenka Jisne haara usne bhi phenka.

Karo Bade Shoq Se Mohabbat Ae Chahane Walo,
Magar Soch Lena Kisi Kaam K Na Raho Ge Bicharne K Baad.

Mujhe Khud Par Itna To Yaqeen Hai,
Koi Mujhe Chor To Sakta Hai Magar Bhula Nahi Sakta.

Jis phool ki parvarish hum ne apni mohabbat se ki,
Jab wo khushbu ke qabil hua to auro k liye mehkne laga.
तेरे एहसासों में जो सुकून है..
वो नींद में कहाँ ..
tere ehasaason mein jo sukoon hai..
vo neend mein kahaan ..

अजीब किस्सा है जिन्दगी का,
अजनबी हाल पूछ रहे हैं और अपनो को खबर तक नहीं.

ajeeb kissa hai jindagee ka,
ajanabee haal poochh rahe hain aur apano ko khabar tak nahin..

ये जो हालात हैं एक रोज सुधर जायेंगे..
पर कई लोग मेरे दिल से उतर जायेंगे..

ye jo haalaat hain ek roj sudhar jaayenge..
par kaee log mere dil se utar jaayenge..

मुजे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग..
‪‎पर‬ किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे..

muje oonchaiyon par dekhakar hairaan hai bahut log..
‪‎par‬ kisee ne mere pairo ke chhaale nahin dekhe..

मिठास रिश्तों कि बढाए तो कोई बात बने..
मिठाईयाँ तो हर साल मीठी ही बनती है..

mithaas rishton ki badhae to koee baat bane..
mithaeeyaan to har saal meethee hee banatee hai..

अपनी जिंदगी अजीब रंग में गुजरी है..
राज किया दिलों पे और तरसे मोहब्बत को..

apanee jindagee ajeeb rang mein gujaree hai..
raaj kiya dilon pe aur tarase mohabbat ko..

बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी !

bevakt bevajah besabab see berukhee teree,
phir bhee beintaha tujhe chaahane kee bebasee meree !

वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते..
कसूर हर बार गल्तियों का नही होता..

vaham se bhee aksar khatm ho jaate hain kuchh rishte..
kasoor har baar galtiyon ka nahee hota..

किसकी खातिर अब तु धड़कता है ऐ दिल..
अब तो कर आराम, कहानी खत्म हुई !

kisakee khaatir ab tu dhadakata hai ai dil..
ab to kar aaraam, kahaanee khatm huee !
सुना था.. मोहब्बत मिलती है, मोहब्बत के बदले |
हमारी बारी आई तो, रिवाज हि बदल गया ||
suna tha.. mohabbat milatee hai, mohabbat ke badale |
hamaaree baaree aaee to, rivaaj hi badal gaya ||

सुनो! या तो मिल जाओ, या बिछड जाओ,
यू सासो मे रह कर बेबस ना करो|

suno! ya to mil jao, ya bichhad jao,
yoo saaso me rah kar bebas na karo|

तुझ से रूठने का हक है मुझ को..
पर मुझ से तुम रूठो यह अच्छा नहीं लगता|

tujh se roothane ka hak hai mujh ko..
par mujh se tum rootho yah achchha nahin lagata|

हजारों चेहरों में एक तुम ही पर मर मिटे थे..
वरना.. ना चाहतों की कमी थी और ना चाहने वालों की..!

hajaaron cheharon mein ek tum hee par mar mite the..
varana.. na chaahaton kee kamee thee aur na chaahane vaalon kee..!

एक सफ़र ऐसा भी होता है दोस्तों,
जिसमें पैर नहीं दिल थक जाता है…!!

ek safar aisa bhee hota hai doston,
jisamen pair nahin dil thak jaata hai…!!

तुझको लेकर मेरा ‪ख्याल‬ नहीं ‪बदलेगा‬..
‪साल‬ बदलेगा, मगर ‪दिल‬ का ‪हाल‬ नहीं बदलेगा|

tujhako lekar mera ‪khyaal‬ nahin ‪badalega‬..
‪saal‬ badalega, magar ‪dil‬ ka ‪haal‬ nahin badalega|

अगर लोग यूँ ही कमिया निकालते रहे तो,
एक दिन सिर्फ खुबिया ही रह जायेगी मुझमे !

agar log yoon hee kamiya nikaalate rahe to,
ek din sirph khubiya hee rah jaayegee mujhame !

उसने चुपके से मेरी आँखों पर हाथ रखकर पूछा…बताओ कौन ???
मैं मुस्कराकर धीरे से बोला… “मेरी जिन्दगी”

usane chupake se meree aankhon par haath rakhakar poochha…batao kaun ???
main muskaraakar dheere se bola… “meree jindagee”

मै नासमझ ही सहीं मगर वो तारा हूं..
जो तेरी एक ख्वाहिश के लिये..सौ बार टूट जाऊं|
